|
Цитата:
|
приветствую форумчан. вопрос от чайника-сильно не ругайте. механизм ОЧЗ с боем, погнута ось под минутный триб, нужно ли ее отпускать перед тем как начать править или нет. если она согнута , то по идее не закалена-но подумал лучше спросить у мастеров и есть ли какие методы для правильной правки оси или методом подгиба и тыка. спасибо. с уважением леонид
|
Доброго всем! Вопрос от новичка подскажите где почитать как разобрать и смазать механизм калибр 6973 Янтарь не будильник - кухонный таймер. На вид нормально, на сколько могу судить. На трибах есть следы грязные (старая смазка) Идут только лёжа (если правильно помню у будильников это часто) Хочу промыть и смазать. Опыта очень мало, но хочу сам. До этого только АЧС-1 чистил. Ткните носом где почитать/посмотреть. Заранее спасибо. Если не та ветка подскажите куда вопрос написать.
|
OldRookie Поищите в сети книгу Л.В.Шамонова "Ремонт механических будильников" 1987 год. Там есть вся информация по обслуживанию этого механизма. Я скачивал на сайте German242. Кстати, у Вас вообще не должно возникнуть никаких проблем, если говорите, что обслуживали АЧС-1, так как за обслуживание этих авиационных часов практически никакие сервисы не берутся, ввиду их сложности!
То Grek11. Я бы отпустил перед манипуляциями с выпрямлением. |
Mandein Спасибо. с АЧС-1 всё было просто механика в хорошем состоянии мусор попал и заклинил. Почистил без разборки лет около шести меня радуют. А тут не хочется накосячить. Книгу скачал. пошел учиться.
|
Цитата:
Во втором пункте как раз и указал способ , используемый в цапфмашинках. Что касается "доукомплектовать" АТМ-3, он укомплектован, но нету современных вольфрамовых сверл под гильзу для задней бабки этого станочка. Как то видел видео, где Александр Данильчук использует современные сверла с хвостовиком 1/8 дюйма, причем сточенные под размер гильзы, стачивает он их резцом из победита. Идея хорошая, но мне показалось, что сверлильный станок с координатным столиком и тисками, в которых можно зажимать оси для меня более подходящий вариант. |
Ключевое тут " вам показалось". Часовой станок создан для решения подобных задач, а сверлилка она для других задач. Купите себе сверла китайские которые использует Данильчук и проточите. У них тело из обычной стали, можно и быстрорезом проточить.
Проверил свои сверла, думал тело совсем сырое, но похоже, что подкалено. Надфиль берет, но протачивать наверно лучше победитом. |
Вложений: 1
Подскажите,пожалуйста,что это за инструмент? Имеет ли отношение к часовому?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:49. |