|
Если нагреете до 60гадусов олифу то процес пропитки пойдет быстрей, тем более что такая толщина древисины позволяет этот процес ускорить , а при такой температуре олифа более текуча и проникает глубже . Когда то деревяные окна (пока не было металопластиковых) так промазывали горячей олифой перед покраской по полвека стояли в приличном рабочем состоянии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прозрачный вариант, колба от люминесцентной лампы, но ее содержимое отрава и дома ее лучше не потрошить.
|
Ещё вопрос будет, такого плана. Механизм у меня вроде как под гири весом в +-3кг. А у меня гири по 4 кг. Надо наверное уменьшить их вес? На сколько критично превышение веса гирь на 1 кг. для напольных часов?
|
Цитата:
Если вес гирь будет маленький - часы встанут, слишком большой - будет повышенный износ механизма. У меня в напольнике FMS вес гирь 2,3 и 2,7 кг. |
Спасибо, буду подбирать и уменьшать.
|
Вложений: 2
И тем ни менее моя идея работает. Заправил пропитку на второй отрезок, был удивлён когда размотал бутылку, дерево втянуло олифу, намного выше уровня в бутылке, на фото видно. На втором отрезке как токовой течи нет, единственное что сочит сама древесина, работает как фитиль..Значит за сутки толщина штанги полностью пропитывается, это хорошо.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:53. |