Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Напольные Беккер. Что то не так (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=459772)

Krysin 09.11.2019 20:52

Если нагреете до 60гадусов олифу то процес пропитки пойдет быстрей, тем более что такая толщина древисины позволяет этот процес ускорить , а при такой температуре олифа более текуча и проникает глубже . Когда то деревяные окна (пока не было металопластиковых) так промазывали горячей олифой перед покраской по полвека стояли в приличном рабочем состоянии.

moremann 09.11.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5584709)
Пропитываю хорду маятника олифой, постепенно как написано в старой книге, что бы выгнать воздух из древесины. Лучше бы конечно одну, длинную ёмкость (трубу, стеклянную) но её нет и олифы потребуется много.Пришла в голову идея использовать узкую и длинную пластиковую бутылку 1 л. Вся сложность будет в том, что бы продвигать бутылку вверх по штанге и что бы снизу не было течи. Как думаете сутки на один отрезок хватит?

Почему не использовать трубу небольшого диаметра для канашки, кусок шланга и тд.

arhistratig 09.11.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 5584810)
Почему не использовать трубу небольшого диаметра для канашки, кусок шланга и тд.

Думал об этом. Но труба для канашки:D не прозрачная и не видно сколько налил, заливать надо постепенно. Буду так, отрезками, каждый отрезок буду держать сутки. Главное организовать что бы снизу не текло, хочу вырезать в крышке отверстие под штангу, что бы было очень плотно(на сколько получится) это будет низ, и ещё загерметизировать, замазать это отверстие чем либо. а в дне бутылки прорезать отверстие для заливки олифы-это будет верх. И таким макаром, отрезками, продвигать бутыль.

moremann 09.11.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5584815)
Думал об этом. Но труба для канашки:D не прозрачная и не видно сколько налил, заливать надо постепенно.

Можно использовать мерную емкость.

arhistratig 09.11.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 5584820)
Можно использовать мерную емкость.

:eek:Вот ведь, одна голова хорошо а две лучше! Почему то не додумался до этого.:D Ладно, попробую как начал, будет возможность проверить имеет ли такой способ право на жизнь, отпишусь, как получится.

moremann 09.11.2019 21:33

Прозрачный вариант, колба от люминесцентной лампы, но ее содержимое отрава и дома ее лучше не потрошить.

arhistratig 09.11.2019 21:34

Ещё вопрос будет, такого плана. Механизм у меня вроде как под гири весом в +-3кг. А у меня гири по 4 кг. Надо наверное уменьшить их вес? На сколько критично превышение веса гирь на 1 кг. для напольных часов?

I gor 10.11.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5584836)
Ещё вопрос будет, такого плана. Механизм у меня вроде как под гири весом в +-3кг. А у меня гири по 4 кг. Надо наверное уменьшить их вес? На сколько критично превышение веса гирь на 1 кг. для напольных часов?

У всех немецких напольниках вес гирь около 3 кг. Нужно добиться устойчивого хода при минимальном весе, чтобы бой уверенно запускался и частота была приемлемой.
Если вес гирь будет маленький - часы встанут, слишком большой - будет повышенный износ механизма.
У меня в напольнике FMS вес гирь 2,3 и 2,7 кг.

arhistratig 10.11.2019 09:04

Спасибо, буду подбирать и уменьшать.

arhistratig 10.11.2019 17:45

Вложений: 2
И тем ни менее моя идея работает. Заправил пропитку на второй отрезок, был удивлён когда размотал бутылку, дерево втянуло олифу, намного выше уровня в бутылке, на фото видно. На втором отрезке как токовой течи нет, единственное что сочит сама древесина, работает как фитиль..Значит за сутки толщина штанги полностью пропитывается, это хорошо.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:53.

© 1998–2024 Watch.ru