|
Вложений: 1
Добрый вечер, Игорь, добро пожаловать на форум!
Если я правильно понял, часы останавливаются каждый раз за 5 минут перед боем. Это, как заметил Сергей Дмитриевич, может быть как следствием общей выработки, так и выработки в отдельном узле. Я бы придирчиво осмотрел деталь, которую пометил белым на фото. Это, так называемая, подъемная паллета. Тем местом, куда показывает стрелка, она покоится на штифте-стопоре зубчатой рейки. В конце работы боя паллета своим крылом стопорится о штифт и в этом месте образуется выработка. Это приводит к тому, что за 5 минут перед боем, когда рычаг активации боя должен запустить бой этого не происходит, это может клинить и ход. С уважением, Олег |
Вложений: 5
Добрый день! На Авито в Екатеринбурге продаётся вот такой Ленцкирх. Лот 765372608. По таблице 1854 год.
У меня вопрос по маятнику - знакомый продаёт часы, обычная котлета, всё не родное. Но у котлеты очень похожий маятник. Сколько может стоить отдельно этот маятник (нижняя граница цен)? С уважением, Татьяна |
Слов нет - прекрасный экземпляр. Можно предположить, что маятник именно с такой линзой ставился в самых ранних часах Ленцкирха. Затем, в 60-ые годы ему пришел на смену маятник, который обсуждался в теме про каталог.
|
Добрый день! Я бы хотел узнать примерно какого года выпуска эти часы?
|
Добрый день.
Ваши часы примерно 1900-го года выпуска. |
Цитата:
С уважением, Сергей |
Спасибо. Ваш маятник конечно из самых ранних.
А не могли бы вы показать часики и сам механизм - хотелось бы взглянуть на столь древний экземпляр. |
Цитата:
С уважением, Сергей |
Спасибо.
Красивые у вас часы. Обязательно покажите после реставрации. А часы с польского форума имеют серийный номер 15869? Я не ошибся? |
Совершенно верно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:44. |