Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

zanaves 23.11.2014 14:52

Устал ходить в мастерскую) если так, то это будет уже в третий раз. Сначала решил не писать тут, но раз спрашиваете. После перебора автоподзавода ничего не поменялось. Проблема осталась та же. Часам чуть больше месяца от покупки. Вывод- неудачная техническая реализация, или что?

Аккаунт удален 24.11.2014 00:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zanaves (Сообщение 2789972)
Устал ходить в мастерскую) если так, то это будет уже в третий раз. Сначала решил не писать тут, но раз спрашиваете. После перебора автоподзавода ничего не поменялось. Проблема осталась та же. Часам чуть больше месяца от покупки. Вывод- неудачная техническая реализация, или что?

А тут нет схожей зависимости в установке ротора и прочих деталей узла автоподзавода, как и в системе МеджикЛевер от Сейко?

"у системы magic lever есть мертвые точки, в области которых автоподзавод не производит энергию (не заводит пружину), назовем эти области - мертвые зоны, они представляют собой сектора, симметричном мрасположенные на окружности вращения ротора, то есть развернуты друг относительно друга на 180 градусов.
Так как при носке часы в основном находятся в небольшом диапазоне положений (ЗГ вниз, и около него), то ротор редко совершает полный оборот, в основном он описывает дугу.
Чтобы автоподзавод был эффективным, стараются сделать так, чтобы мертвые зоны были подальше от дуги вращения ротора при обычной носке, для этого и нужна синхронизация колес
"
Источник:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219106

James 24.11.2014 17:13

Цитата:

У меня была сходная проблема со Штурманскими от Волмакса. Мех. стоит Полёт 2627 2н.Часы каждые четыре дня останавливались.От руки заведу- идут 4 дня и опять стоят.Поменял машинку и толку никакого(Володько две последние отдал все SU).Часы всё равно носил,сам поставил от Бурана заднюю крышку прозрачную. И вот что увидел:2 дня сектор крутится нормально а потом всё туже и туже и наконец встаёт намертво..Откручиваю зав. головку чтоб завести часы вручную и вижу что сектор подзавода освобождается и начинает нормально работать.Тут до меня дошло что с мехом всё в порядке. Думал что заводной вал излишне давит на механизм и укоротил его.Стало чуть лучше.Вообще долго ковырялся с часами открыв крышку, откручивал закручивал завод. головку и заметил что между корпусом и кольцом крепления мех-ма большой зазор. Т.е.при закрученом положении головки проставка смещается и заводной вал оказывается не на месте.Тогда я с ппротивополож ной от вала стороны установил прокладку из резины между корпусом и проставочным кольцом . Теперь при закручивании головки ничего не смещалось,часы стали работать как положено.Ношу их часто и никогда не подводят. А ведь сколько раз носил в ремонт часы и мастера говорили "ну что вы хотите?советский автоподзавод ненадёжен" А виной всему оказался плохой расчёт размеров фурнитуры.

Цитата:

У меня была исходная проблема со Штурманскими от Волмакса. Мех. стоит Полёт 2627 2н.Часы каждые четыре дня останавливались.От руки заведу- идут 4 дня и опять стоят.Поменял машинку и толку никакого(Володько две последние отдал все SU).Часы всё равно носил,сам поставил от Барана классика заднюю крышку прозрачную. И вот что увидел:2 дня сектор крутится нормально а потом всё туже и туже и наконец встаёт намертво..Откручиваю зав. головку чтоб завести часы вручную и вижу что сектор подзавода освобождается и начинает нормально работать.Тут до меня дошло что с мехом всё в порядке. Думал что заводной вал излишне давит на механизм и укоротил его.Стало чуть лучше.Вообще долго ковырялся с часами открыв крышку, откручивал закручивал завод. головку и заметил что между корпусом и кольцом крепления мех-машинку большой зазор. Т.е.при закрученом положении головки проставка смещается и заводной вал оказывается нена месте.С ппротивоположной от вала стороны установил прокладку из резины между корпусом и проставочным кольцом . Теперь при закручивании головки ничего не смещалось,часы стали работать как положено.Ношу их часто и никогда не подводят. А ведь сколько раз носил в ремонт часы и мастера говорили "ну что вы хотите?советский автоподзавод ненадёжен" А виной всему оказался плохой расчёт размеров фурнитуры.

zanaves 24.11.2014 20:00

Собственно, проблема в моей Ракете была в следующем. Часы неожиданно встали через 4 часа после того, как я снял их с руки. В тот момент я еще не смотрел на вращение ротора. Заведя их от руки, на следующий день я отправился к часовому мастеру, который сказал мне, что ротор вращается слишком свободно и как следствие автоподзавод не работает. После переборки автоподзавода часы были возвращены мне, однако причину "чуда" установить не удалось.
Тогда я стал обращать внимание, что ротор ходит вхолостую когда ЗГ откручена, вспомнилась и реклама Ракеты. Однако и после закручивания ЗГ бывает, что ротор продолжает свободно ходить, пока часы не встряхнешь в положении ЗГ вниз. После таких плясок с бубном вроде на место встает все.

James 24.11.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от zanaves (Сообщение 2791993)
Собственно, проблема в моей Ракете была в следующем. Часы неожиданно встали через 4 часа после того, как я снял их с руки. В тот момент я еще не смотрел на вращение ротора. Заведя их от руки, на следующий день я отправился к часовому мастеру, который сказал мне, что ротор вращается слишком свободно и как следствие автоподзавод не работает. После переборки автоподзавода часы были возвращены мне, однако причину "чуда" установить не удалось.
Тогда я стал обращать внимание, что ротор ходит вхолостую когда ЗГ откручена, вспомнилась и реклама Ракеты. Однако и после закручивания ЗГ бывает, что ротор продолжает свободно ходить, пока часы не встряхнешь в положении ЗГ вниз. После таких плясок с бубном вроде на место встает все.

Ваши слова подтверждают мою догадку. Нужно чтобы заводной вал всегда становился в правильное положение. Опытным путём следует выбрать нужную длину вала(подпружиненная и закручивающаяся завод. головка создаёт некоторые трудности при расчётах) ., а также проверить проставочное кольцо.

dimkan 25.11.2014 16:10

мда часы за такие деньги и столько проблем... обидно, у меня на современной востоковской амфибии вообще проблем нее, даже дрова в них колол, ибо не жалко было. а тут..

iChance 26.11.2014 02:55

Неповезло с конкретным экземпляром

Alexander12 27.11.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2794397)
Неповезло с конкретным экземпляром

согласен.
а кстати, что там с гарантией?

James 01.12.2014 14:37

Ув. владельцы Автоматов! Кто из вас открывал заднюю крышку? Мне интересно взглянуть какое там проставочное кольцо. Заранее мерси.

alexst 02.12.2014 02:20

еще 1.5 года гарантии . Пока не открывал. Но по всему надо ехать в гарантийный ремонт. Вот буду на новый год в Питере поеду. С автоподзаводом то же не лады. Если не завожу ручкой встают иногда.
Что заметил, сектор вращается очень легко. Но еще при закручивании головки храповик завода продолжает щелкать. Как я понимаю ручной завод должен отключиться , тогда непонятно зачем щелкает.
Посмотреть бы кинематическую схему меха. Может более понятно бы стало.
Пробовал запускать из остановленного состояния чисто раскачиванием в руке. начинает идти после 20 30 взмахов.
Швейцарцы после 60 (Тиссо 10 лет год назад обслужены в Германии авторизованным сервисом) А Амфибия с одного качка :D
Если при мне мастер откроет. Я сфотографирую.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru