|
Цитата:
|
Об этом дефекте слышал, но, сколько, разных "Маяков" делал - ни разу не встречал. Возможно, разброс качества большой был. Так что, у меня к этому механизму только одна претензия - отсутствие барабана.
|
По поводу этих маяков так мне они сразу не понравились. Но однажды мне принесли в подарок маяк без кронштейна и пьедестала для навешивания на стену так мне очень понравился. Почти анекдот 70 десятых- партсобрание -разбирают мужика который побил свою жену-его спрашивают -зачем ты это сделал- он отвечает- захожу домой после работы и встречаю у меня дома мужика- МНЕ ЭТО КАК-ТО СРАЗУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
|
В 90-х выпускались и "Маяки-кристаллы" с другими подставками. Но их настолько упростили, что красивее часы не стали. Последние подставки представляли собой просто выпущенный вниз "язык" на задней крышке. Сильно удешевили и циферблат (просто нанесённые на белый фон краской цифры чёрного и красного цвета), и механизм (стальные платины). :(
|
Вложений: 4
Ну коли о Маяке Кристалл заговорили, предъявлю то что имею в возрастном порядке.
Вариант №1 один из ранних Вложение 2108304 Вариант №2 более поздний, на цифере ещё присутствует аббревиатура СЧЗ и уже есть надпись Маяк Вложение 2108305 Вариант №3 , думаю самый поздний по выпуску, на цифере уже отсутствует аббревиатура, а есть только надпись Маяк. Вложение 2108306 Цвет цифера у всех трёх вариантов самый распространённый, красновато-коричневый. Есть небольшое различие которое обусловлено я думаю возрастом, а значит и степенью выгорания покрытия. Но недавно мне попался некомплектный Маяк с чёрным цифером. Смотрится отлично. Вложение 2108307 |
Вложений: 1
"Кристалл" - вещь редкая и ценная. Подозреваю, что показанный чёрный цифер в молодости был зелёным. Тот, что я поставил на одни из показанных мною часов, с обратной стороны зелёный, а спереди почти почернел. Родной цифер этих часов тоже раньше был зелёным, но поржавел из-за ненадлежащего хранения часов (они явно очень много лет стояли).
Кстати, на Авито недавно видел часы этой модели с редким голубым циферблатом. 992044118 |
Кстати, обратил внимание, что у двух экземпляров часов в посте № 425 сочетаются жёлтые стрелки и белые кольца с цифрами. Неужели это завод так собирал? Мне встречались только с цифрами и стрелками одного оттенка.
|
Цитата:
А анодироваеие обесцвечивается от времени и из золотистого, может выгореть до почти серебристого. |
Vasiliy K
Думаю мой экземпляр от рождения чёрный. Там нет ни намёка на зелёное, а фото к сожалению не передаёт полностью истинный цвет, хотя фотоаппарат у меня отнюдь не слабый. Другое дело, когда я попробовал с этим цифером собрать полностью аппарат, то цифры на цифере и стрелки отливали лёгким зеленоватым оттенком. Тут видимо вступают в силу законы физики отражённого света, типа рефракция и прочее, тем более что краска на цифере может быть "собрана" из нескольких составляющих, что может и объясняет этот эффект, т.е. какая то часть спектра поглощается, а какая то отражается. Цитата:
|
Интересно, я встречал только алюминиевые стрелки с таким же покрытием, как на цифрах. Буду знать, что были и латунные.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:54. |