|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
барабан толкает цапфу недельного колеса вверх, выработка развивается именно в эту сторону, над недельным колесом находится центральное колесо, при выработке эти колеса сближаются и зацепление между ними нарушается, что может вызывать периодические падения амплитуды все цапфы нужно тоже осмотреть на предмет выработок барабан ни за что не цепляет? например слишком длинный винт крепления скобы храповика |
Спасибо, Дмитрий! Не обратил внимания на винт пружины храповика. А он как раз краешком задевал за край барабана. Видео того, что получилось в черновом варианте ( http://youtu.be/SYxm9f7XX2o ). Прокомментируте пожалуйста.
|
Цитата:
|
Дмитрий, конечно есть. Пальцем я только придерживал колёсную систему для остановки. Потом убрал его. С пятой секунды они идут сами. Просто барабан я не зажимал фиксирующей пластиной - так собрал систему для проверки. Просто после вчерашнего поста я ещё попробовал отполировать зубья барабана.
|
Цитата:
если какой-то полировочной пастой, то лучше ищите теперь другой барабан если металлической щеткой, наждачкой - то норм но лучше не трогать - геометрию нарушите а окисления убираются химией |
Только наждачкой 2000. После - тщательная чистка и мойка. Полировал только там, где казалось, что есть зазубринки
|
Цитата:
Поправил насколько смог, теперь часы работают в любом положении. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем доброго времени суток! Подскажите, чем можно отполировать платины на механизме? Вообще, какова процедура? Что-то по форуму и в книгах не нашёл информации. Хотелось бы навести "красоту". Часы жильные. Заранее благодарен.
|
Вопрос к уважаемым мастерам: если механические наручные часы не идут в вертикальном положении (останавливаются), причем только в одном ракурсе - когда цифра 12 наверху а 6 внизу, а при всех других положениях нормально тикают - и вверх циферблатом, и вниз, и вертикально - шестеркой вверх, и з.г. вверх, и так далее - в чем может быть дело? Перечислите, пожалуйста, все возможные причины:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |