Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Андрей Бабанин 21.09.2024 16:46

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7060486)
А что с ГС в плане рынка? На форумных обзорах с лупой они с ролекс держат паритет и ничем не удивили, но при этом маркетинг ГС ультра слабый, а где-то в -10х годах они резко перешли по цене на несколько ступеней вверх предлагая все то же самое по цене Ролекс…

У японцев с дорогими часами традиционно все плохо. Сколько раз японцы покупали фабрики по производству швейцарских калибров. А сейко еще ухитрялась продать (в этом плане Ситизен будет покруче). Вот многие знают, что Сопрод А10 - это бывший калибр Сейко, но немногие знают, что Сейко купила этот калибр у обанкротившегося Семаг (Свисс мейд). В структуры, владеющие Ситизеном входит к примеру Ла Жу Перрет - производитель калибров высокого качества.
Я не буду выкапывать все швейцарские марки, входящие в такие группы. Это несложно найти, это меняется, а я не интересовался вопросом несколько лет и не хочу. Но смысл сообщения - Сделать Сейко или Ситизен конкурентными рынку Свисс много сложнее, чем просто работать на рынке Свисс. Покупка брендов Свисс мейд дает швейцарские технологии и рынок готовых потребителей. А Сейко и Ситизен класса люкс нужны горстке фанатов. Видно, что смена названия на Кредор или даже использование Гранд Сейко - не не из оперы Ниссан-Инфинити, Тойота - Лексус и так далее. В часах так не сработало.

AntonZP 21.09.2024 16:48

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7060519)
Ролекс же когда-то стоил ~100$.

Манхеттен был куплен у индейцев за эквивалент 24 доллара.

Ребятам (Ролексу) удалось выйти в премиальный сегмент - молодцы.

Андрей Бабанин 21.09.2024 17:01

А еще Ролекс - благотворителный фонд и масоны. Вообще, что бы там у них не изменилось в плане фонда за последние годы, это до сих пор одна из самых закрытых и консервативных компаний.

Dadan 21.09.2024 17:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7060522)
Но смысл сообщения - Сделать Сейко или Ситизен конкурентными рынку Свисс много сложнее, чем просто работать на рынке Свисс. Покупка брендов Свисс мейд дает швейцарские технологии и рынок готовых потребителей. А Сейко и Ситизен класса люкс нужны горстке фанатов. Видно, что смена названия на Кредор или даже использование Гранд Сейко - не не из оперы Ниссан-Инфинити, Тойота - Лексус и так далее. В часах так не сработало.

Не сработало потому, что у них не было маркетологов уровня ребят, выводивших Lexus на американский рынок, и только. Ибо сейчас весь американский рынок в подметки в плане ценности брендов Лексусу не годится, и с часами, думается мне, вполне так можно. Если вон какой-то Ming продаёт американским богатеям часы только в путь, то Seiko с их ресурсами могли бы вынести всю Швейцарию в одну калитку.

PTD 21.09.2024 17:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7060522)
У японцев с дорогими часами традиционно все плохо. Сколько раз японцы покупали фабрики по производству швейцарских калибров. А сейко еще ухитрялась продать (в этом плане Ситизен будет покруче). Вот многие знают, что Сопрод А10 - это бывший калибр Сейко, но немногие знают, что Сейко купила этот калибр у обанкротившегося Семаг (Свисс мейд). В структуры, владеющие Ситизеном входит к примеру Ла Жу Перрет - производитель калибров высокого качества.
Я не буду выкапывать все швейцарские марки, входящие в такие группы. Это несложно найти, это меняется, а я не интересовался вопросом несколько лет и не хочу. Но смысл сообщения - Сделать Сейко или Ситизен конкурентными рынку Свисс много сложнее, чем просто работать на рынке Свисс. Покупка брендов Свисс мейд дает швейцарские технологии и рынок готовых потребителей. А Сейко и Ситизен класса люкс нужны горстке фанатов. Видно, что смена названия на Кредор или даже использование Гранд Сейко - не не из оперы Ниссан-Инфинити, Тойота - Лексус и так далее. В часах так не сработало.

Андрей, а что скажете про китайцев? Есть такие, с своим дизайном, хорошими механизмами? Behrens, Ciga

AntonZP 21.09.2024 17:46

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 7060536)
.... Seiko с их ресурсами могли бы вынести всю Швейцарию в одну калитку.

с точки зрения часов - Да,

с точки зрения ̶п̶о̶н̶т̶о̶в̶ престижа - Нет.

Динь-Динь 21.09.2024 17:51

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7060558)
с точки зрения часов - Да,

с точки зрения ̶п̶о̶н̶т̶о̶в̶ престижа - Нет.

С точки зрения часов для меня сейко — это тот же Китай с дизайном всех часов мира и с таким же качеством. Искушенному юзеру стремно искать в стоге сена золотую иголку и пытаться понять почему же все в одной корзине — такой себе безликий маркет плейс часов..

Dadan 21.09.2024 17:55

Ну, а что такое этот пресловутый "престиж"? Десятки и сотни лет работы и подтверждения компетенций? История и традиции? Инновационные разработки и шикарные собственные мануфактурники? Нет, даже близко. Посмотрите на Хубло например - там вообще всего этого близко не лежало. Ну, или на монстров ювелирки типа Джакоб и Ко, я уж молчу про Ришар Милль. Что мешает японцам создать такого? Пять-десять-пятнадцать лет, и новоиспеченный малоизвестный бренд улетит в космос при правильном позиционировании и должных вложениях.

AntonZP 21.09.2024 17:57

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7060563)
С точки зрения часов для меня сейко — это тот же Китай с дизайном всех часов мира и с таким же качеством.

ну эт Вы как-то так.... серпом нижне пояса... так не по-правилам...

с другой стороны - ипонскую механику как-то не сильно и хочется.

а вот кварц можно и "гражданский", ибо ничего хорошего в швецарском нет.

Kelevratony 21.09.2024 17:59

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7060563)
для меня сейко — это тот же Китай с дизайном всех часов мира и с таким же качеством.

Практически единственную в мире мануфактуру, которая даже стекла собственного производства использует, назвали китайчиной.....

Часовой пояс UTC +3, время: 06:16.

© 1998–2024 Watch.ru