|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! Недавно купил очередные часы.Обычно очень бережен со всеми вещами, но вот в первый день случилось неладное.. Ударил. Ударил о металический предмет, удар был достаточно сильный, такой, что на безеле появилась небольшая вмятина (часы бронзовые!!!). Думал, что прощай работоспособность. Но нет! Они продолжили идти. Даже точность не изменилась после этого! Механизм NH35. Вот вопрос. Могут ли быть в будующем последствия от этого удара или мне повезло и пронесло, что называется? 2 дня после удара, идут как не в чем не бывало.
|
Всех приветствую. Хочу сразу извиниться за то, что пока мое обучение идет урывками и на разных механизмах. Сейчас поставил себе цель научиться нормально разбирать, обслуживать и собирать "Молнию". Калибр побольше все таки.
У меня вопрос. Как попасть пазом пружины в выемку барабана? Есть какие либо практические рекомендации? Часа 2 времени потратил. Сначала в напальчниках пробовал. Потом без них, так как изорвал об пружину все уже. Думаю, пока тренируюсь, потом заново пружину вытащу и вставлю. Начал пробовал голыми руками. Тоже ну никак. Понятно, что в нашем деле важно терпение. Но вот прям уже совсем не знаю как. К слову, у меня есть китайский набор для намотки пружин на все видео как ими пользоваться у всех пружины без "центральной оси" грубо говоря. А на молниях и остальных часах она есть. У меня просьба. Где можно почитать и посмотреть советы по этому поводу? И соответственно может у кого есть инструкция как этими китайскими моталками пользоваться? |
Цитата:
Обязательно зарисуйте или сфотайте перед разборкой пружины в какую сторону она намотана и зубья барабана сверху или снизу. Чтобы при сборке не перепутать. А потом у вас соберётся база по барабанам и если забыли посмотреть изначально, можно посмотреть в своей базе. |
Цитата:
Насчет центральной оси - они во всех часах (называется каре). Каре вынимается из пружины, это отдельная деталь, которая также как и все остальные моется, дефектуется и устанавливается обратно в центр пружины после того, как пружина заправлена в барабан. Как правильно отметили, надо запомнить направления захода пружины в барабан, тогда и каре правильно заправится. |
Вот про установку каре в барабан. https://youtu.be/wvWx2zvInYA?si=IeqkwA0-4LhJPKCx
|
Вложений: 2
Здравствуйте.
Хотелось бы найти втулку c винтом которая подходит для часов Epos 3337 Вложение 3771805 Может есть каталог где можно подобрать похожую? Или есть альтернативные решения - "колхоз"? Заранее благодарен. |
Уважаемые коллеги, здравствуйте! Возможно вопрос покажется простым, поэтому я и пишу сюда. Сделал репосаж механизму Восток 2416 (б), выявил следующую проблему. В разных положениях при прогоне, часы начинают вести себя по разному, а именно: циферблатом вниз идут точно +1-2 с/д, заводной головкой вверх +60-70 с/д, заводной головкой вниз -100 с/д. Выкачка 0,1 во всех положениях. Подскажите, проблема в балансе или возможны варианты? За ранее благодарю всех неравнодушных :)
|
Цитата:
|
Судя по тому, что в вертикальной плоскости такие разные показания, можно сказать, что варианты есть и дело не в балансе (или не только). Хорошо бы Вы выложили результаты при полном заводе (а лучше - спустя час):
Цифер вверх, Цифер вниз, 12 вверх, 3, 6, 9. А лучше еще и фото с экрана таймграфера. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:09. |