Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

JackSparrow 09.10.2024 08:10

Цитата:

Сообщение от Mankus (Сообщение 7072731)
Где такое купить?

https://aliexpress.ru/item/100500201...00023651066218

Anth 09.10.2024 14:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mankus (Сообщение 7072731)
Похоже на накалыватель поста баланса с подставкой для баланса. Где такое купить?

да зачем вам такое разница в 5 раз по стоимости.

если попадется такая спираль слабая, вырезаете из тонкого пластика насадку, и в ней отверстие. насаживаете на обычный держатель и вопрос закрыт.

китайцы конечно из любого вопроса могут сделать товар )) но тут как мне видится, не нужно усложнять.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1728473305

Ed111 09.10.2024 17:02

Есть еще проще вариант: кусочек старого родико, который уже выкидывать надо, и в него зубочистку. Даже покупать ничего не надо.

Takor92 12.10.2024 21:55

Помогите, пожалуйста. Обслуживаю уже третий механизм, с правильным смазочным набором и по инструкции, и все равно нет ската.

На этот раз промывал и пересобирал Ракету 2603. Смазываю HP1300 центральное и промежуточное колеса, 9100 секундное и анкерное. Очень мало, уже купил бержеоновскую маслодозировку (на голову выше китайских). Если HP1300 видно (она красная), то 9100 очень жидкая (еле-еле голубая), и не совсем могу проконтролировать. Но мокаю в масленку, медленней вынимаю, чтобы капля меньше было, и закапываю в камень (стараюсь коснуться цапфы). Обязательно разбираю инкаблоки, вымачиваю, и капаю 9100 около трети/половины от размера на накладной камень. Я смазываю как уже ангренаж собран. До смазки начистую, ската естественно нет. Но и после смазки, ската тоже нет. Результат - амплитуда в районе 200 градусов.

Смазывал самый первый механизм победа 2602 еще 8000 с али, и 701 для секундного и анкерного колеса - там скат есть, хороший. Т.е. я знаю, как должно быть.

Буду разбирать собирать, и исключать компоненты по одному. Попробовать дать больше 9100. Либо пробовать 701 вместо 9100. Либо 8000 вместо HP1300.

Есть ли какие-то советы? Какие еще факторы влияют? Может ли заводной барабан быть причиной? Понимаю, что погнутые цапфы, кривые колеса могут быть. Но визуально все чисто + уже на двух механизмах такое же. Что-то в методике не так

Спасибо

P.S. правильно ли я понимаю, что природа ската делается пружинкой собачки (клика)? все настолько легко крутится, что возвратной энергии пружины хватает прокрутить весь ангренаж в другую сторону?

lexei 12.10.2024 22:22

Снимите барабан и дуньте грушей на колеса - запустились легко, остановились плавно - значит в колесной все нормально. Если нет, ищите где клинит. Если не колесная система, то барабан. Может отверстия изношены, и барабан подклинивает. Если есть скат, то он и без масла будет. Проблема не в смазке, а в том что где то что-то трет или клинит.

XRaYsss 15.10.2024 08:44

Цитата:

Сообщение от Takor92 (Сообщение 7065352)
В общем, использовал я вторую плотину. Отмыл, и она показалась даже лучше прежней. Там отсутствовали следы ремонта под ось барабана, ну и отверстие круглей.

Предистория: из мешка доноров для тренировки, я выбрал три одинаковых механизма, Ракета 2609 (треугольный мост). Один на 16 камней, и два на 21. Вот с их трех я пытаюсь собрать один.

Собрал я все-таки механизм (мой третий по счету), но работает только цифером вниз. Если перевернуть, то баланс, продолжая вращаться, не двигает анкерную вилку. Баланс крутится, вилка стоит. Соответственно баланс затухает. На первом фото видно крутящийся размытый баланс, но вилка неподвижна.

...

Спасибо большое!

Здравствуйте. Вам удалось решить проблему? В продолжении моей истории. Купил "Ракету" с исправным балансом. Поставил вместо вот этого, который затухал. Работает, да вот только циферблатом вниз. Стоит перевернуть - все. Затухает сразу.

Единственное, пока механизм полностью не пересобирал и не проверял отдельно баланс.

Anth 15.10.2024 20:41

Цитата:

Сообщение от XRaYsss (Сообщение 7076267)

Единственное, ……… не проверял отдельно баланс.

А зря. Именно это бы позволило сделать первичные выводы и понять причину. Да и сэкономить время.

Anth 15.10.2024 20:47

Цитата:

Сообщение от Takor92 (Сообщение 7075725)
P.S. правильно ли я понимаю, что природа ската делается пружинкой собачки (клика)? все настолько легко крутится, что возвратной энергии пружины хватает прокрутить весь ангренаж в другую сторону?

Ну, на некоторых калибрах так называемого «ската» и не может быть в принципе.
Правильно Алексей вам выше написал - груша и плавность остановки.

Так же как с балансом - он должен останавливаться уменьшая амплитуду колебаний когда уже и глаз не видит, а они есть)

Просто это удобно было - без груши чуть напряг пружину и колесная система пришла в движение, и затем откатилась обратно. Делался вывод, что трение минимально и ангренаж в порядке.

Anth 15.10.2024 20:49

Цитата:

Сообщение от Ed111 (Сообщение 7073226)
Есть еще проще вариант: кусочек старого родико, который уже выкидывать надо, и в него зубочистку. Даже покупать ничего не надо.

Это уже другая крайность :)

XRaYsss 15.10.2024 21:04

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 7076970)
А зря. Именно это бы позволило сделать первичные выводы и понять причину. Да и сэкономить время.

Ну, трудно сэкономить то, чего и так нет. В выходные засяду. А так это на самом деле очень сильно помогает. У меня была платина от молнии, новый баланс от нее же и старый (с мостами). Так я наглядно понял, что значит исправный баланс, а что значит неисправный.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:26.

© 1998–2024 Watch.ru