|
Цитата:
https://aliexpress.ru/item/100500201...00023651066218 |
Вложений: 1
Цитата:
если попадется такая спираль слабая, вырезаете из тонкого пластика насадку, и в ней отверстие. насаживаете на обычный держатель и вопрос закрыт. китайцы конечно из любого вопроса могут сделать товар )) но тут как мне видится, не нужно усложнять. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1728473305 |
Есть еще проще вариант: кусочек старого родико, который уже выкидывать надо, и в него зубочистку. Даже покупать ничего не надо.
|
Помогите, пожалуйста. Обслуживаю уже третий механизм, с правильным смазочным набором и по инструкции, и все равно нет ската.
На этот раз промывал и пересобирал Ракету 2603. Смазываю HP1300 центральное и промежуточное колеса, 9100 секундное и анкерное. Очень мало, уже купил бержеоновскую маслодозировку (на голову выше китайских). Если HP1300 видно (она красная), то 9100 очень жидкая (еле-еле голубая), и не совсем могу проконтролировать. Но мокаю в масленку, медленней вынимаю, чтобы капля меньше было, и закапываю в камень (стараюсь коснуться цапфы). Обязательно разбираю инкаблоки, вымачиваю, и капаю 9100 около трети/половины от размера на накладной камень. Я смазываю как уже ангренаж собран. До смазки начистую, ската естественно нет. Но и после смазки, ската тоже нет. Результат - амплитуда в районе 200 градусов. Смазывал самый первый механизм победа 2602 еще 8000 с али, и 701 для секундного и анкерного колеса - там скат есть, хороший. Т.е. я знаю, как должно быть. Буду разбирать собирать, и исключать компоненты по одному. Попробовать дать больше 9100. Либо пробовать 701 вместо 9100. Либо 8000 вместо HP1300. Есть ли какие-то советы? Какие еще факторы влияют? Может ли заводной барабан быть причиной? Понимаю, что погнутые цапфы, кривые колеса могут быть. Но визуально все чисто + уже на двух механизмах такое же. Что-то в методике не так Спасибо P.S. правильно ли я понимаю, что природа ската делается пружинкой собачки (клика)? все настолько легко крутится, что возвратной энергии пружины хватает прокрутить весь ангренаж в другую сторону? |
Снимите барабан и дуньте грушей на колеса - запустились легко, остановились плавно - значит в колесной все нормально. Если нет, ищите где клинит. Если не колесная система, то барабан. Может отверстия изношены, и барабан подклинивает. Если есть скат, то он и без масла будет. Проблема не в смазке, а в том что где то что-то трет или клинит.
|
Цитата:
Единственное, пока механизм полностью не пересобирал и не проверял отдельно баланс. |
Цитата:
|
Цитата:
Правильно Алексей вам выше написал - груша и плавность остановки. Так же как с балансом - он должен останавливаться уменьшая амплитуду колебаний когда уже и глаз не видит, а они есть) Просто это удобно было - без груши чуть напряг пружину и колесная система пришла в движение, и затем откатилась обратно. Делался вывод, что трение минимально и ангренаж в порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, трудно сэкономить то, чего и так нет. В выходные засяду. А так это на самом деле очень сильно помогает. У меня была платина от молнии, новый баланс от нее же и старый (с мостами). Так я наглядно понял, что значит исправный баланс, а что значит неисправный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:26. |