Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

AntonZP 20.09.2024 13:57

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7059864)
с 10 метров мод СМ вы не выкупите

:D :D :D

да не всякий с одинндцати мячом в футбольные ворота попадет, хотя они 7 метров.

Dim38 20.09.2024 13:59

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059858)
Да не смешите, это делать умеют все, кому не лень.

Вы поймите, что сделать копию такого высокого уровня, что отличать надо чуть не с микроскопом, это сложнее, чем сделать оригинал.

Вот чет представил модного пацана на руках паленый Рол, паленый Айфон 16 Промакс и арендный Лексус на женщин может и действует такой букет
Когда все сходится :D машина телефон часы
А ведь реально наверняка таких хватает
Я знаю у нас в Молдове одну парочку. Букеты у нее огроменные и там все думали, что люди живут пипец как.. Оказалось, что муж у нее водитель и вот это все в перерывах фоткалось, а кв вообще в ипотеке и др кредиты
Не все такие понятно, но бывает и так

Динь-Динь 20.09.2024 15:24

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7059864)
Мой часовой мастер клянется что пока не откроешь - не поймешь

В СПб на так давно один ломбард продал паль. Деньги возместил

Не поймешь что? Его интересует только оригинальность меха, а без вскрытия он не может опередить по косвенным признакам? И, если мастер сомневается в оригинальности по внешним признакам, считаете он будет компетентен в идентификации меха? У меня тоже есть мастер такой, я ему рол принес, он спросил орига или нет и я решил сдать их в более приличное место.

Ivanovka 20.09.2024 15:40

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059943)
Не поймешь что? Его интересует только оригинальность меха, а без вскрытия он не может опередить по косвенным признакам? И, если мастер сомневается в оригинальности по внешним признакам, считаете он будет компетентен в идентификации меха? У меня тоже есть мастер такой, я ему рол принес, он спросил орига или нет и я решил сдать их в более приличное место.

Слушайте ну я это не из головы взял.
Тут вон тоже пишут что уровень подделок максимально топовый

Я не часовой мастер.
Но верю компетентным людям

В спбшном ломбарде тоже не валенки сидели а просмотрели паль которая потом вскрылась. А первый хозяин и не знал толком

А уж на руке определить подделка или нет - можно ток залипуху с ВБ

Ладно давайте сочтемся на том что я не прав а мастер дурак.

Это ничего не изменит )

Динь-Динь 20.09.2024 16:01

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7059954)
Слушайте ну я это не из головы взял.
Тут вон тоже пишут что уровень подделок максимально топовый

Я не часовой мастер.
Но верю компетентным людям

В спбшном ломбарде тоже не валенки сидели а просмотрели паль которая потом вскрылась. А первый хозяин и не знал толком

А уж на руке определить подделка или нет - можно ток залипуху с ВБ

Ладно давайте сочтемся на том что я не прав а мастер дурак.

Это ничего не изменит )

У меня был, скорее, призыв к сабжевой логике и вопрос компетенции — почему мастер не начинает определение аутентичности с внешних данных и пытается пойти сложным путем, который по некоторым критериям тупиковый технически и рентабельно.

GRU666 20.09.2024 16:05

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059959)
почему мастер не начинает определение аутентичности с внешних данных и пытается пойти сложным путем, который по некоторым критериям тупиковый технически и рентабельно

Может, боится увидать подделку, которая будет лучше оригинала? :D
Интересно, когда доживëм до этого?

Vladimir Landau 20.09.2024 16:23

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059962)
Может, боится увидать подделку, которая будет лучше оригинала?

Если, нарушая приличия, высмотреть популярные обзоры фейков, то можно с удивлением обнаружить, что качество некоторых деталей интерьера у фейкосов выше, чем у оригинала;).
Например, корона на сапфире, она на хороших фейках практически сплошная, а на оригинале в пикселях.

Clapton 20.09.2024 16:36

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059833)
Совсем наоборот, я уже написал простейший алгоритм. Если мастер по Ролексам не может отличить, или делает с большим трудом, то это просто феноменально отличная покупка.

За мкадом и далее.. это феноменально отличная возможность делать приличные деньги на покемонах и телепузиках.
Не вычерпать.

Динь-Динь 20.09.2024 16:53

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059962)
Может, боится увидать подделку, которая будет лучше оригинала? :D

У меня у самого внутри такой червяк сидел, но от обратного — думал, как бы в мастерской не засунули паль, а родное не сперли..:D

Dim38 20.09.2024 17:49

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059996)
У меня у самого внутри такой червяк сидел, но от обратного — думал, как бы в мастерской не засунули паль, а родное не сперли..:D

Есть такое...
А иногда у мастера руки так трусятся, что за часы свои страшно и думаешь зачем я принес.
И скажу из личного опыта, что мастер по часам в плане новинок/моделей может разбираться сильно хуже чем форумчанин, который пасется на форуме. Поэтому мастер залазит в часы привычным себе способом..

Часовой пояс UTC +3, время: 07:18.

© 1998–2024 Watch.ru