|
Цитата:
|
Друзья, подскажите пожалуйста. Наконец то появилось время активно заняться обучением и сборкой часов. Сейчас тренируюсь на ЗИМ 2602. Собираю ангренаж. Не могу понять, вроде попадаю в камни платины и камни моста ангренажа. Но почему то колесная система как то болтается. Это так и должно быть или я что то неправильно сделал? И даже если правильно попадаешь, то система не вращается. Где можно посмотреть может, как это адекватно делать? Пока есть книга Харинточука, но там поверхностно как то это описано. И еще вопрос. При почти собранном механизме и отсутствующем по сути балансе и анкерной вилке при переводе вала из положения завода в положение установки времени и обратно у меня барабан пружины вращается и при одном и при втором положении. Это нормально? Спасибо большое за ответы!
|
Цитата:
[media]https://rutube.ru/video/8a6a60b9f22200e8079060d936e540a0[/media] |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, палеты анкерной вилки должны плотно заходить в вилку, или может быть зазор? у меня на анкерной вилке палеты не до конца вставлены, но вроде держатся. Механизм 2602, наблюдается низкая амплитуда. Может, когда мыл, лак растворился, и они сдвинулись.
Там еще баланс после установки мог не крутится в одну сторону. как будто импульсный камень оказывался с другой стороны. P.S. не ругайте сильно, мой первый собранный механизм |
Вложений: 1
Вот такая вот вилка. Палеты в плоскости, но не до конца. Дефект ли?
Цитата:
|
Палеты не должны быть до конца задвинуты. Зазор дает возможность подвижки палеты для регулировки глубины зацепления.
|
Цитата:
Там, где камни в плоскости вилки, шеллака быть не должно. |
Вложений: 1
Подскажите, можно ли такой штукой стянуть футор стрелки хронографа 3133? не бержеон, но какой-то выбор по размерам есть, и цена в районе $40. Меня единственное что смущает, так это перпендикулярный профиль между губками. кажется, должен быть немного скошен, чтобы сжатие футора происходило в одном месте. я и футор тот в жизни не видел, но есть 3133 у которого стрелка не возвращается на место, спрашиваю наперед =)
|
Разрешите спросить, может быть оффтопный вопрос. Вот говорят про качество стали. Китай - говно, а вот Швейцария - гуд. Иногда встречал прям марки стали. Для корпусов и т.п. А что, такая большая разница в цене? Поймите правильно: вот есть премиум сталь, которая в три раза дороже посредственного пластилина, за кг (или же за тонну). Во сколько же эта разница проявится на крохотном корпусе, который весит от силы грамм 50? $2? Почему же Китайские производители не возьмут там, не доплатят $10 за хорошую премиумную сталь в расчете на корпус, и не поднимут цену на, скажем $50? Или есть секрет формулы сплава? Или обрабатывать тяжело, обычные станки не возьмут?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:30. |