|
Нету времени на переживания, корпус часов ждет .
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Я вот думаю механически почистить и ещё раз промыть, подержать в ацетоне(?) И влага лишняя выйдет. |
Вложений: 2
Цитата:
у меня такой Вложение 2737337 https://www.cousinsuk.com/product/pi...eon?code=B4192 и камень - "арканзас" для предварительной доводки под "не ручными" полировальнниками вы наверное имеете машинку Rollimat с твердосплавными рабочими роликами Вложение 2737346 https://www.youtube.com/watch?v=4pJRrGG2mAA это моя мечта, но дорогая, зараза, и т.к. крупногабарит я в основном делаю редко и для себя, ее покупка экономически не обоснована Цитата:
если коррозия поверхностная, то часто большая часть стирается салфеткой, смоченной бензином хотя вообще хороший моющий раствор на водной основе как раз таки хорошо удаляет поверхностную ржавчину, а не вызывает ее, и даже при высоких температурах для стали безопасен (хотя латунь сильно выедает поверхностно, она становится матовой светло-желтой, поэтому лучше не передерживать) это странно что она (коррозия) появилась я тоже пытался сам делать растворы по рецепту из книги, тоже детали ржавели и я бросил это дело и пользуюсь готовыми растворами рецепты в книгах составлены годах так в 70-х... сейчас некоторые ингредиенты сложно найти, например жидкое мыло сейчас везде с глицерином, а надо, я так понимаю, без |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Пробуйте , линза - то , что надо , что размер ,что вес - еще и с тиснением.
С уважением, Александр. |
Вложений: 8
Сегодня вечер уделил звуку напольников, т.е. системе боя. Менял кожу на молоточках т.к. старая кожа уже задубевшая как деревяшка звук ухудшается. Вот фото, может кому пригодится, как это делается. Старая кожа высверливается аккуратно, остатки все удаляются, по другому не вытащишь т.к. внутри корпуса молоточка резьба, Вкручивается новая, прессованная кожа, на капельку клея и отрезается приблизительно. Так делаешь все молоточки. Затем все молоточки насаживаешь на проволоку, шило или т.п. И отрезаешь зараз кожу на всех молоточках на один размер. Всё готово, вроде не хитрая и недолгая работа по ремонту НО! качество звучания гонга меняется в разы! Звук становится мягче, объёмнее и глубже.
|
Ждем видео боя готовых часов.
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Вложений: 3
Пропитываю хорду маятника олифой, постепенно как написано в старой книге, что бы выгнать воздух из древесины. Лучше бы конечно одну, длинную ёмкость (трубу, стеклянную) но её нет и олифы потребуется много.Пришла в голову идея использовать узкую и длинную пластиковую бутылку 1 л. Вся сложность будет в том, что бы продвигать бутылку вверх по штанге и что бы снизу не было течи. Как думаете сутки на один отрезок хватит?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:30. |