|
Привет!
По поводу загадочного Kohler-а, задали задачку... Но ничего невозможного нет: логотип принадлежал фирме "Christian Kohler GmbH", в г. Фюрстенвальде (Fürstenwalde) http://www.uhrmacherwerkstatt.com/Bi...dmarken_K.html Cуществовали с 1913 года. Несмотря на то, что именовали себя часовой фабрикой, на самом деле являлись только производителями корпусов для часов, механизмы же закупали у других. Просуществовали как минимум до ВОВ. Я бы датировал часы как раз 1940-ми. С ув, Олег. |
Олег, я знал, что Вам достаточно дать хоть какую-то существенную зацепку. Браво и спасибо, буду знать.
|
JBond
Красивые каминники. У моей бабушки была швейная машинка Кёхлер. И автоматы современные Кёхлер и Кох (у бабушки не было)). Может это одна фирма? Тогда это интересная история часов. А настенные тоже хороши. Я бы отмыл от потеков лака и без всяких шишечек. Приятный и изящный максимализм такой. И механизм, пусть кустарный (я в этих вопросах полностью полагаюсь на знания уважаемого Олега) зато не массовый. Восстановил бы, и пусть висят и радуют Вас)) |
По завлению продавца мои настенные имеют суточный завод, что есть проблематично эксплуатировать, но может просто проблема спружиной. И еще, в очередной раз взглянув на механизм, перепугался, что нет системы "трещатки" предотвращающей отратное раскручивание оси барабанов. Запереживал, что не комплектный механизм, быстренько достал, но все работает. Трещетка внутри барабанов. Часто ли встречается такое решение и у кого еще? Может так можно выяснить родословную кустарщины?
|
Есть на форуме часовой мастер Душан Грујић. Тема: Пружина - Двигатель часов. Попробуйте проконсультироваться у него. Возможно пружина была обломана или заменена.
|
[IMG]http://www.antique-salon.ru/forum/in...=post&id=87514[/IMG]Здравствуйте.Помогите пожалуйста определить марку и время создания часов.
|
|
Lemke56, ок спасибо. Вскрытие покажет, а там может и к профи за консультацией.
|
Цитата:
Механизм забавный - таких не встречал. Барабаны крепятся на платине, как ранние французские и венские каминники 1830 гг. - в них пружины обычно слабенькие - суточного завода. Система боя как на ходиках в деревянных платинах. И самый тупиковый для меня вопрос - это трибы вроде на штифтах - так называемая американка - поздний экономичный приём. |
значит Олег, прав и это переходной механизм от деревянного к латунно-технологическому.
Как в таком случае увеличить запас хода? Или не стоит, пусть будет оригинальный вариант? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |