|
Размеры маятника в мех. Lenzkirch тип 41 полностью совпадают с вашим маятником на картинке.
|
Спасибо за ответ -получается маятники 36 и 41 механизмов отличаются только длиной "спицы" а вес и диаметр у них идентичны.
|
Стекло на циферблате должно быть?
Вложений: 4
Здравствуйте, достались по наследству часики. К ним есть колпак чуть отколотый, вопрос - а стекло должно быть на циферблате?
|
Стекла на часах такого типа не устанавливалось...
|
Цитата:
Добрый день. Стекла ни на циферблате ни на задней крышке у таких часов быть не должно. |
Вложений: 1
Добрый день, коллеги.
Подскажите пожалуйста встречались ли кому-то и когда-то механизмы Ленцкирх со следами концентрической шлифовки на поверхности платин (смотрите фото)? Очень удивило присутствие этого современного приема на часах позапрошлого века. Или это уже кто-то сам так постарался? С ув., Влад. |
Цитата:
Не встречались. Лензкирх такую обработку не делал. |
Обычный простенький перлаж, нанесенный в домашних условиях для красоты.
|
Вложений: 6
Здравствуйте! Мне по наследству достались часы Lenzkirch AVG 24 1Million номер 292643. Не было боя, проблема была с пружиной. Был у меня знакомый часовой мастер, он восстановил пружину и бой - двойной, правда били они через каждую четверть. В квартире было не уютно все время слышать двойной бой. Этот мастер сделал бой один раз в час. Прошли они у меня более 20 лет и начались проблемы. Они стали останавливаться без пяти минут, перед включением механизма боя. Знакомый часовой мастер уже нет на свете. Я обращался к трем мастерам в городе, они говорили, что смазывали, что то делали, но все равно через какое то время часы опять останавливались. В этом году я отдал механизм с маятником в Петербург дочери. Она отдала их в мастерскую. Первым делом их там помыли хорошо,т.к. со слов мастера смазка была везде и нашли проблему - где то не было зазора. Он дал один год гарантии. В марте я их привез домой, установил в корпус, настроил точность хода подкручивая гайку маятника, н опять через неделю они остановились. И потом стали чаще останавливаться и дошло до того, что через каждый час они останавливаются. Если немножко нажмешь на минутную стрелу, они начинают идти, а потом опять останавливаются. К сожалению настоящих часовых мастеров у нас в городе нет. Ясно одно, что из - за механизма боя они останавливаются. Может кто нибудь подскажет, что может быть с ними? В Питер по гарантии нет возможности везти.
|
Добрый вечер.
Добро пожаловать на форум. Наиболее вероятные причины: выработка отверстий под цапфы, износ цапф, потеря свойств пружины хода. В любом случае нужен хороший мастер. Те, что меняют батарейки и регулируют ремешки, не подойдут.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:12. |