|
Цитата:
|
Вложений: 4
Купил донора и заменив приставной ход реанимировал свои начавшие барахлить Владимир. Они долгое время стояли, потом лет 25 назад отдал в мастерскую и они с тех пор идут. После ревизии обнаружил на одном кончике оси баланса большую выработку хотя смазка была.
|
Корпус не от Владимира.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Да видимо не родной если учесть что это семейная реликвия подарок моим родителям на свадьбу в 1957 году
|
Хочу похвастаться. Не стал ждать до лета и сделал себе подарок на день рождения. Вот этот Владимир с колоннами 2 квартал 1957. Состояние приличное, полный комплект включая ключ и какая то булавка, за исключением скола шпона под циферблатом. Механизм не обслужен так что в воскресенье меня ждет работа. И тогда остановлю старичка Lenckirhа (ему почти 130 лет) и пусть поработает его младший брат (ему слегка за 60).
|
"Булавка"-всего скорее транспортировочное крепление молотка боя.
|
Вложений: 3
Не дождался воскресенья и вчера вечером произвел обслуживание своих " Владимир с колоннами". Такой загустевшей смазки я еще не встречал. Выработка в пределах нормы единственно у оси привода боя выработка побольше из за спецефических неравномерных нагрузок. Сначала провел фотосессию чтобы чего не напутать а затем занялся работой.
|
Целых трое "Маяков-кристаллов" у меня в ремонте! :) Не очень люблю эту модель за неуклюжие (на мой взгляд) кронштейны крепления механизма к подставке. Напоминают лабораторный штатив какой-то. Но это тоже наша часовая история.
|
И вот ещё одни часы, которые у меня всё никак не дойдут руки покрасить и заделать лишние огверстия в корпусе. Жене нравится чугунный корпус "Охотничтьи доспехи" (её отец был заядлым охотником и рыболовом). А я не очень люблю суточные механизмы, которыми этот корпус штатно комплектовался. Удалось недорого купить отдельно корпус и златоустовский недельный механизм. Сознательно решил сделать "котлету", чтобы "на всех угодить". Заднюю крышку, соединяющую корпус смеханизмом, выточил сам. Заготовкой послужил корпус отработавшего своё насоса системы охлаждения двигателя "Жигулей". :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |