|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 4
пришло и мне сделать небольшой практический инструмент.
не хватало мне фрезерной приставочки для токарного станочка. цены на ебей - дичь, решил сделать сам. сначала хотел вращение организовать на втулке латунь/сталь/масленка, но в конце концов установил шариковый подшипник. цанга на 8, зажимается патроном из гайки. шкив на 4 мм ремень, который у меня и на станке. осталось только организовать привод, думаю, что отдельным двигателем небольшим.)))))) это первое приближение, буду по ходу улучшать изменять и т.п. |
to 4MASTER:
Кстати для этой цели можно и обратный метод применить. Взять кусок плотной прозрачной пленки с отверстием чуть больше винта и откручивать винты через этот кусок пленки. В принципе, речь идет лишь о винтах рядом с катушкой, где реально велик риск соскока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 11
Всем привет !
Поделюсь примером изготовления держателя для фрезы летучки. Попалась полуготовая такая деталь - скорее мебельная стяжка. Путём небольших изменений получаем очередное приспособление для ремонта часов. С уважением. |
Вложений: 4
Доброго времени суток уважаемые! Поскольку даже для хоббийного восстановления нужно "обрастать" удобным инструментом, снова перелопатил горы хлама. Поскольку вместо подставки под часы рулон изоленты использовать не серьезно, было принято решение изготовить подставку под механизмы. Были подобраны комплектующие, гайки, три винта, два алюминиевых радиатора от транзисторов. Головки винтов спиливать не стал, они являются как бы ограничителем максимально раздвижения подставки. Единственно что пришлось сделать, так эта в радиаторах нарезать резьбу под винт 5 мм. Собрал, проверил - тест драйв пройден! Ну пусть коряво выглядит, но держит ведь.
|
Еще бы термоусадочный кембрик натянуть на головки винтов - тогда риск поцарапать корпус часов будет значительно меньше.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:43. |