Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Изготовление одного небольшого практического инструмента (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15908)

Anth 10.11.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3992385)
Если на отвертку одеть трубочку от душки или например 2мм (от старого ремня) , так что бы , трубочка возвышалась над жалом на 0.2-0.3мм и залить внунрь клея почти до выхода. То получится отвертка не соскальзывающая со шлица .
Я такои пользуюсь на хронографах Siio* или подобные , где шляпки с неглубоким и широким шлицом и при соскакивании могут попортить катушки и т.д.

А можно фото?

4MASTER 10.11.2016 20:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4010613)
А можно фото?

Ну это надо под сильным увеличением..

Anth 11.11.2016 13:38

Вложений: 4
пришло и мне сделать небольшой практический инструмент.
не хватало мне фрезерной приставочки для токарного станочка.
цены на ебей - дичь, решил сделать сам.
сначала хотел вращение организовать на втулке латунь/сталь/масленка, но в конце концов установил шариковый подшипник.

цанга на 8, зажимается патроном из гайки.
шкив на 4 мм ремень, который у меня и на станке.

осталось только организовать привод, думаю, что отдельным двигателем небольшим.))))))

это первое приближение, буду по ходу улучшать изменять и т.п.

Андрей Бабанин 11.11.2016 15:24

to 4MASTER:
Кстати для этой цели можно и обратный метод применить. Взять кусок плотной прозрачной пленки с отверстием чуть больше винта и откручивать винты через этот кусок пленки. В принципе, речь идет лишь о винтах рядом с катушкой, где реально велик риск соскока.

4MASTER 11.11.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4011729)
не хватало мне фрезерной приставочки для токарного станочка.

Как вариант , сделать фиксирующую муфту для гнома или подобнои бормашинки , которая может крепитса в резсодержателе.

Anth 11.11.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4012502)
Как вариант , сделать фиксирующую муфту для гнома или подобнои бормашинки , которая может крепитса в резсодержателе.

В данном случае, я придерживаюсь идеи раздельных инструментов, универсальность чревата долгой настройкой, да и стандартные цанги - плюс на станке.

Alexey Andrianov 12.11.2016 18:59

Вложений: 11
Всем привет !

Поделюсь примером изготовления держателя для фрезы летучки.
Попалась полуготовая такая деталь - скорее мебельная стяжка.
Путём небольших изменений получаем очередное приспособление для ремонта часов.

С уважением.

AlexDedkov 16.11.2016 19:56

Вложений: 4
Доброго времени суток уважаемые! Поскольку даже для хоббийного восстановления нужно "обрастать" удобным инструментом, снова перелопатил горы хлама. Поскольку вместо подставки под часы рулон изоленты использовать не серьезно, было принято решение изготовить подставку под механизмы. Были подобраны комплектующие, гайки, три винта, два алюминиевых радиатора от транзисторов. Головки винтов спиливать не стал, они являются как бы ограничителем максимально раздвижения подставки. Единственно что пришлось сделать, так эта в радиаторах нарезать резьбу под винт 5 мм. Собрал, проверил - тест драйв пройден! Ну пусть коряво выглядит, но держит ведь.

Андрей Бабанин 16.11.2016 20:46

Еще бы термоусадочный кембрик натянуть на головки винтов - тогда риск поцарапать корпус часов будет значительно меньше.

AlexDedkov 16.11.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 4020174)
Еще бы термоусадочный кембрик натянуть на головки винтов - тогда риск поцарапать корпус часов будет значительно меньше.

Спасибо за рекомендацию, честно говоря даже не подумал об этом. Согласен поставлю термоусадку и на головки винтов, и на гайки на них которые, они тоже с насечками. Выворачивая винты можно гайками регулировать закрепление корпуса. Это так сказать пробный образец.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:43.

© 1998–2024 Watch.ru