Андрей Бабанин |
20.09.2024 02:08 |
Вопрос как отличить Ролекс от не Ролекса. Ролексу сделали вызов серьезные пираты. Они создали калибр, где от Ролекса можно поставить все, включая баланс. На форуме есть любители кастомизировать Сейко - менять стекло на выпуклый сапфир с антибликом, алюминиевую вставку безеля на керамическую, поменять механизм на механизм с возможностью ручного завода и стоп-секундой. Я был удивлен, но и потребители фейковых Ролексов тоже любят кастомизацию. Они меняют стекло, диск даты, стрелки, реверсивные колеса, нередко меняют и циферблат. Часы весят как Ролекс, заводятся как Ролекс, стекло, циферблат,стрелки, диск даты - оригинал. Качество такое, что даже ролексоводы ничего не замечают. Был даже мошенник, который имел Оригинальный Ролекс Дайтону и его копию. Он менял механизмы местами. Оригинал в китайском корпусе с китайским циферблатом продавал на родных доках, а вот подделку в оригинальном оформлении продавал без вскрытия. Итого Ролекс оригинал + китайское барахло в симбиозе могли стоить как два Ролекса оригинал. Это проблема скоро возникнет в полной мере у Патека, Одемара и Омеги. Я видел механизмы. Группа разработчиков не настолько безбашенная, как у Дайтоны к примеру, где калибр скопирован крайне добросовестно. Замечу, что и версии калибра от Патек начинают напрягать - на китайской копии даже обратная сторона мостов в ПЕРЛАЖЕ - как в оригинале, версии пока не Ролекс, но уже очень близко.
Я так понимаю, что пираты просто бесятся с жиру, их уровень скопировать оригинал уже таков, что копия будет взаимозаменяема с оригиналом всеми частями, а это крайне высокий уровень. Я все время думаю, что при таком уровне производства они могли бы переплюнуть Ролекс в области идей и исполнения. Но жажда наживы выше, поэтому пока у них просто копии. Попытки выйти в легальный бизнес им уже не интересны, опыт Жино (Ginault) ( показал, что им не место среди официальных - про них найдут, напишут и публично утопят, рынок-то давно не резиновый.
|