Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

MustWeld 31.07.2023 22:19

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от MustWeld (Сообщение 6781690)
Мдааа, российские форумы зачастую мертвее мёртвого - мне сразу ответили на watchuseek, здесь за пару дней тишина.

Оставлю запись для потомков - наверняка поисковик будет вести на эту страницу - то что у меня случилось, ненормально и секундная стрелка должна была слезть с оси. Мне предложили или попробовать зажать в тиски эту ось и аккурантно стащить стрелку или уже купить комплект механизм Miyota 2115 со стрелками.

Ура! Аккуратно зажал в круглоогубцы, взялся буквально пальзами за стрелку в районе штифта, прокрутил и отделилось :D

MaksimSm 10.08.2023 12:36

Вложений: 1
Добрый день. Мне нужна помощь компетентных людей. Возможно ли дистанционно по модели часов узнать наименование калибра. Что бы узнать, его хоть есть возможность купить в интернете? Я искал в сети, но нигде не нашел этой информации. Может кто сталкивался с ремонтом этой модели. Буду очень признателен. Gruen Swiss GSS24-01

VIK12 10.08.2023 15:32

Н-да, тоже не удалось найти. Если собираетесь купить, может попросить продавца снять крышку и глянуть? Она там на двух винтах.

Evilcat 10.08.2023 17:38

Все, что нашлось- там кварц. И типа швейцарский

Grek11 12.08.2023 21:29

вопрос от полного чайника.читаю сайт давно зарегистрировался не давно.заразился ЧБ. начал с кошек- с будильников севани янтарь витязь слава и даже одна ракета , разбор промывка сборка смазка-это уже прошол. теперь хочу замахнтуться на ремонт.первый вопрос по ремонту штифтов на анкерной вилке будильников. Вопрос -материал ,где найти , может кто то поделится (естественно за рубли) ну и хотелось бы сам процес крепления .потанса и пуансонов пока нет - обрастаю инструментом потихонько. С уважением Леонид анапа

OddyRash 12.08.2023 22:25

Цитата:

Сообщение от Grek11 (Сообщение 6790898)
Вопрос -материал

Гитарная струна №4. Откусить, заточить конусом и вставить пассатижами.

Grek11 21.08.2023 17:19

большое спасибо за подсказку, я интересовался у одного часовщика по поводу ремонта штифтов , он долго вспоминал а потом сказал- я в свое время не заморачивался брал с коробки новую вилку и ставил. С уважением Леонид.

Severum 21.08.2023 22:57

Цитата:

Сообщение от MustWeld (Сообщение 6781690)
Мдааа, российские форумы зачастую мертвее мёртвого - мне сразу ответили на watchuseek, здесь за пару дней тишина.

Оставлю запись для потомков - наверняка поисковик будет вести на эту страницу - то что у меня случилось, ненормально и секундная стрелка должна была слезть с оси. Мне предложили или попробовать зажать в тиски эту ось и аккурантно стащить стрелку или уже купить комплект механизм Miyota 2115 со стрелками.

Ха, сравнили - не успели зарегиться - а уже вынь, да положь. ВУС международный форум - чисто по теории вероятности там больше людей найдётся, который и ответят и опыт имеют.
Тут 80% форума загружают фото и только обсуждают всякие околочасовые темы.

ArcticFox 08.09.2023 17:01

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, по смазке механизма автоподзавода на Востоках 2416Б и подобных. Смазывать или нет:
1) механизм храповика (3-е колесо подзавода),
2) реверсивные колёса (муфты),
3) подшипник маятника?
Самые большие непонятки с реверсивными колёсами - где-то проскакивает информация (не по Востокам), что смазывать надо, но уж очень хитрым способом - бодяжить масло с бензином, где-то пишут (но опять ж не про Востоки), что смазывать не надо.

oiline 21.10.2023 15:05

ЕТА 2824 замена, выпресовка камней (шестерной мост) как происходит ? Подскажите пожалуйста, очень геморно с одного моста снять , поставить в другой?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:53.

© 1998–2024 Watch.ru