Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608745)

MKurbatov 14.10.2023 15:19

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6834788)
Опять достижения страны, которой нет. Ну и не 70е за окном. А за последние 30 лет какие достижения у москвича? Никаких? Вот.

Ну и само собой, мы же понимаем, что те москвичи это не серийные москвичи.

Сейчас вот может попрет, как и с часами)
Камазы всегда Дакар выигрывали.

akadama 14.10.2023 15:42

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6834788)
Опять достижения страны, которой нет

Не передергивайте. Это же вы сказали -
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6834610)
родстер с двиглом от 412 москвича - ну, такое...

А какое такое родстер с двиглом от 412 москвича я вам привел пруф. Ралли выигрывали! А вы такое...
Будьте пожалуйста обьективны в суждениях.

lexei 14.10.2023 16:12

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6834794)
Сейчас вот может попрет, как и с часами)
Камазы всегда Дакар выигрывали.

Не попрет. Как и с часами.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6834803)
Не передергивайте. Это же вы сказали -

А какое такое родстер с двиглом от 412 москвича я вам привел пруф. Ралли выигрывали! А вы такое...
Будьте пожалуйста обьективны в суждениях.

Вы сейчас хотите ездить на 412 москвиче, который ралли выигрывал? Вот и ответ на вш вопрос. К сегодняшнему дню все это уже никакого отношения не имеет. Их даже воспроизвести невозможно. Так же как и советские механизмы из часов Волмакса.

MKurbatov 14.10.2023 16:17

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6834811)

Вы сейчас хотите ездить на 412 москвиче, который ралли выигрывал? Вот и ответ на вш вопрос. К сегодняшнему дню все это уже никакого отношения не имеет. Их даже воспроизвести невозможно. Так же как и советские механизмы из часов Волмакса.

Родстер с ясеневым каркасом около 100 000€. Англичане делают, это рекорд Гиннесса, производят с тридцатых. Не масс маркет, продукт на ценителя.

0ceanborn 14.10.2023 17:47

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6834658)

А чего добился российский часпром за 30 лет?

Выжил.

Хотя бы в масштабах ЧЧз, Ракеты, Молнии и, отдельно, Волмакса со Славой

Kelevratony 14.10.2023 20:26

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6834666)
Берите как в первом посте ТС в данной теме, еще и денег сэкономите, выбор есть)) Не хуже Ориента с минералкой будут)

Это которые идут
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6834127)
с точностью около 20 секунд в сутки

?)
---
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6834676)
СССР мне не нравится, если что.

Мне тоже не нравится, поэтому я и не покупаю хомажи на совковые часы по оверпрайсу, а вы да, как следствие имеем противоречие.
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6834683)
Мне Высоцкий еще нравится, и что?

Ничего, Высоцкий всем нравится.

MKurbatov 14.10.2023 20:36

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6834918)

Мне тоже не нравится, поэтому я и не покупаю хомажи на совковые часы по оверпрайсу, а вы да, как следствие имеем противоречие.

Вы же ничего не покупаете, и Ракету не покупаете с точностью и своим дизайном, так, ни о чем пописываете.

Kelevratony 14.10.2023 20:44

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6834924)
Вы же ничего не покупаете

А должен?) У меня всё необходимое куплено, есть несколько незакрытых гельштальтов, но я не спешу.
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6834924)
и Ракету не покупаете с точностью и своим дизайном

Дизайн на любителя, точность хуже, чем у швейцарцев в пол цены, ну не знаю, не тянет меня что-то на покупку.
В покупке Ракеты вижу один плюс, в моём городе такой не будет ни у кого, хотя с другой стороны никто и не оценит...

lexei 14.10.2023 20:46

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6834855)
Выжил.

Хотя бы в масштабах ЧЧз, Ракеты, Молнии и, отдельно, Волмакса со Славой

Не не не. Вы точно не путаете понятие промышленность и понятие бренд? Если бы передо мной стояла задача маркетинговой классификации, то я бы совершенно справедливо всех этих востоков, ракет, молний и прочих волмаксов определил в один общий бренд под названием "выжившее наследие совка". Ну а в продвижении бренда упор был бы на преемственности, как в дизайне, так и в "производстве", в противопоставлении и противостоянии (не равном и героичном, само собой) брендам европейским и японским. Само собой и локация производителей, и использование запасов и фондов из светлого прошлого, а так же использование (видимое, конечно) тех же подходов к "производству" (как раньше), вплоть до тех же старых рабочих, кто еще помнит (хотя реальная причина эксплуатации геронтологии совершенно в другом) были бы "подтверждением" приемственности. Ну и само собой, неплохо бы разбавить это знаковой символикой того истрического периода. Все, продукт под бренд сговнячен. Под него существует целых несколько категорий потребителей. Основных две - это те, кто еще "помнят" (возраст от 45 до 60, состоявшиеся серьезные дядьки из около среднего класса) и те, кто точно не помнит пустых полок и запись на холодильник на десять лет (до 35 лет, нижняя полка среднего класса), но успев получить пинка от капитализма свято верят, что "тогда" было лучше.

Но если вы хоть немного знакомы с идеей продвижения бренда, то вы осведомлены, что промышленность и производство ни коим образом не соотносятся с брендом как минимум уже лет пятьдесят. Так вот бренд вроди бы как бы есть (ведь есть же продукт), а промышленности нет. Потому как промышленность это вообще про другое. Промышленность это не продукт (он лишь одно из звеньев в промышленной цепочке). Промышленность начинается с подготовки кадров, с разведки месторождений с проф тех училищ и университетов, с постройки заводов, проектирующих и производящих кучу всего под нужды промышленности (ведь для того, что бы изготовить платину часов нужен специальный карусельный станок с ситемой автоматической подачи и выгрузки, его кто то должен сделать, у него кто то должен стоять, кто то должен проверить качество заготовок, используя специальное оборудование и инструмент, отправить все это в гальванику, напихать туда камней, сделаных на отдельном заводе, например в Кусе). Вы вообще представляете сколько людей стоит за каким нибудь мостом баланса? Я да. Промышленность это социальное и экономическое явление. Это куча народа со стабильной занятостью и зарплатой, это сфера обслуживание этой кучи народа, это налоги в казну на развитие всякого полезного. Это планирование перспектив, которое возможно лишь тогда, когда ты реально независим от иностранных производителей, которые могут взбрыкнуть в любой момент. Что из этого можно соотнести с Волмаксом? Ничего.

На досуге попробуйте прикинуть какой вклад в экономику приносят какие нибудь барберы или баристы и "российские производители часов". Смешно же получится. Хотя барберов и барист никто за промышленность особо не считает. Вот и получается, что нет никакой часовой промышленности в РФ. Есть только бренд "выжившее наследие совка", который еще лет десять вполне в состоянии продержаться.

Пс: пластмассовой мир победил.

Kelevratony 14.10.2023 20:52

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6834930)
Основных две - это те, кто еще "помнят" (возраст от 45 до 60, состоявшиеся серьезные дядьки из около среднего класса) и те, кто точно не помнит пустых полок и запись на холодильник на десять лет (до 35 лет, нижняя полка среднего класса), но успев получить пинка от капитализма свято верят, что "тогда" было лучше.

Это прям в цитатник.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru