|
Цитата:
У меня батя за выходные прогуливает мою ЗП с леваками - а ездит в метро с пакетом. Знаю дядю который в шортах и сланцах ходит по городу - а он гендир большой компании по импорту авто ( сейчас китайских) |
Цитата:
|
Цитата:
Часы – устройство для формирования и индикации показателей времени. Для этого они создавались, для этого использовались, и в принципе, используются сегодня. Носимые часы – по сути, устройство для формирования и индикации показателей времени, которое можно комфортно носить на руке или в кармане. Их главная потребительская характеристика – эффективность в выполнении основной функции - формирования и индикации показателей времени, причем эффективность во всех отношениях, точность, надежность, доступность, эргономичность, экономичность (с точки зрения стоимости владения), и далее по списку. Прогресс часовой категории шел по пути совершенствования, связанного, в первую очередь, с выполнением основной функции, и, в какой-то момент, привел к возникновению нового способа формирования времени на основе электронных компонентов, что существенно повысило эффективность часов в выполнении основной функции - формирования и индикации показателей времени, повысив точность, надежность, доступность, эргономичность, экономичность (с точки зрения стоимости владения), и далее по списку. Этот технологический прорыв сделал механические часы техническим атавизмом, и чуть не угробил свисчаспром. И тут началась промывка мозгов, мол, часы это вовсе не, или не только устройство для формирования и индикации показателей времени, это нечто большее, полное загадочных достоинств и непостижимых потребительских свойств явление. Что касается гаджетов, то тут промывка мозгов идёт от обратного, базируясь на эксплуатации здравого смысла и формировании иммунитета к фантазмам из разряда: часы это вовсе не, или не только устройство для формирования и индикации показателей времени. Основной посыл механофобных акул маркетинга заключается в тезисе: «Зачем же платить больше за менее эффективный и насыщенный функционал». Как по мне, промывка второго типа честнее, и, положа руку на сердце, адекватнее. |
Цитата:
Цитата:
Ну и что из этого надо понять? В этом длинном тексте все те же постулаты с разными воздействиями маркетинга на умы пользователей. Зачем платить больше, если можно меньше, но мы их заставим это делать на регулярной основе. Вы про эту маркетинговую честность? |
Цитата:
Хотя похожий случай у метя был в 1993 году, когда я работал на Новом Арбате часовщиком. Меня не пускали в клуб под видом того, что мне там нечего делать. Я достал выручку за неделю - увесистую пачку денег, фейсконтроль началь лебезить и извиняться, но мне расхотелось идти внутрь :D |
Цитата:
|
Цитата:
В голдовых Ролехах и Патеках спокойно хожу в любое время суток даже в шортах и майке, когда они ничем не прикрыты... |
Цитата:
По поводу удобства сервиса - чем удобнее сервис, тем больше людей способны починить часы. В данном случае это плюс, когда можно починить часы рядом с домом и без проблем, чем слать в другую страну со сроками и большими деньгами, ну и рисками - что-то не так отремонтировали (или пылинку оставили) и опять повторять эту тягомотину. А часов, где сервис только в специализированной мастерской все больше. Это значит, что часы требуют дополнительную оснастку, инструмент, обучение специалиста, только оригинальные детали и узлы. Такие часы можно смело называть недружелюбными к сервису. |
Цитата:
В Молдове, Беларуси также . И часов там просто меньше. В Орле, Таганроге люди настоящий Ролекс наверняка даже не нюхали и они даже не знают, что это настоящий - так бы может отжали бы тоже, а в той же Испании заходи их как тапки смотри. Где добычи больше, там и.. Эти ребята с Албании и Африки, они наверно себя чувствуют львами на охоте, иначе не скажешь У нас человек иногда по доходам боится зайди в приличное место. Говорю идем машину посмотрим, а мне мужик говорит, а что я там буду делать, у меня денег нету.. даже поставь вот магазин Луи Виттона у нас половина будет боятся зайти, а если зайдут, то возьмут самое дорогое из шкафа что есть Вот это меня в нашем обществе бесит. Смотрят на тебя с ног до головы В Ролексе также Вот этот пафос «соответствия» |
Вложений: 2
Там речь о других страхах — носить и одеваться проще, чтобы хулиганы не приставали. Про сервис — это понятно, такие часы и механизм сейчас будут проблемными в сервисе РФ?
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |