|
Цитата:
Бланпа - это компания в тени Бреге - обычно использует более дешевые варианты тех же калибров с достаточно посредственной по сравнению с Бреге отделкой. Сами калибры не блещут надежностью Ролекс, технические решения в новых калибрах спорны. Хотя большой запас хода и малая толщина обычно являются коньком калибров. Это не Ролекс. Часы можно сделать много изящнее. |
Цитата:
Шопенгауэр, правда, невнятно об этом высказывался, вторя Соломону: "Суета сует, всё суета", а вот Бивер (хотя есть альтернативные версии по поводу его авторства концепции, но он разок так сам сказал, и я ему верю, шельма) придумал концепцию дорогих спортивных часов в стали, когда упакованный сибарит концептуально демонстрирует "немеркантильную любовь", покупая железные часы, которые потом на вторичке по "цене лома" продать получится лишь за гроши. Кто ж мог подумать, что идея окажется такой продуктивной, и люди станут платить за железные понты дороже чем за золото. На самом деле история с взлётом цен на ролексовую/адемаровскую\вашероновскую сталь полное фиаско концепции, которую выдвинул Бивер со товарищи. Оскорбительное переворачивание её с ног на голову, холодным душем рыночной суеты смывшую с целевой аудитории таких часов пацанский нимб сибарита-бессеребренника. Вот так рыночная реальность превратила рыцарей без страха и упрёка в душных чахнущих над златом кощеев. Такая вот хрень в подлунном мире творится, а пацаны то и не знают, и покупают эту гадость втридорога, да еще и кайфуют от того, что их на такую дешевую косячную мульку убрали. Тщеславие может любого превратить в шута, даже того, кто может себе позволить больше, чем любой дипломированный королевский шут. |
Я бы добавил, что Жан Клод Бивер продвинулся еще дальше, он мне рассказывал концепцию Большого взрыва или Биг бэнг. В целом он сдружил сталь с бриллиантами, что имхо еще более дико, чем просто спорт часы класса люкс, где уже были Бреге тип 20 - все же прародитель этой концепции, правда не люкс в те времена, как и Бланпа 50 футов. Но отказ Одемара от классических линеек вроде Эдварда Пиге, где в королевский дуб впихивают даже вечник, где Патек Наутилус из в-общем то антикризисной недорогой модели, когда было все плохо и поднимал голову кварц, в модель люкс с всеми возможными усложнениями, где даже появился такой премерзкий образчик как коллаборация Патека с Тиффани в стали за чудовищные деньги, где Патек стал оголять пружину в модели путешественник, жертвуя полем циферблата, когда ранее выпускал часы с турбийоном, где не было видно турбийон спереди, да и сзади его могло быть не видно, часы снабжались двумя крышками - с окном и глухой. Мир перевернулся, появились другие ценности, которые мне не интересны. Я не хочу Патек в стали. Я не хочу Патек с дырой в циферблате для просмотра работы механизма.
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас самый дорогой мастерпис 8 000 евро и никому в голову не придет его покупать. Romain Jerome вообще классика маркетинга. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С Фейербахой, сукой, А впрочем кто их разберет, Философов сраных... © Александр Лаэртский. |
Цитата:
Или дело всё-таки в цене? Если бы Р. покупался за одну месячную зарплату, то каждый любитель часов действительно бы думал: "блин, ну ладно, не нравятся они мне, но попробовать надо, ведь не могут же миллионы часовых любителей ошибаться" )). А так… и не нравятся, и жаба душит. При таком сочетании получается странная покупка, поэтому точно не надо. Впрочем, дело всё-таки не в цене. Вот, например, другая "икона" — Casio 5600. То же ведь культовая штука? Да. Но и её не надо. Потому что не нравятся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но эта точность из 19 века, часы Иллинойс Бунн Спешиал для железных дорог ходили с похожей точностью. Вск же в 21 веке точность должна быть секунды в год. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:36. |