Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

GRU666 18.09.2024 17:13

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7058209)
Всегда считал что суть ролеха как раз в токсичности

Что тут значит токсичность?

Clapton 18.09.2024 17:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7057823)
Вчера выставил легко две Электроники в +0,03- +0,07 секунды в сутки. Это 3 и 7 секунд в 100 дней или более чем 3 месяца! Ну не надо мне рассказывать, что хоть одна механика так близко ходит. Да и современные кварцы без возможности настройки и без прецидрайва - тоже неточная бяка. Старые технологии не надо забывать, они вполне работоспособны через 45 лет, ибо именно столько примерно обоим часам.

Андрей на чём Вы это всё делаете? Проф оборудование
или что то доступное?

Динь-Динь 18.09.2024 17:38

Ролекс — либо любят, либо ненавидят, все как и должно быть у сильного бренда, без невнятных полутонов со стороны Потребительских чувств. Если отбросить вопрос вкусовщины, маркетинга Ролекс — высший пилотаж.

GRU666 18.09.2024 17:51

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7058287)
Если отбросить вопрос вкусовщины, маркетинга Ролекс — высший пилотаж

Именно маркетинг Ролекса и есть высший пилотаж. Сам Стив Жобс в компании с Дьяволом должны вместе рукоплескать в аду)

Но я не люблю и не ненавижу Ролекс, это мои первые часы, купленные мною. Воспринимаю как элемент увеличения члена, не более.

Vladimir Landau 18.09.2024 18:17

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7058257)
Ну т.е, статистика перехода ничем не подтверждается?!

А какие нужны подтверждения, публичные отчеты по продажам?
Уверен, что гарминов у нас продаётся существенно больше чем ролексов:)

Причиной моего утверждения служат личные наблюдения. Среди встречающихся мне людей в возрасте 30-50, на приличных должностях в коммерческих организациях, средние руководители из госструктур и военные, в основном в топовых гарминах, раньше люди этого же социального среза встречались в свиссах среднего ценового сегмента, вплоть до ролекса. Владельцы крупных компаний носили патэки да бреге, но они и сейчас в том же ходят, там ментальных и социальных ограничений нет.

AntonZP 18.09.2024 18:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7058196)
Как во всей остальной вселенной, не скажу, но на Руси из гарминов наибольшую популярность имеют именно топовые толстые дорогие.
На них пересели те, кто раньше носил небюджетную швейцарию, или дорос до её финансового уровня.
Гармин стал нетоксичной заменой Ролексу-шмолексу, и это делает его востребованным.

Спасибо за внятный, обоснованный ответ.

Clapton 18.09.2024 18:40

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7058287)
Ролекс — либо любят, либо ненавидят, все как и должно быть у сильного бренда, без невнятных полутонов со стороны Потребительских чувств..

Как та соседка с буферами шестого размера и ботексом вместо губ..
Добрая половина местных кобелей утверждает чтА онА бАгиня.. А я вот смотрю в недоумении.
Что со мной не так?

mlsnn 18.09.2024 19:35

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7058338)
я вот смотрю в недоумении.

И в недопонимании.

Но явно не с безразличием...

Kelevratony 18.09.2024 19:37

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7058298)
Сам Стив Жобс в компании с Дьяволом должны вместе рукоплескать в аду

Можно полюбопытствовать, за какие грехи вы Джобса в ад определили?

Динь-Динь 18.09.2024 20:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7058321)
А какие нужны подтверждения, публичные отчеты по продажам?
Уверен, что гарминов у нас продаётся существенно больше чем ролексов:)

Причиной моего утверждения служат личные наблюдения. Среди встречающихся мне людей в возрасте 30-50, на приличных должностях в коммерческих организациях, средние руководители из госструктур и военные, в основном в топовых гарминах, раньше люди этого же социального среза встречались в свиссах среднего ценового сегмента, вплоть до ролекса. Владельцы крупных компаний носили патэки да бреге, но они и сейчас в том же ходят, там ментальных и социальных ограничений нет.

Ну да, я думал вы где-то читали статистику, поэтому и уточнил критерии выборки, так как я такого не наблюдаю, но безусловно вижу, увеличение гаджетов, но а рамках расширения сета, а не отказ в пользу. По моим наблюдениям из руководителей, кто их носит, почти в 90% был подарок. Просто часы на столько разные, интересно стало. А по наблюдениям форумным, мне показалось, что большинство в финале увлечения тяготеет к чему-то простому и классическом.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru