|
Цитата:
|
Смотрю с датой развлекаться не все хотят. :) Для меня перевод даты это повод проверить все ли часы на ходу. Может кого пора не замену батарейки. Или ещё чего.
Опять же какой сейчас месяц я обычно понимаю. :D А дату, подписывая документы, всегда смотрю на часах. У меня без даты всего пара-тройка часов. |
Цитата:
|
Зачастую плохо размеченный циферблат, не совпадающая с метками стрелка (3, 3,5 и 4 Гц при стандарте в 5 штришков или 5 Гц), суточная погрешность в несколько секунд в сутки делает эку корректность сомнительной. Тогда уж лучше Спрингдрайв с его кварцевой точностью или хотя бы чаыс вроде Бета 21 - точность кварца и идеально плывущая стрелка.
|
Монтану же не на строить? Сильнее всех убегает..
|
Ранние версии настраивались, а поздним версиям имхо место в мусорном баке
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вечный календарь - достаточно непрактичная функция в механических часах.
1. Она очень сложная, причем настолько, что китайцы до сих пор ее не освоили массово в отличие, к примеру, от турбийона. Производство вечных календарей невозможно в больших количествах, поэтому эта функция крайне дорогая, следовательно мало доступная. 2. Обычно в механике вечный календарь плохо считываемый, максимум будет хорошо читаться дата. 3. При запасе хода в 40-60 часов часы будут использоваться по назначению только при каждодневной носке, иначе календарь при редких надеваниях надо будет всегда выставлять, что лишает смысла функцию. Я носил вечник 5 лет, практически не снимая с руки, плюс для марки был огромный - я не мог ничего носить параллельно, чтобы часы случайно не встали. Да, 5 лет часы мне сообщали точное время, календарь я не выставлял ни разу. Но с другой стороны дешевые Касио имели годовой календарь, точнее четырехгодовой, они не знали лишь 29 февраля раз в 4 года. При автономности 7 лет и точности порядка 7 секунд в год корректировка требовалась всего раз или два во весь период эксплуатации часов. При этом их можно носить строго в выходные или в отпуск, в поездки в лес, совершенно не думая о установке чего либо. И главное - эти часы доступны практически всем, что делает функцию почти вечного календаря много более удобной и полезной практически. |
Цитата:
Так же: память бывает долгосрочная, а бывает короткосрочная. Вот ежедневная дата попадает в разряд краткосрочной(иногда как у рыбки Дори, 5 сек.), а, например, даты дней рождений, это долгосрочная память. Многие даты мы помним всю жизнь. С телефонами та же история.... Если Вам позвонит по работе одноразовый клиент, то его телефон вы даже не будете стараться запоминать. А есть телефоны, которые Вам важны и Вы их будете помнить очень долго. Кстати, записные книжки и были своего рода тренировкой памяти. Мы всегда читали номер телефона, прежде чем его набрать. А теперь мы читаем имя или фамилию абонента, а телефон сам знает какой там номер. Практически всегда мы его, даже, не видим. Как можно запомнить телефон, если его не видел)) На дату в часах смотрю всё реже и реже... Зрение с годами лучше не становится. Но лишней функцией её не считаю. Ведь у большинства со зрением лучше чем у меня. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:40. |