Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Динь-Динь 18.09.2024 13:10

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7058027)
Действительно, почему? Бездатая механика на NH35 с Али прекрасные часы за смешные деньги. Покупал именно с целью не запариваться на дате. И тоже очень тоже доволен.
А насчет перевода даты... Последнее время такой проблемы нет вообще, так как ношу либо бездатые (и механика и кварц), либо ана-диджи, либо цифровые.

Так и финиш хорош и набор ттх часто жирнее чем у ширпотребных марок..

Dipol 18.09.2024 13:13

Смотрю с датой развлекаться не все хотят. :) Для меня перевод даты это повод проверить все ли часы на ходу. Может кого пора не замену батарейки. Или ещё чего.

Опять же какой сейчас месяц я обычно понимаю. :D А дату, подписывая документы, всегда смотрю на часах. У меня без даты всего пара-тройка часов.

Динь-Динь 18.09.2024 13:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7057823)
Вчера выставил легко две Электроники в +0,03- +0,07 секунды в сутки. Это 3 и 7 секунд в 100 дней или более чем 3 месяца! Ну не надо мне рассказывать, что хоть одна механика так близко ходит. Да и современные кварцы без возможности настройки и без прецидрайва - тоже неточная бяка. Старые технологии не надо забывать, они вполне работоспособны через 45 лет, ибо именно столько примерно обоим часам.

Я могу сравнивать только по электронным дивайсам дома. Про Ету — как я и сказал, она ходила точнее 3135, т.е, в ноль, но без десятых сотых ввиду отсутствия аппарата для точной проверки. Но при этом механика позволяет визуально наблюдать за движением секунды в долях секунды, а «точный» кварц может только предложить грубо фиксировать лишь целую секунду. В плане тула и идеологии замера — механика делает это корректнее.

Андрей Бабанин 18.09.2024 13:30

Зачастую плохо размеченный циферблат, не совпадающая с метками стрелка (3, 3,5 и 4 Гц при стандарте в 5 штришков или 5 Гц), суточная погрешность в несколько секунд в сутки делает эку корректность сомнительной. Тогда уж лучше Спрингдрайв с его кварцевой точностью или хотя бы чаыс вроде Бета 21 - точность кварца и идеально плывущая стрелка.

Динь-Динь 18.09.2024 13:43

Монтану же не на строить? Сильнее всех убегает..

Андрей Бабанин 18.09.2024 13:50

Ранние версии настраивались, а поздним версиям имхо место в мусорном баке

EE1978 18.09.2024 14:00

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7058043)
Т

И холивар как раз по теме, ибо в кварце проблем с датой меньше. На некоторых с вечниками вообще проблем нет

вечник должен быть механическим, чтобы все это называлось Часами, а не игрушкой с Али))

mlsnn 18.09.2024 14:14

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7058103)
вечник должен быть механическим, чтобы все это называлось Часами, а не игрушкой с Али))

Вы полностью аналоговые часы Casio с вечным календарем (до 2099 года хватит?) тоже называете игрушкой с Али?

Андрей Бабанин 18.09.2024 14:48

Вечный календарь - достаточно непрактичная функция в механических часах.
1. Она очень сложная, причем настолько, что китайцы до сих пор ее не освоили массово в отличие, к примеру, от турбийона. Производство вечных календарей невозможно в больших количествах, поэтому эта функция крайне дорогая, следовательно мало доступная.
2. Обычно в механике вечный календарь плохо считываемый, максимум будет хорошо читаться дата.
3. При запасе хода в 40-60 часов часы будут использоваться по назначению только при каждодневной носке, иначе календарь при редких надеваниях надо будет всегда выставлять, что лишает смысла функцию. Я носил вечник 5 лет, практически не снимая с руки, плюс для марки был огромный - я не мог ничего носить параллельно, чтобы часы случайно не встали. Да, 5 лет часы мне сообщали точное время, календарь я не выставлял ни разу.
Но с другой стороны дешевые Касио имели годовой календарь, точнее четырехгодовой, они не знали лишь 29 февраля раз в 4 года. При автономности 7 лет и точности порядка 7 секунд в год корректировка требовалась всего раз или два во весь период эксплуатации часов. При этом их можно носить строго в выходные или в отпуск, в поездки в лес, совершенно не думая о установке чего либо. И главное - эти часы доступны практически всем, что делает функцию почти вечного календаря много более удобной и полезной практически.

bozzart 18.09.2024 15:06

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7057978)
Сколько номеров из телефонной записной книжки средний человек помнил? Родители (дом), работа, любимая девушка, да пара-тройка приятелей. То есть те, которые использовались практически ежедневно. Остальные номера… Недаром же в канцелярских магазинах добрая половина прилавка (художественное преувеличение) была занята этими самыми книжками.

Человеческая память очень избирательна. Что-то помнит, что-то не помнит. Мы можем помнить прекрасный вечер на природе с папой и мамой в 7-летнем возрасте и не помнить что ели вчера на обед.
Так же: память бывает долгосрочная, а бывает короткосрочная. Вот ежедневная дата попадает в разряд краткосрочной(иногда как у рыбки Дори, 5 сек.), а, например, даты дней рождений, это долгосрочная память. Многие даты мы помним всю жизнь.

С телефонами та же история.... Если Вам позвонит по работе одноразовый клиент, то его телефон вы даже не будете стараться запоминать. А есть телефоны, которые Вам важны и Вы их будете помнить очень долго.
Кстати, записные книжки и были своего рода тренировкой памяти. Мы всегда читали номер телефона, прежде чем его набрать. А теперь мы читаем имя или фамилию абонента, а телефон сам знает какой там номер. Практически всегда мы его, даже, не видим. Как можно запомнить телефон, если его не видел))

На дату в часах смотрю всё реже и реже... Зрение с годами лучше не становится. Но лишней функцией её не считаю. Ведь у большинства со зрением лучше чем у меня.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:40.

© 1998–2024 Watch.ru