|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, на В2409 барабан от 2602 не подойдёт. |
Заказал на мешке барабан с пружиной для Победы, надеюсь все получится. Всем спасибо за ответы.
|
Слава: пружина завода сбрасывается сама
Вложений: 1
Распускал пружину в Славе, удерживая собачку. В результате, собачка перестала надежно фиксироваться, и после 10-15 минут хода раздавался характерный звук и пружина сбрасывалась самостоятельно, видимо, перестарался с ее пружинкой. Не беда, взял узел с барабанами от Секунда - та же проблема: 10 мин хода - сброс пружины. В чем проблема?
Вложение 3509839 |
Цитата:
Либо пусковой все время уходит вперед, либо все время вверх, в зависимости от рычага и двурогого. Увы, это не Стрела, чего-то я не понимаю. Как вариант, можно перекинуть всю платину хронографа. Есть ли только смысл... :confused: |
Собачка не возвращается на место. Простой поиск картинок в интернете выдаёт правильное положение её на механизме. Вы пружину не защемляете при закручивании винта?
Цитата:
|
Проблема решилась заменой собачки. Часы теперь заводятся и ходят нормально. Правда, пружина встала не так как хотелось бы (визуально). То еще занятие - установить ее :mad: Наберусь смелости, поправлю. Не постигаю одного: под микроскопом рассматривал прежнюю собачку и ту, что с донора, - никакой разницы.
|
Цитата:
Посмотрите, рычаг пуска состоится из двух деталей и пружинкой. Одну деталь буду называть 'основанием рычага', ее нажимает кнопка. Другую деталь буду называть 'пальцем' Угол между пальцем и основанием (означен карасными линиями) нужно отрегулировать так, чтобы механизм начал переключаться нормально. Еще, етот угол должен не изменятся если качнуть палец вверх или вниз, палец должен возвращаться всегда в одном и том же положение. Если не так, найдите причину, для етого отвечает пружинка. Угол между пальцем и основанием задается пружинкой. Она прижимает палец в его задную часть, где есть небольшой плоский участок. Если нужно изменить угол, ето делается небольшим изгибануем ту часть пружинки, котороя прижимает етот плоский участок (означил зеленой линией) |
Цитата:
Про угол между основанием и пальцем пусковго рычага я понял. Это именно та проблема, по которой на родном рычаге палец все время уходит вверх, а на донорском - вниз. Но я не пойму, как этот угол отрегулировать. Более того, в этом механизме есть еще проблемы. Там вообще все как-то криво и туго. И я не пойму, в чем причина. К тому же я не могу нормально отрегулировать взаимодействие хронографных колес. Не могу найти положения эксцентриков, что бы все нормально взаимодействовало. Поэтому решил с этим механизмом не тратить больше время. Всю хронографную часть перекину от донора. Если это не поможет, то причина в моих кривых руках. Верней, тупой голове. Так получилось, что в моей коллекции все хроны 3133 и на его базе (31679, 31681 и т.д.) производства 90-х и 2000-х годов, т.е. новые можно сказать. Кроме вот этих Штурманских 31659. Поэтому работать с этим механизмом не доводилось. Перебирал только Стрелы несколько раз, проблем не было, сам во всем разобрался, уже много лет отлично работают и радуют меня. А 3133 мне не нравится. После всей возни в декабре вообще пропало желание дальше ими заниматься. Если замена хронографной части не поможет, часы на свалку. Если интерес и удовольствие заменяются нервами и непониманием, то смысла нет дальше заниматься ремонтом. :mad: Обидно, но за 10 с лишним лет своей "любительской карьеры" я так еще не лажал. Нашел-таки часы, которые мне не по плечу. :D:D |
Цитата:
На самом деле, 3133 никак не сложнее 3017, а скорее наоборот. И способ настройки в них в принципе одинаков. Относительно изменения угла пальца, ето достигается изгибанием верха пружинки. Посмотрите на картинку и станется ясно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:46. |