|
Вложений: 3
Вот будильник, посвящённый 12-му Фестивалю Молодёжи и студентов. Он проходил в 1985 году, уже в "эпоху перемен" Горбачёва.
У меня это второй вариант будильника, выпущенного к событию. Его мне помог приобрести harris1969 - ещё раз спасибо! Мне кажется, что я где-то уже показывал предыдущий вариант, но сейчас не нашёл, где. Добавил фото двух вариантов. XII Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (WFYS) — фестиваль, проходивший с 27 июля по 3 августа 1985 года в Москве. Гостями фестиваля стали 26 000 человек из 157 стран мира. Лозунг фестиваля — «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу». Перед фестивалем были выпущены плакаты, почтовые марки с фестивальной символикой, памятная монета и проведён специальный тираж государственной лотереи. Автор эмблемы - Масаутов Рафаэль Зейнурович, В СССР с символикой (эмблемой) фестиваля, согласно распоряжению Совета министров СССР, об использовании эмблемы фестиваля и надбавках на продукцию товаров легкой промышленности, было выпущено более 7000 наименований сувенирной продукции. Эмблема принесла СССР чистой прибыли 450 000 000 советских рублей (надбавки на продукцию с символикой фестиваля). |
Друзья, у меня 2 таких с колокольчиками и оба звенят не очень. Я знаю что колокольчики имеют смещенное отверстие но все равно добиться нормального звона не могу. Это у них такая болячка или мне так повезло?
|
Цитата:
Я, перелопатив немеряное количество таких будильников(с пол-тысячи),могу сказать, что звучать они могут совершенно по разному, т.к. тут влияет множество факторов и правильная регулировка лишь один из них(но обязательный). Ещё, большой вклад вносят индивидуальные особенности экземпляра: за время выпуска было три сильно отличавшихся разновидности молотков, с бойками из металла разной толщины, соответственно и разного веса. По толщине бойка, начиная с самого раннего варианта: 3мм-2.5мм-1.5мм. И вариант с самым тяжёлым бойком звенит в гораздо более медленном темпе. Так же сильно отличаются по форме и весу чашки звонков,возможно и качество стали влияет на звук. И комбинации всех этих факторов дают лучший или худший суммарный результат. Попадаются экземпляры звучащие довольно мелодично. Из всех будильников РАКЕТА, на мой слух ,лучше всего звенят маленькие 3871 с трёхвинтовой крышкой и 38503 "на шариках"(один и тот же конструктив). Может из-за довольно большой поверхности и массы крышки,которая является резонатором и ещё положительный момент ,что молоток находится внутри и шум от него частично глушится внутри корпуса. Хуже всего звучат маленькие 3871,у которых молоток стучит по внутреннему цилиндрическому гонгу, но и в этом варианте попадаются экземпляры звучащие вполне сносно,т.к. гонги у них по толщине металла сильно отличаются,да и молоточки тоже были двух видов... |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3166815 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя не берусь утверждать, что это получится в 100% случаев. |
Если не получится, то помяните советских бракоделов.
Не только молоточки были разные, были разные и колокольчики, старые более "глубокие", поздние "мелкие" Ну и сверлильщик дырок мог быть не в духе. Менять местами, проверять прямизну стоек, касание должно быть прямо на грани, тогда на два колокольчика звон наиболее мелодичный. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Разбирал завалы, нашёл несколько двухзвонковых. Один, уже российский, привлёк внимание мелкой надписью Ракета, как на наручных часах. Пришлось срочно ставить в строй. :)
Тема очень разрослась, так что не знаю, показывали такой или нет. |
Вложений: 1
Такого,точно,не было!!!
Тут и оцифровка уникальная,не понятно,под каким шифром она проходит. Наиболее близкий вариант, российского пр-ва, под шифром 1041245,так же со светомассой. Но,явно,стрелки,тоже,д.б. со светомассой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:23. |