|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- "но выглядят они как поделка конца 80х" Спасибо,ВЫ затвердили мои розсуждения об етой Славе,но как заметил уважаемЫй Vilos В другой ветке,"Смущает только подставка с винтами. Слишком сложная конструкция. Обычно, подобные оформления цельнолитые".Больая трата времени и ресурсов дла умирающего гиганта.В Славе 6 винта,5 штук железа,да еще и мех надо положить внутри.Както не вяжется смЫсл. |
Вложений: 7
239ЧБН. 1-65. Корпус выглядит как пластмассовый, но самом деле цельная буковая деревяшка покрытая толстым слоем рояльной политуры. Очень мне нравятся такие часики в стиле модерн, и состояние прекрасное.
|
Вложений: 7
На блошином рынке приобрёл вот такие приятные часы. На форуме их уже
видел, но не в этой теме. К сожалению механизм убит полностью. Хотелось бы их оживить, но нет ни донора ни нужного для этого умения. Пусть пока полежат, вдруг донор найдётся. |
Цитата:
|
За два года такие только один раз попались. Сломана центральная ось, секундное колесо без зубов, баланс? Буду ждать донора.
|
Секундное колесо и баланс должны подойти от более поздних, недельных "Агатов". А центральный вал у недельных, если не ошибаюсь, длиннее, но можно и укоротить.
|
Спасибо, Василий. Да думаю примерить запчасти от Агата. Но у недельных нет секундной стрелки! И в наличии только поздний Агат с пластиковой "заводилкой". Секундное колесо попробую от карманных .
|
Вложений: 1
Какие Агаты, вы о чём? Это механизм от Кировки.:)
|
Со слов моего часовщика,который мне ремонтировал несколько АГАТов,
у ранних и поздних балансы не взаимозаменяемые. |
От ранних "Агатов" баланс подходит. Менял в таких же часах.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:29. |