|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну а женщины - они традиционно носят часы прежде всего как элемент стиля. Мужчины тоже, но если говорить не о часах Сейко вообще, а конкретно о самой простой "пятёрке", то, как мне кажется, уровень престижности здесь стремится к нулю, а на первый план выходит фактор практичности. С точки зрения надёжности механизма и водозащищённости, это очень практичные часы. А с точки зрения удобства - я уже сказал. Цитата:
|
Цитата: Сообщение от killtoys
Если взять макро других сумо и сравнить с моими, налицо некоторые отличия. можно поподробней?? Например, я ожидал увидеть такие стрелки: http://i380.photobucket.com/albums/o...7-DSC_0117.jpg а увидел такие: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=26276 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=26275 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=26274 |
Цитата:
|
С Сумо бывают проблемы. Были партии где метки стояли криво и дата вроде бы. Я даже свои менял отсылал в Японию. Но такое сплошь и рядом у всех производителей массовых встречается. Хорошо если заметишь вовремя.
|
Цитата:
Что вы по этому поводу думаете? Возможен самосбор из не совсем кондиции? Цитата:
Причем первые десять чисел, смещены больше, чем последующие двухзначные. Слышал мнение, что это чисто Сумовская особенность из всех часов на калибре 6R15. |
Ну прям и не знаю...Давайте все с лупой или микроскопом ходить и рассматривать все подряд!?Можно много интересного увидеть...Только надо ли?
Из двух моих Sumo дата и правда чуть смещена в окошке на одних - не нравиться, но не смертельно (а на SARB017 и SARB025 все нормально с ней). А еще не нравятся короткие браслеты (по крайней мере на моем SARB025). |
Цитата:
|
Здается мне, что на первом фото, где стрелки выглядят пристойно - они полированные. А на последующих - стрелки хромированы. Очень похоже на сырое хромовое покрытие. Предположу, что в процессе производства технология обработки стрелок меняется. Ну это так - для самоуспокоения.:)
|
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане! :)
То что напишу в этой ветке отношу ко всем японским часам – от Ориента до Ситезена – не пойму что мешает японцам создать часы аналогичные престижным швейцарским – сделать дизайн европейский, механизмы аналогичные достижениям дорогих швейцарцев – семидневный завод с указателем запаса хода например. Когда смотрю очередной выпуск Revolution всегда удивляюсь этому –дорогие и красивые швейцарские часы для ограниченного круга избранных, японцы где Вы?:( Начали двигать идею – хорошие часы по нормальной цене в – массы, не надо останавливаться на достигнутом! Даешь японский турбийон по японской цене для внешнего рынка! Конструктивную критику приму с благодарностью.:) |
+100500 полюбому!
|
Цитата:
А так, есть у них и кое-что "европейское". Вот навскидку (хрон GCBP997): https://lh4.googleusercontent.com/-6...52520chron.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ждем конкретики.
|
Доктор, если Вы не против, можно ли перенести эту тему в топ раздела ?
Спасибо. |
Цитата:
|
Нет, это 24-х часовой формат времени.
|
У эМэМ не нравится заводная головка.
У тунца SBBN007 не нравится выпуклый хардлекс без антиотражателя У самурая не нравится механизм - фиг с ним хакингом, но ручной завод все же нужен. Scubamaster SLD005 - не нравятся полые end-links у браслета и достаточно маленькая заводная головка. |
не нравится: на моих Сумо дата в окне немного не ровно стоит (думаю что это единичный случай, но напрягает:mad:)... зато на царапинки на хардлексе меньше внимания обращаю:)
|
Хардлекс мне мешает жить !!! :mad: :D
|
Вложений: 1
у альпиниста 059, плохо определяю положение головки для смены даты. все остальное полностью устраивает
|
не нравится у SEIKO SNDB03P1 :
- Слишком тонкие и мелкие стрелки ,затруднено считывание времени. - Слишком мало нанесено люмибрайта на маркеры. Хочу больше стрелок и люмибрайта ! Но вспоминаю анекдот про таблетки от жадности и меня отпускает :) Больше минусов нет, хотелось бы конечно сапфир, но и плоский хардлекс пока не напрягает. http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1299416366 |
Крыса везде и у всех!:D
|
Модель SGG729P1. Не нравится уже упоминавшийся затяжной перевод дня недели, а также отсутствие вечного календаря. Я понимаю, часы совсем недорогие, и возможно, не стоит требовать многого, тем более что во всех прочих отношениях часы устраивают.
Недавно заинтересовался линейкой кварцевых Grand Seiko и там не нашёл моделей с днём недели и вечным календарём. Ни за какие деньги. Всё ещё надеюсь, что просто невнимательно искал и плохо разбирался в иероглифах, потому что найдись такая модель (строгий кварц высокой точности с вечником и днём недели), то о большем и мечтать не стану. |
Мне всё нравится в моих Сёгуне и Бонде.
Хотя... Если б в 6R15 был бы ещё и день недели :rolleyes:... |
Цитата:
|
Цитата:
на 12 часов - это просто 24-х часовой счетчик. НЕ ЖМТ, то есть откорректировать его невозможно. Но мне эти часы из низшей ценовой категории очень нравятся. На кожаном горбатом ремне - просто сказка!:rolleyes: |
У меня SRX003P1. Слишком мелкие буквы и цифры на указателях дня недели и даты - чтобы их разглядеть, зрение нужно иметь орлиное. Ну и уже упоминавшийся довольно затяжной перевод дня недели - начинается в полночь, заканчивается где-то в 5-10 минут второго ночи.
|
SRH013P1
Не нравится криво установленный цифер/метки на цифере/безель, что именно сказать не могу, см фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/...78_48d2b11_XXL Коробка наидешевейшая, в пакетике бы еще продавали. Часы смотрятся в ней чужеродным объектом, который по ошибке кто-то сюда положил. Зато в остальном - восторг. |
1) Меня смущает незавинчивающаяся заводная головка на SARB033, при водозащите 10bar. Хотя со старыми ситизенами не было никаких проблем более 10 лет, да и с аквалангом я не не ныряю, все равно, хотелось бы большей уверенности. Лично я бы даже доплатил за такой красивый дизайн, но с завинчивающейся ЗГ.
2) В Сейко в сегменте 500-700 вполне могли бы делать внутренний антиблик, и я за это бы тоже доплатил. Так, SARB033 с завинчивающейся ЗГ и внутренним антибликом были бы лучшими часами для меня, скажем, при цене около $700 в Японии. |
Да, и еще забыл, бесит полированный рант вокруг стекла. Он, наверное, специально создан, чтобы царапаться. Если, например, между рукавом куртки и часами попадет песчинка, то задев за полированную часть часов царапину поставит гарантированно, причем глубокую :( Впрочем, то же было с ситизеном у меня, постепенно царапин стало много и привык уже к ним.
|
не нравится хардлекс на большинстве дайверов..
ну вот почему сразу нельзя сразу сапфир поставить? из-за этого уже 2 стекла с антибликом в запасе лежат для разных моделей, и еще пару стекол уже думаю на будущее прикупить. А еще ЗГ не очень удобно на недорогих дайверах закручивается, вот если сравнить 007 и Сумо, то на вторых ЗГ - просто сказка, тактильные ощущения совсем другие. Мягко и плавно. |
Цитата:
|
ИМХО, можно и хардлекс, если стекло закрыто наплывом безеля. Разумеется, при этом все претензии к безелю и его качеству. А сапфир пусть остается уделом дорогих часов :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушки спрашивают, что за часы, и, узнав, хихикают. В остальном, претензий нет.
|
Цитата:
|
Не знаю. Но реакция такая поголовная. И именно на название часов. Может, дело в немецкой транскрипции названия, может, - в качестве самих Seiko, будь они неладны!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:52. |