|
to alexanpda:
Ваши часы-это механика или автокварц? И можно модель озвучить? Спасибо. |
Цитата:
На оф. сайте выдает только через поиск - в списке коллекций нет: http://www.tissot.ch/?collections/pr...g/ru/region/RU http://www.tissot.ch/iml.php?gs=ligh..._051_00_MT.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый alexanpda!
А что думаете по поводу вот этого межстрочного интервала? Ракурс такой или ровнёхонький, как у меня, между 12, TISSOT и 1853? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133158 PS (из экономии лимита на 3 сообщения) Ну, вот в этом объявлении на форуме (по ссылке), как считаете, оригинал продают или подделку? Расстояние между цифрой 12 и надписью TISSOT практически такое же, как и между TISSOT и 1853. А на оригинале (белом, моём), Вы же сами выявили на прошлой странице - эти расстояния разные. |
Цитата:
|
А, все понял.
По поводу интервалов - тут не скажу, ракурс фото разный. Но шрифт на безеле у тех черных больше похож на Ваши белые. Там еще проблема в том, что у белых черные цифра показателей часов обрамлены белым люминофором, что визуально утончает шрифт и увеличивает размер интервала. На фото все это очень не легко понять, я лишь только говорю, что по фото вижу, а там уж Вы рассматривайте в живую и подтверждайте, либо опровергайте. |
Сегодня утром в 5:07 белые часы остановились. 20-месячного замера точности провести не удалось. Придётся так и ограничиться полуторагодовым. Памятуя историю про официалов и китайца, пойду менять батарейку к официалам - пока ещё есть 3 месяца гарантии.
Как-то очень сиротливо себя почувствовал сегодня без точного кварца в доме... даже растерялся - как время выставить на Секонде, которую надел?.. |
Батарейку заменили, с этими часами проблем с гарантийкой не было?
Продолжение темы будет (: |
Цитата:
|
Ну, вот и заменил батарейку. 490 руб. Проверка герметичности бесплатно, но только после моей отдельной просьбы. Гарантийную карточку даже не спросили... Как и не задавали вопросов, почему на часах китайский браслет. Время выставили почти точно. Подправил по форумным часам. Начну новое наблюдение за точностью.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=42396 |
Первый замер
Вложений: 1
Ну, вот. 3 месяца с небольшим. Перед переводом даты решил замерить точность. Не супер-пупер, конечно, но чтобы механику сверять - пойдёт :D
|
мое мнение это два оригинала с разных заводов(или партий). С чего вы взяли что это фейк? Только с цены?!!
|
Цитата:
конечно! дорогой оригинальный тиссо с швейцарского супернанозавода, где каждая пылинка на счету и ее траектория под контролем. а дешевый оригинальный тиссо из китайского подвала, где нет контроля траектории пылинок, поэтому и дешевле если увидите одемары за 3000 р., то это оригинал с другого завода :cool: |
Ну мое мнение по фото именно такое. В чем фейковость? Может я чего не доглядел на 14-ти страницах...
|
О ценах и пылинках. Для примера есть такие часы citizen AV0020-55H. Цена в России 44500р. Есть место где можно заказать за 10000р. Фейк?
Неа. Не фейк. |
Цитата:
|
То есть стекло сапфир, механизм оригинальный, все работает как надо, но на долю мм где-то рисочка не совпала? По этому фейк? Что это за фейк такой в котором все оригинальное и нет претензий по качеству отделки? Смысл такого фейка?
Мы говорим о часах за 350$ в российской рознице. Скажем прямо - часы достаточно бюджетные и Вы от них хотите идельной идентичности? У оборудования на котором их штампуют, тоже есть допуски. Их выпустили в разное время, скорее всего на разных станках. От партии к партии у производителя и оборудование могло поменяться и краска и поставщики полиграфии(тиссо сам печатает себе буклеты, коробки?) и т.д. Если под микроскопом смотреть, то идентичных на 100% часов в природе нет. В процессе выпуска часов меняется многое, бывает даже такое: На часах из японии, с написью made in japan на крышке, при разборке на этой же крышке изнутри надпись china, значит фейк? Нет, просто последнее время и там все удешевляют и крышки для них делает китай(насколько я помню это официалы в японии так ответили), а непосредственно сборка уже в японии идет. То есть сначала такой надписи там небыло, а последние годы есть. По поводу что-то где-то криво. Есть такие часы seiko velatura, цена от 25 до 55тр.(это уже как бы не совсем бюджетная линейка), на них очень часто встречается перекос базеля. Вот чуть-чуть, но криво. И это на часах в 2-4 раза дороже рассматриваемых... И так на многих часах сейчас - практически на всех можно найти кривизну. Вот такой контроль качества - все на всем экономят. Сейчас появилось много предложений по тиссо и хамильтонам из азиатского региона. Я глубоко убежден что у этих производителей там открылись производства, что конечно они афишировать не спешат. Кстати какая была цена? |
Цитата:
А загнать потом можно как оригинальный Tissot. Вот и всё. А по допускам - я вам как инженер наладчик говорю, что при грамотно обслуженном и настроенном станке допуска микронные - на глаз вы разницы не увидите при изготовлении партии на разных станках по одной программе с идентичной оснасткой. По поставщикам полиграфии - печать идёт с одного макета, качество плавать ну никак не может. Или на Ваш взгляд один поставщик полиграфии печатал с нормального Tiff файла, а другой гонит с пережатого джепега буклеты в клеточку? Да кстати корпуса этих часов даже явно по разным чертежам делались - другие углы, отсутствие фаски и.т.д. Ни в коем случае не пытаюсь "наехать" просто высказываю свою точку зрения. |
Цитата:
Если серьезно, то смысл в том, что эти поддельные часы продаются в КНР по $90-100 (это их розничная цена, отмечу). Соответственно, стоимость их производства и оптовка - намного дешевле. Адреса этих производств известны, они особо не таятся... :cool: Кто у них "крыша" - тоже ни для кого не секрет. И еще есть целое направление "бизнеса" по продаже этих же часов под видом оригиналов (уже за другую сумму, более приближенную к реальности). Последним обычно не китайцы в КНР занимаются, а всеразличные ушлые лаоваи уже в своих странах. Иногда они же тупо дропшиппингом занимаются. Вы просто явно не в теме - это совершенно отчетливо видно по вашим комментариям. :o Не пытайтесь это понять с такой стороны, с какой вы на это пытаетесь смотреть - это в корне неверно, да и ни к чему. Только время зря потратите... И объективной реальности это все равно не изменит, увы! :( |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Для примера. Первое фото: наверху слева фэйк - справа оригинал, внизу - наоборот. Второе фото (задники): слева оригинал - справа фэйк. Фэйки на базе swiss parts мехов ISA. Это не самые удачные и тщательные поделия, т.к. их палит разметка мелкоциферов, функционал и кривоватое оформление крышки. Но есть и на ETA G10.211, более вдумчивые "изделия". :o Последнее фото - пластиковые пятибаксовые. И задумайтесь: кто-то же все это покупает, не так ли?.. Вот в этом-то факте и кроется вся бездна мироздания... |
Цитата:
Цитата:
Я не видел лично обсуждаемые часы, не знаю где и за сколько их покупали. Я не утверждаю что они оригинальные, просто у меня лично по фото сложилось мнение что это оригинал(и мое мнение пока не поменялось). Таких качественных подделок я никогда не видел. Может просто я мало видел, как пишет Lucian... Если китайцы за 25$ могут сделать такие часы, то скоро хана всем производителям... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очередной замер точности перед переводом даты. 5 месяцев - плюс 12 секунд. Китаец шёл точнее :)
|
Очень интересный и познавательный топик. Зачитался на работе;)
|
Вчерашний замер точности для статистики. С 25.11.2012 по 1.07.2013 (т.е. за 7 месяцев) часы убежали на 15 секунд.
|
Всем привет. Во-первых спасибо Gamebo-ю за качественный пост!
Во- торых я сам заинтересован в покупке именно таких часов, по-этому хотелось бы предложить всем здесь собравшимся "следующий" раунд. (Если, конечно, предоженная мной идея будет реализована). Как насчет того, чтобы сравнить оригинал от подделки по весу? *было бы очень даже неплохо, если у мистера Уайта был бы брат близнец (для точности в погрешностях) Для этого понадобятся 1)Эл. весы 2)Данные с оригинального сайта Тиссот 3)Испытания на практике, то есть сравнение оригинала с подделкой по весу. Спасибо за внимание:) |
Да я взвешивал китайца. То ли в Ашане, то ли в Окее... Даже чек распечатал. С учётом снятых звеньев с браслета вес примерно как на офсайте и выходил.
|
"Китайца" можно попытаться оживить, так называемым размагничиванием, которое делается в большинстве часовых мастерских.
|
Цитата:
|
Хрен его знает, но после такого шаманства мои врать перестали, дедок в мастерской ворчал на тему того, что это самая распространенная беда, типа кругом электромагнитные поля и т.д. и т.п.
|
Шутник дедок.
|
Здравствуйте !
Как то покупал на амазоне часы Luminox 1827 , вроде как не подделка , действительно колбочки с тритием светят ночью на ура ) Решил прикупить что то из Tissot порылся на амазоне нашел не дорогие часы http://www.amazon.com/Tissot-Black-L...ot+watches+men http://www.amazon.com/Tissot-Mens-T1...ords=TAG+Heuer http://www.amazon.com/Tissot-T171586...ords=TAG+Heuer Но смущают некоторые отзывы, что часы левак китайский . Хотелось бы узнать действительно эти часы подделка ? Я думал на амазоне леваком не торгуют . Стоит там покупать ? Заранее спасибо ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
By Carmen Chung - See all my reviews (REAL NAME) Amazon Verified Purchase(What's this?) This review is from: Tissot Men's T17158642 T-Sport PRC200 Chronograph Stainless Steel Blue Dial Watch (Watch) WARNING: the Tissot watch comes directly from China. I contacted the seller and he assured me that the machine is from Switzerland and the rest (bracelet and case) are made in China. вроде как Amazon Verified Purchase, однако отзыв вот такой. странно... |
Цитата:
|
10 месяцев - плюс 20 секунд. Полёт нормальный.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=60576 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Подразделение Groupon в Китае продало покупателям поддельные часы Tissot Сервис интернет-скидок Groupon в Китае, работающий через компанию Gaopeng, уличили в торговле контрафактной продукцией, сообщает Reuters. По данным агентства, китайское отделение популярного в Европе и США сервиса продало купон на покупку швейцарских часов марки Tissot, которые оказались подделкой. В прошлом месяце Gaopeng (совместное предприятие Groupon и китайского интернет-холдинга Tencent) проводила акцию по продаже часов Tissot за 690 юаней или $110 – гораздо дешевле их номинальной стоимости, достигающей 3 тысячи юаней. За время действия предложения часы приобрели несколько сотен клиентов, некоторые из них обнаружили обман и начали жаловаться на плохое качество товара. «Мы провели расследование... и обнаружили, что продавец... предоставил нам поддельные документы», – сообщила компания. Юристы Gaopeng рассматривают возможность обращения в суд, отмечает агентство Reuters. Руководство китайского Groupon обещает выплатить всем пострадавшим клиентам компенсацию в размере 200 юаней. Китай традиционно считается мировым лидером по производству пиратских товаров. Несколько месяцев назад в стране, которая поставляет на рынок подделки модных брендов одежды, алкоголя, аксессуаров и электроники, закрыли пиратскую копию магазина шведского ритейлера IKEA площадью 10 тысяч квадратных метров. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:18. |