Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Что такое Steinhart? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73960)

AAC 12.02.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1135406)
Пока не подоспели поклонники марки, черкну пару строк.

:D так, один отметился...что-то chess'a пока не видно, прям переживаю, не пропустит ли столь благодатную тему :D

chess 12.02.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1135529)
:D так, один отметился...что-то chess'a пока не видно, прям переживаю, не пропустит ли столь благодатную тему :D

ТС же не из хоммажных моделей выбирает , а про марку DPS все написал

Tarrant 12.02.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1135448)
Остались последние свободные номера Blue Mаrine спешите зарезервировать:)

А ссылочку?

PaulZ 12.02.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1135529)
:D так, один отметился...что-то...

...отметился...
:D:D:D

sneg 12.02.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Tarrant (Сообщение 1135628)
А ссылочку?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102273&page=15

AAC 12.02.2012 19:00

а вот и второй подоспел! :D прям так и вижу распорядок дня:
1. Душ
2. Завтрак
3. Зайти на форум, пройтись поиском и обгадить Штайны - вдруг кто-то где-то сказал хоть что-то хорошее - непорядок!

:D

DPS 12.02.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1135712)
и обгадить Штайны

Если о моем мнении пишите, то, чтобы не выглядеть голословным, прошу Вас указать где именно и прокомментировать свое высказывание в констексте темы.
Цитата:

1. Новодел, несколько моделей (меньшинство в линейке) - явный хомаж. Полной мануфактурностью не все Часовые бренды могут похвастаться, поэтому, конечно, нет.
2. Гюнтер Штейнхарт - Дизайнер и часовщик. Организовал свое бюро, в нем и трудится вполне успешно.
На форуме предположительно скрывается под ником PaulZ.
По поводу последних пунктов сказать не могу - продуктом творчества Шт. не владею, но отзывы в профильной ветке внимательно почитать не помешает.
Главное достоинство марки - делают лимитированные серии, в том числе для нашего форума.
Это позволяет форумчанам коллективно творить, создавая часы себе по душе.
Кроме прочих достоинств девайсы Шт. имеют невысокую цену и, соответственно, широкую аудиторию на нашем форуме.

Спасибо.

AAC 12.02.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1135743)
Если о моем мнении пишите

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1135712)
а вот и второй подоспел

у вас в более мягкой форме :) а вот у второго товарища явно нервный тик и беспокойный сон, при одном лишь упоминании :D

паа 12.02.2012 22:00

Зачем покупать эти поделки, если в аналогичном бюджете можно подобрать для себя например Seiko?
Их хоть не на коленке делают, и воплей потом на форуме не будет что заводная головка бракованная, а под стеклом пылища... :D

Andy500 12.02.2012 22:17

Цитата:

Гюнтер Штейнхарт - Дизайнер и часовщик. Организовал свое бюро, в нем и трудится вполне успешно.
На форуме предположительно скрывается под ником PaulZ.

:D Спасибо! Поржал! :D

PaulZ, почему со мной по московскому телефону только по русски как Павел разговариваешь?! :D
А когда я тебе звоню в Аугсбург (Германия), прикидываешься, называешься Гюнтером, и лопочешь исключительно на немецком?! :D
Давно пора вывести тебя на чистую воду... :D

Andy500 12.02.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 1136024)
Зачем покупать эти поделки, если в аналогичном бюджете можно подобрать для себя например Seiko?

В Сейках нет магической надписи Swiss made. Во-первых.
А во-вторых.... Иэх! Не держали вы Тулип от Штайнхарта в руках.... ;)

AAC 12.02.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 1136064)
Иэх! Не держали вы Тулип от Штайнхарта в руках....

Да ни одного он не держал, это ж типичный подвид диванных вояк - мнение есть, а вот с аргументацией сложнее :)

Гена Бобков 12.02.2012 22:41

Цитата:

Их хоть не на коленке делают, и воплей потом на форуме не будет что заводная головка бракованная, а под стеклом пылища... :D

Не что не мешает Вам поступать именно таким образом. Только порой собранные на коленке бывают милее.

vladimirA 12.02.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1136071)
Да ни одного он не держал, это ж типичный подвид диванных вояк - мнение есть, а вот с аргументацией сложнее :)

наверное Вы правы...
Я вот еще в конце ноября 2011 ни про форум наш не знал, ни про Штайна.. и хотел покупать Сейку. Потом нагуглил... :D:D:D
случайно в разделе "продам", один форумчанин продавал Штайны пилоты, лимитку, я поехал - посмотрел, и просто .....не хочу сленг употреблять, одни словом, я понял чего мне не хватало!
Качество, а тактильные ощущения какие!!..., корпус такой приятный, у этих часов есть Душа!

Берите!

Tarrant 12.02.2012 22:54

Цитата:

Ну не стоит на японцев ни в какую. Штайны хоть с харизмой....

sneg 12.02.2012 22:59

Ну у некоторых японских часов харизмы вагон и тележка!!!!!

vladimirA 12.02.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Tarrant (Сообщение 1136110)

Есть такие японцы... что ойойой!!!:D
и в тех же деньгах. Тут в философии дело и в шаманстве, конечно!!:D

Гена Бобков 12.02.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1136117)
Ну у некоторых японских часов харизмы вагон и тележка!!!!!!

Согласен. Но те японцы, что с харизмой обычно и цену имеют харизматичную.
Остальные харизмой не отличаются к сожалению.

sneg 12.02.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1136128)

Black Monster!!!!!!!!!!!!

vladimirA 12.02.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1136128)

Если Вы имеете ввиду Компанолу - тогда да, конечно.
А что в сегменте 500-1000 евро мало классных часов?
Как по мне - так полно.

Гена Бобков 12.02.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1136132)
Black Monster!!!!!!!!!!!!

забрал слова обратно ))))))))
вот только мех старый, стекло минерал, а так да! часы мегахаризматичны!!!!

паа 12.02.2012 23:27

не держал и не возникало мысли не только по причине нагловатого копирования
большого пилота,ролекса и тп. А аргументация относительно косяков была приведена, если бревно в глазу не замечаете - то можете продолжать
восхищаться дальше :D
Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1136071)

паа 12.02.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Tarrant (Сообщение 1136110)

Харизма есть например у Ролекса, у штайна с этим большие проблемы как и у любого хомажа.

Drlee 12.02.2012 23:44

.....почитал про японцев и харизму ..... и заказал себе очередные штейны.... на этот раз на Апполо созрел..:)

Гена Бобков 13.02.2012 00:08

Drlee, смотрю на Вашу аву и думаю: как же классно смотрится белый (серебрянный) цифер на type B, а если бы еще и сендвич с черными метками. и ремнем светлым, мммм....
сорри за оффтоп ;)

PaulZ 13.02.2012 00:23

Саша, не взращивай пожалуйста еще одного голосистого тролля...

AAC 13.02.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1136233)
Саша, не взращивай пожалуйста еще одного голосистого тролля...

да ладно, они такие смешные :) у этого еще и аватарка ничего так :D :D :D

Crocoduck11 13.02.2012 00:37

Ребяты! Пока у меня не было Штайна - я молчал,т.к. был не в праве учинять базар не пощупав в натуре. Теперь, считаю, могу. Значит так : первое - Гюнтер в личном телефонном разговоре был честен и откровенен. это плюс.
второе - за базар отвечает- свисс мэйд, в отличие от многих джермани, где китай уже сидит.
третье - качество приемлимое. не буду говоритьза какие деньги, но цена не задрана откровенно, разумная норма прибыли. и это хорошо. пока.
и главное - харизма. Харизма - это фрейдизм сплошной. спокойнее. я могу вам сам выставить ета 2824-2 точнее чем мануфактурный патек. ну и что? он все равно патек. мой ролик ходит с большим отрывом, чем раймонд вайль, но он ролик.
улавливаете? объяснять глубже не хочу, чтоб никого не обижать.
Если хотите честные часы простые и недорогие - штайн подойдет. Японцы - это другое, тем более, что они уже больше манчжурцы. Конечно Гранд С. - без вопроса. Цена? Ага.
Опять же, если хотите поспорить - убедите меня, что есть более харизматичные часы, чем Ланге? Слабо... Я не поверю. Если кто не согласен - подержите в руках саксонию. и все пройдет.
А будь я и негр преклонных годов - все равно золотую дайтону с брюликами. Вот и весь сказ

Tarrant 13.02.2012 01:03

Я не говорю про хоммаж на Биг пайлот или Дайтону. Я говорю о харизме той модели которую указал в своем первом посте. Так же привлекает Аполлон за свой свежий вид(простой но СВОЙ дизайн). . В этом ценовом диапазоне японцев с "лицом" нет. Монстр-не в счет. Какой то он анимешный, что ли... Того смотри из них трансформер или покемон(или как их там) выскочит.
Не хочу затевать холивар на тему Японец- Штайн. Гораздо интересней когда Штайн сравнивают с Роликами и ИВЦ.
Небольшое отступление: когда-то работал я в автобизнесе и когда выходила очередная модель среднего ценового диапазона для нее считалось плюсом, когда ее дизайн ассоциировали с БМВ и Ауди по едва схожим чертам. Даже создатели дизайна не стыдились такого сравнения, ибо это позволяло проще распространять качественный, хоть и новый товар.

sneg 13.02.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Tarrant (Сообщение 1136272)
Я не говорю про хоммаж на Биг пайлот или Дайтону. Я говорю о харизме той модели которую указал в своем первом посте. Так же привлекает Аполлон за свой свежий вид(простой но СВОЙ дизайн). . В этом ценовом диапазоне японцев с "лицом" нет. Монстр-не в счет. Какой то он анимешный, что ли... Того смотри из них трансформер или покемон(или как их там) выскочит.
Не хочу затевать холивар на тему Японец- Штайн. Гораздо интересней когда Штайн сравнивают с Роликами и ИВЦ.
Небольшое отступление: когда-то работал я в автобизнесе и когда выходила очередная модель среднего ценового диапазона для нее считалось плюсом, когда ее дизайн ассоциировали с БМВ и Ауди по едва схожим чертам. Даже создатели дизайна не стыдились такого сравнения, ибо это позволяло проще распространять качественный, хоть и новый товар.

Всё же не соглашусь насчёт японцев! Но это нужно обсуждать не сдесь....ИМХО

zulu 13.02.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Tarrant (Сообщение 1136272)
про хоммаж на Биг пайлот

Объясните пожалуйста, что схоммажено от биг билота, размер? Без всяких приколов, ну не понимаю.

mmirnii 13.02.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 1136488)
Объясните пожалуйста, что схоммажено от биг билота, размер? Без всяких приколов, ну не понимаю.

я бы даже попросил привести пример модели Штайна, которая по мнению уважаемых форумчан является хомажем Биг Пайлот;)

DPS 13.02.2012 11:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 1136488)

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1136560)
я бы даже попросил привести пример модели Штайна, которая по мнению уважаемых форумчан является хомажем Биг Пайлот;)

Пожалуйста.
Надеюсь разберетесь, где какие.

P.S.: Не диспута ради, а ответа на вопрос для.
Поклонники Шт. все равно устроят флейм. Будут писать, что дизайн не запатентован и присутствует у других брендов того времени. Это так.
Но заимствование/копирование налицо. Достопочтенного Дизайнера в то время еще не было на свете.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1329119310http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1329119310

Отсюда
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89255

Гена Бобков 13.02.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1136651)
Пожалуйста.
Надеюсь разберетесь, где какие.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1329119310http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1329119310

Отсюда
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89255

Тогда вам сюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89483

Baroque 13.02.2012 12:02

Не диспута ради, а для тех, кто умеет читать Ув. КуДуб создал тему с голосовалкой, где толково описывается откуда вообще подобный дизигн исторически.;)

TYFNS 13.02.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1136651)

" IWC Big Pilot образца 1940г" - это Вы сами придумали?:D

То что на картинке - шайба в 55м - это Nav B-uhr, а Big Pilot -
гламурная, семидневная реинкарнация этих часов(страшненькая и непропорциональная):D.

PaulZ 13.02.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1136668)

Поддержу Геннадия!

Коллеги - учите матчасть!!!
если являетесь профанами в отдельно взятой теме (пилотов), не надо показывать всем свою безграмотность по вопросу...
Дима, не ведись, пожалуйста, на досужие мнения обывателей с Роликами на запястье…
они профаны, забивающие тебе голову своими околобредовыми мыслями в процессе «охоты на ведьм»…
ты ведь никогда не подпадал под влияние «образов» и мыслил здраво…
стереотипы они опасны…

если кто-то не разбирается в теме, пусть попробует поучиться, найдет информацию, почитает...
(Геннадий не зря дал ссылку)
«Змей» застилает глаза и создает «образ врага», и нет желания изучать, а есть желание «убить бабочку»…
если нет врага, его надо выдумать… кто-то себе придумал врага в лице Гюнтера… но не ты, он друг тебе…
как только этот кто-то хоть немножко начнется разбираться в теме «пилотов» пусть приходит, а пока…
Марш за учебники!!!
…на Роликах мир не заканчивается, не раз вам говорил - он намного шире и многогранней...
снимите с себя шоры…

DPS 13.02.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1136668)

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1136752)
Марш за учебники!!!

Разгромлен вашими постами.
Спасибо!
Да, я почитал тему и вдруг понял, то приведенные мной выше часы (IWC и St.) совершенно разные, а я полный профан!
Правда отличий еще не нашел, но главное ведь главное понимать суть, знать историю, находить лазейки в законодательстве наконец!:D:D

Забыл исчо покаяться.
Тлетворное влияние коллег сказалось, да и с детства всей душой ненавидел Гюнтера (так повелось в семье от прадедов) но сейчас плачу навзрыд от своей слепоты.
Теперь ясно, что пилот на картинке, да и окияны - продукт индивидуального исключительно авторского дизайна!:rolleyes:

P.S.: С глубочайшими извинениями пошел создавать тему о заказе лимитки St. DD3 pt.
Эскиз приложу - там только надпись поменять нужно будет. И корону иной сделать.:D

На пост ниже:
Конечно, уважаемый TooZ, достопочтенный Гюн.., извините PaulZ, мне уже обещал Дип Грин Окиян (зеленомордый) подарить;)
Вот и стараюсь вовсю.

TooZ 13.02.2012 13:37

Поправьте меня, если ошибаюсь, но мне кажется, что уважаемый Дмитрий (DPS) очень качественно продвигает Штейнхарта, а? :D

Arkadok 13.02.2012 13:47

А годы летят...

"А годы летят, наши годы, как птицы летят!"
И споры гремят, наши споры, как буря шумят!
"ММ" и "Штейнхарт" погибать-умирать не спешат!
Хоть бьют молотком и в сортире их тоже мочАт!
У каждого фетиш ведь свой, только он и хорош.
А истины в споре, хоть жни и хоть куй, не найдёшь!
Давайте дружить, часовых фетишЕй Господа!
Часищи, Часы и Часишки в достатке всегда:)!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:18.

© 1998–2024 Watch.ru