|
Спасибо! И таких желательно два. Правильно?
Цитата:
|
Подскажите, пжл, правильно я понимаю, что это моталка для пружины барабана?
И как ею пользоваться? Также может кто даст ссылку на Алиэкспресс универсальной моталки? Спасибо! https://aliexpress.ru/item/400013618...46400.0&is_c=Y |
Цитата:
Моталки вот |
Сппсибо! Тоже обратил внимание на эти моталки. Но больно уж дорогие! Я, совсем новичок, только пробую что то ковырять, мне бы что нибудь универсальное (для разных калибров,) и не фирменное подешевле.
Сам пробовал искать, ничего не выходит, только профессиональные попадаются. Может кто даст ссылочку на китайские аналоги? |
primusguitar вот самодельная моталка, дешево и сердито
|
Друзья, в связи с неопределенностями с Али (походу доставка на холде из китая : ( ), возник вопрос, где в Москве купить часовые инструменты не дорого, хотя бы "советские" часовые отвертки? А то я полазил по тому же "Мешку" или перекупы с али, приписывающие лишний нолик к "китайской" цене или профи инструмент, который мне ни к чему.
|
Цитата:
ебей, мешок... приходится искать. на Германе посмотрите, бывает, там продают. |
Доброго дня. Инструменты редки и дороги. Многие для хобби сами изготавливают инструмент из подручных средств. Для тех у кого есть возможность обратиться к токарю, поделитесь чертежами, набросками необходимого набора пуансонов, нитбанка.
|
Цитата:
|
Часовые отвёртки,пинцеты,лупы,размагничиватель и ещё некоторые позиции можно купить в сети магазинов Профи.В отвертках только жала поменять на хвостовики от сверел.Антон а вы вроде продавали раньше отличные отвёртки СССР и лупы часовые .
|
Проблема в том, чтобы изготовить инструмент, нужно иметь представление об этом инструменте.
Иначе «сделай то, не знаю что» выйдет. |
Цитата:
Добрый день! Потому, прежде бы изготавливали чего-то, читай книги про инструменты, наблюдай изображений, так что если я знаю основную задачу инструмента и для чего он мне нужен, тогда выйдет точно то что надо. Посмотри у других что они используют, спрашивай их, и решай что тебе является нужным. За прошедшие годы, более сорок пять, я сделал много полезных инструментов, как маленьких так и больших. С уважением, Душан |
Вложений: 1
Вложение 2878414 Вот собственно отвертки из Профи ценой 500 рублей ,прекрасная возможность научится точить жала из свёрлышек .
|
Проблема в том, что одними отвертками необойдешся, даже делая банальный репассаж необходим большой арсенал инструмента, я уже неговорю о изготовлении и восстановлении деталей часов, бытует мнение, что надо начинать ремонт часов и потихоньку приобретать и изготавливать инструмент, к сожалению без инструмента, тем более начинающему невозможно произвести даже обычный репассаж, на изготовление инструмента уходит очень много времени, я не раз ловил себя на мысли, что было бы проще купить инструмент, чем изготавливать его самостоятельно. Первые отвертки все таки наверное нужно купить. Для заточки отверток нужен заточной камень и приспособление, ну и конечно же хвостовики сверел производства СССР нужных диаметров.
|
Редкой удачи должен быть человек чтоб ему фея крёстная преподнесла шанс купить всю часовую мастерскую комплектом ,или по наследству получить остальные как я понимаю собирают инструмент пользуясь всеми доступными методами:)
|
Цитата:
ИМХО, если есть деньги (БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ), то проще купить все нужное у официала Бержеон. А если денег нет но есть желание - спокойно мониторить Ebay, Али, Мешок, Авиту, этот форум, и покупать по мере появления нужного. Кстати, из многих китайских полуфабрикатов легко сделать нормальный инструмент. Нет заточного камня? в любом хозмаге их великое множество. Кроме того можно заменить наждачкой. Нет приспособы для заточки? Так ни у кого изначально не было, все искали и покупали. А если нет ни денег ни желания - то просто забейте! Значит это просто не Ваше ;) |
Вложений: 5
Цитата:
у меня был съемник стекол производства СССР, на стойке и с поддержкой стекла. я его в музей отдал. себе купил Bergeon новый. так вот сообщаю: пользоваться им почти невозможно и неудобно! а вот недавно купил съемник роликов. за 25 долларов. уж очень мне понравился. туда еще пуансоны поставить в отверстия и будет замечательный комплект. только он замученный был ужасно, немного привел его в порядок, но оставил патину для истории..)) интересно, кто этот JJ ? |
Здравствуйте!
Покупал на Кузинс шпилькосъёмник. Обломились рожки. Подскажите' пожалуйста' чем проточить новую канавку? |
Вложений: 3
Цитата:
Добрый день! Трудно будет сказать кто первый придумал его. У меня давно есть швейцарски Star, но более понравился французский JHR, его можно использовать в потансе, на фото с права. Конечно, лучше всего есть Rex съемник роликов.. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1591435970 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1591435970 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1591436211 |
Цитата:
Добрый день! Покажите нам фото. С уважением, Душан |
Вложений: 2
Цитата:
Отправляю. До этого шпилькосъёмника был с Алиэкспресс, но он оказался одноразовый, из фольги будто. Этот продержался подольше. Но я снимаю в основном шпильки которые тяжело идут и он тоже обломался. Вижу 3 варианта: 1) купить более надёжный 2) возможно сделать из сверла новый 3) попробовать восстановить этот проточив канавку. Что посоветуете? |
Цитата:
Добрый вечер! Да, это индийский продукт и наверно сталь недостаточно отпущена. Очистить до белого и затем отпустить до синего цвета, затем алмазным напильником сформировать верх. Прежде чем начать работать, отвинтите насадку. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Добрый день!
Хочу приобрести часовые лупы. Нашёл недорогие http://вомз.рф/products/category/17/ Пользуется ли кто-то такими? Стоит взять? Данные лупы (глазные) 5х и 10х достаточно ли этого новичку? |
Цитата:
Добрый день! Лупы ЛЧ-5х и ЛЧ-10х совсем подходят для использовать в часовому деле как для профи так и для новичков. У меня их есть обоих, правда в настоящие время я их редко использую, по причине что наиболее часто использую Carl Zeiss бинокулярные лупы, а микроскоп МБС-10 для инспекции и работы с пружинами баланса. С уважением, Душан |
Добрый день!
Появился у меня вот такой инструмент. Приспособление для снятия и установки пружинки Бушона. Дело в том, что я ни разу не видел как он выглядит. Подскажите, пожалуйста, это действительно приспособление для снятия и установки пружинки Бушона? |
Бушон пишите с маленькой буквы, это название часовой детали. Помню как у меня работник говорил «лента Фума»:)
Пружины удерживающие бушон имеют разные конфигурации, и для каждой - свой съёмник. Честно говоря, никогда не использовал. На ваших фото не видно рабочей части инструмента. Например для novodiac используется вот такой: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1597722248 |
Антон' а Вы чем пружины снимаете?
|
Цитата:
Добрый день! Сказал бы что инструмент предназначен для работ с винтами - грузам колеса баланса. Он регулируемый, так что вместо набора из нескольких используется один. Но без картинке с большим разрешением, и без размеров, трудно утверждать что нибудь. С уважением, Душан |
Для работы с трёхлепестковыми пружинами бушонов, например, Слава, Ориент использую кулачковую муфту от мелкого калибра, (подходит от Зари), припаянную к трубке от браслетной цапфы диаметром 1,5 мм, вставленной в ручку.
|
Добрый день!
Приклеил декоративные элементы на циферблате. Стрелки снимал лопаточками. Нужно собирать. Подскажите' пожалуйста' как и чем поставить стрелки? Что приобрести? Видел пинцетом устанавливают. Это правильно? |
Цитата:
Я это делаю березовой палочкой. |
Цитата:
Добрый вечер! Я это делаю Seitz прессом, используя наконечники из латуни или из ПОМ - полиоксиметиле́нa зависимо от типа стрелок. Пресс использую потому что высота регулируется микрометрически и что существует возможность поместить упор для ось, чтобы не сломал камни. С уважением, Душан |
пробовал потансом. не нравится. трубочкой от баллончика ВДшки удобно.
|
Добрый день!
Хочу приобрести пресс для установки стёкол. Подскажите' пожалуйста' какой выбрать винтовой или рычаг? На что обратить внимание при выборе? |
Цитата:
Добрый вечер! На мой взгляд, вам понадобится и то, и другое. С уважением, Душан |
У меня есть и ручные и потанс. Потансом удобнее, ибо ручными получается не всегда ровно.
С уважением, Виталий |
Приветствую. посоветовали обратиться сюда ( надеюсь правильно выбрал тему)
хотелось бы узнать сколько может стоить такая мойка с эпиламированием |
Цитата:
Добрый день! Можно только догадаться, они уже не в производстве. С уважением, Душан |
Вложений: 1
День добрый, подскажите как пользоваться таким китайским инструментом, можно использовать для сверления осей?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:51. |