|
Отличий значительных не наблюдаю вообще, вырез на спусковом рычаге не в счет, он мог появиться просто как "модернизазия" для обоих типов механизмов в какой-то момент. Т.е. дело не в качестве.
Вероятно, разница только в самом калибре (соответственно, применяемости - механизмы предназначались для разного класса часов) и, возможно, запасе хода (одна неделя у меркура - против двух недель у крупного калибра). С уважением, Олег |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1660461 |
Что-то маятник не на месте...
|
Цитата:
Хотя маятник, похоже и правда короткий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Николай, а можно фото с открытой дверцей?
Хочу сравнить свои с оригиналом. |
Цитата:
Вложение 1661155 |
Вложений: 6
Доброго времени суток! Помогите определить производителя и дату изготовления настенных часов, логотипов на механизме и корпусе нет. Ключ Stähle.
Вложение 1661190 Вложение 1661191 Вложение 1661192 Вложение 1661193 Вложение 1661196 Вложение 1661227 |
Цитата:
Вот была тема относительно недавно по Thomas Haller, так что гуглить не надо). http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329392 С уважением., Влад. |
Вложений: 4
Помогите пожалуйста определить производителя механизма.
|
Добрый день!Клеймо Andreas Peter -Wecker Kuchenuhren
Сергей |
Цитата:
И насколько редкие такие часы? Возможно ли найти донора? :confused: Приблизительный период их производства? |
Цитата:
|
А может всё-таки Gebr. Maier / Uhrenfabrik Villingen?
Микролиск и на них показывает тоже. С уважением, Татьяна |
Согласен с Татьяной. Не частые, но здесь уже встречались.
Думаю, что в таком состоянии нет смысла ... |
Добрый день!У меня есть часы Gebr Maier ,но там совсем другой мех и другой логотип.Татьяна зря писать не будет,прошу просветить.А под звездами Андреас Петера есть надпись Fabrikmarke ,может это другой логотип.Но я думал использовался мех стороннего производителя
С ув.Сергей |
Вложений: 2
Подскажите, где такие часы использовались? Почта, вокзал...или обычные интерьерные?
Механизм HAU, стрелки и цифры латунные. Вложение 1662561 Вложение 1662562 |
Цитата:
В наше время смотрятся очень даже интерьерными. С уважением, Татьяна Цитата:
Попробуйте в http://www.mikrolisk.de/show.php?site=280#sucheMarker в поисковую строку забить Gebr. Maier, и, увидите их все. С уважением, Татьяна Чаще всего встречается вот такой: |
Цитата:
С уважением, Олег |
Татьяна, спасибо!Век живи-век учись.Когда-то пробовал пользоваться поиском-не получилось,думал сайт недоработанный.Видно набирал мал. шрифтом.Теперь увидел свои ошибки
С ув.Сергей |
Цитата:
Не подскажите год выпуска. Я так предположил 1890-95 (?). На механизме ниже логотипа выбито ІІ. Что бы это значило. Встречал такое и на "Кензли" того же периода. Спасибо. С уважением Юрий. |
Настенные прошу определить фирму,возраст.
Вложений: 4
Уважаемые специалисты! Прошу определить фирму,возраст.Часы настенные часы с боем Kaiser gong.Работают замечательно,бой мощный,сочный.Представляют ли они какую либо ценностью
|
Добрый день.
Ваши часы изготовлены на фабрике братьев Юнгханс в мае 1914 года. Ценность конечно же представляют но на очень большую не рассчитывайте. Продукт массового производства тех времён. |
Вложений: 2
Цитата:
По поводу качества: многие фирмы обозначали на механизмах различие качества. Lenzkirch и Kienzle ставили 2Q и II соответственно. У фирмы Thomas Haller часто использовалась маркировка 2, много реже 1 и 3. Carl Werner, как правило, качество не ставили, но я заметила, что нумерация шла на механизмах только высочайшего качества, а механизмы чуть проще уже шли без номера. Поэтому у фирмы Carl Werner, сделавшей огромное количество цельноплатиновых механизмов, нет очень больших номеров (самый большой в моей базе 202ХХХ). Есть 2 экземпляра, говорящих о том, что в фирме Carl Werner были попытки обозначать качество на своих механизмах. Так что и Gebr. Maier тоже могли обозначать второе качество II-ой. С уважением, Татьяна |
Спасибо!Больше ста лет,но ходят очень точно.Ориентировочно сколько они стоят?
|
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Деньги небольшие,пусть висят, украшают интерьер...
|
Цитата:
Я хотел себе взять подобные, но цены на них очень высокие, а т.к. занимаюсь часами не профессионально (имею ввиду купи-продай), могу даже сказать неподступные. |
Это субъективная оценка,реальная продажная цена выше.Вот на ebay похожие,но без навершия.
http://www.ebay.com/itm/Junghans-Wor...8AAOSw8-tWWgSY |
Цитата:
Цитата:
С ув. Юрий |
Цитата:
Вот если они продадутся за такую цену, то это будет аргумент. А так я не увидел ни одного бидующего. Критерием может быть цена продажи, но никак не цена предложения. С уважением, |
Логично.Но 11 смотрящих это значит народ то заинтересован...
|
Народ ждет снижения цены. На ебее Ленцкирх в простеньком берлинере за 8 ушел, а здесь Юнг на прорезных платах. Не могут такие часы дорого стоить. Точно не раритет.
|
Мало того, что мех дешевый, так и корпус практически никакой.
|
Так они и не продаются,пускай стену украшают....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цена продавца не определяет рынок, но смуту наводит. На днях в одном известном приложении видел Лерой на Ленцкирхе по цене около 100 000 руб., если мне не изменяет память. При этом корпус был абсолютно не комплектен. Просто продавец посчитал, что они должны быть ценными, не разбираясь в предмете. С другой стороны не видел и озвученной цены за подобные часы. |
Вложений: 5
Подскажите пож-ста что это за часы, а именно производитель, год. Хочу восстановиь нет хода. Подскажите часовщика в Питере, что смогу сделаю сам... погнут подвес и пр.
|
Цитата:
В1883 году ее переименовывают в HAU .В мае 1927 года компания Jungans, HAU и Gustav Becker объявляют о своем слиянии. Часы рядовые с не дорогим механизмом. Не стоит тратить время и деньги. Посмотрите аукцион Мешок. Сейчас там продаются подобные часы HAU "шайба" за 7000 руб. Механизм рабочий и корпус лучше. Юрий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:36. |