|
Цитата:
|
Цитата:
Ну так, ради моего общего развития, скажите пожалуйста, на кой ляд нужны часы, в которых мобильник страшно в руки взять? Всю сознательную жизнь ношу механические часы, с самых первых, начиная, с тех, которые бабушка подарила на десятилетие - "Заря". И сейчас еще живы и здоровы. Мобильником пользуюсь - начиная с самых первых "труб" Мотороловских. НИКОГДА, НИ НА КАКИЕ мои часы никак это не влияло. И сейчас не влияет. Ни на российские, ни на швейцарские, ни на японские. Ни со стеклянной крышкой, ни на те, которые с металлической. Тут похоже какой-то баг имеет место быть. В Улиссе. Может поспрашиваете других обладателей таких часов, нет ли у них схожей проблемы? |
ТС не написал погрешность, возникающую от "намагниченности". Возможно ловит +1 секунду в сутки и в случае, если часы поспешать на эту секунду, сразу бежит в сервис. В сервисе, возможно, пытаются культурно его выпроводить, ссылаясь на намагничивание, так как в исправных механизм лазить никто не хочет. Всё очень мутно в этой истории, нужно побольше данных.
|
Цитата:
|
Правильно выше написали: телефон часы магнитит. Я ношу телефон в правом кармане, часы на левой руке. Раньше тоже смартфон постоянно давал намагничивание часов. Рука с часами всегда при ходьбе в районе кармана оказывалась и смартфон постоянно дает электромагнитные волны, особенно если ловит сеть или интернет.
Носите смартфон в противоположном к часам кармане. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А Вы верите в намагниченность часов от радиоволны смартфона, лежащего в кармане?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Еще хочу добавить, что часы, намагничивающиеся (сильно теряющие точность хода) от малейших магнитных полей, качественными назвать нельзя. Носиться с такими часами ежедневно в сервис - это абсурд. |
Намагнитить не антимагнитную спираль баланса может не только постоянный магнит. Вспомните, как её размагничивают...
Любые источники магнитных полей, если они достаточно сильны, могут навредить. Даже рамка металлоискателя в торговом центре может легко привести к неприятностям, а мы их даже не замечаем. Если попались слишком чувствительные часы, не лучше ли купить копеечное устройство, чем не спать ночами и мотаться в сервис? |
А от чего она может зависить, эта разница в чувствительности РАЗНЫХ часов?
|
От металла, который используется в производстве. Но опасны именно постоянные магниты. Всякие там излучатели, радио, телефоны и прочие передатчики всё это повлиять на часы не может. У меня Ориент с открытым балансом и прозрачной крышкой. Никаких проблем с намагничиванием не замечал.
|
Я работаю целыми днями во всех часах за компом и никакого намагничивания нет , и спинер рядом с часами .
Это если Ниодимовые магниты приложить то часам капец а так нет ничего страшного |
Я не отрицаю того, что существует такое явление, как намагниченность часов.
Но сдается мне, многие люди больше ВЕРЯТ в то, что стали "жертвами" этого самого явления. Подобно тому, как верят в то что если выстрелить по машине - то она обязательно взорвется, или в то что за автомобильной дверью можно укрыться от пули, когда в тебя стреляют, как это делают все без исключения "голливудские" полицейские, или в то что если фен упадет в ванну с водой, то купающийся в ней непременно погибнет от удара током. В реальности все куда более прозаично. И часы в обиходной жизни совсем непросто намагнитить до такого состояния, когда это отрицательно скажется на работе механизма. И уж точно это невозможно сделать, размахивая рукой с часами мимо кармана, в котором по "недопустимой халатности" лежит мобильник. |
И все же
Если владелец часов не верит в то,что часам нужен репассаж, А грешит на намагниченность;) Размагнитить часы смогут в любой мастерской,да и китайских дешевых приборов продается множество Тогда и причины искать в намагничивании не придется |
Цитата:
|
Можно несколько примеров?
А то у меня за 37 лет ношения часов так и не получилось. Что я делаю не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Зайдите хоть в ветку Ролекса, Там найдете примеры. И таковые практически во всех ветках. Ну разве что кроме Омеги. И то в последнее время. Ваш троллевый аргУмент этого не может быть потому, что этого не может быть , не работает;) Даже обсуждать смешно. Цитата:
|
Я просто за ходом слежу. Если нет никаких изменений, и часы идут стабильно - какие показания проверять намагниченность?
|
Одно время, часто пользовался прогой на смарте для замеров точности хода (Tickoprint). Часы подносил впритык к микрофону для автоопределения частоты и точности хода... микрофон расположен рядом с динамиком смарта, вообщем, в том месте где часы - скрепка липнет "будь здоров"... Перед "кащунством" над часами, вооружился компасом и размагничивателем, так как был уверен в последствиях такого воздействия магнита динамика на механизм, но увы, не одни из моих Orient не намагничивались...
ЗыЖ. Все еще вурую, что часы можно намагнитить, но смартфона явно не достаточно.) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230087 Не смешно |
Цитата:
С антимагнитными волосками проблем нет. Кремниевому вообще по барабану. Разве что во время магнитного импульса может ёкнуть на пол микросекунды, и айда опять качать маятник. Дальше (с не антимагнитным волоском) чувствительность зависит от оформления и материала корпуса. Прозрачная задняя крышка - прямое приглашение магнитным волнам намагнитить часы - типа добро пожаловать. Глухая задняя крышка снижает чувствительность часов к магнитным полям. К сожалению, чем сталь твёрже, тем она оказывает меньшее сопротивление магнитным полям, а корпуса из мягкой стали делать непрактично. Поэтому для повышения антимагнитных свойств в специализированные часы, "антимагнитные" устанавливается дополнительный "корпус" из мягкого низкоуглеродного железа. Выглядит он как колпачек, который устанавливается на механизм под задней крышкой. В общем, я никогда не сталкивался с этой проблемой, пока не стал носить марьяжи. Старинные механизмы в нержавеющих корпусах со стёклами с двух сторон самая уязвимая для магнитного воздействия часть часового семейства. Недавно пришлось размагничивать Ланге, такое вытворяли, думал пипец, угробил дедушку. |
Цитата:
Я сказал что в повседневной жизни непросто намагнитить часы. Вот точная цитата: "В реальности все куда более прозаично. И часы в обиходной жизни совсем непросто намагнитить до такого состояния, когда это отрицательно скажется на работе механизма. И уж точно это невозможно сделать, размахивая рукой с часами мимо кармана, в котором по "недопустимой халатности" лежит мобильник" ГДЕ ТУТ я говорю все то, что Вы мне приписываете??? По поводу примеров - не нужно "приносить намагниченные часы". Достаточно привести примеры, "из жизни" - в каких именно ситуациях, как Вы говорите "легко" можно намагнитить часы. Ну, скажем, так: аргументируйте пожалуйста СВОЮ точку зрения, приведя пример из СВОЕГО жизненного опыта, желательно. А не товарищей по несчастью из "пантеона небожителей" (счастливых обладателей Ролекса) :) Мы же здесь находимся в теме о намагничивании в целом, а не обсуждаем конкретно ПРОБЛЕМЫ НАМАГНИЧИВАНИЯ часов Ролекс. По поводу МРТ: согласитесь, ситуация не совсем "штатная" - это раз. Ну, если Вы не работаете техником, который эти МРТ делает больным. И два - не далее чем месяц назад выпало такое счастье - пришлось делать МРТ. Так вот: НИКТО, НИКОГДА, И НИ ПРИ КАКОЙ ПОГОДЕ не даст Вым залезть туда не то что в часах, а даже и просто имея с собой иголку скажем. Или ремень. Выдают такую распашонку, при этом раздевая до трусов. Часы пришлось оставить в ящике. Металлическом. Который находится от прибора на расстоянии метров 20 примерно. Мое мнение - явление конечно существует, но... страсти по этому поводу преувеличены несколько. Ну, типа как "глобальное потепление". ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Напомнило анекдот: Раечка, вы плохо себя чувствуете? Нет, а почему вы спрашиваете? Я видела что от вас утром доктор выходил. Нет, вы посмотрите на нее! Когда от вас военный выходит - я же не говорю что война началась! |
Цитата:
- Мне кажется, что моя жена изменяет мне с цветочником, сегодня прихожу домой с ночного дежурства, а в кровати розы. - А мне кажется, что моя жена изменяет мне с водопроводчиком, сегодня прихожу домой с ночного дежурства, а в кровати... водопроводчик... |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
|
gromm, а обслужить свои часы не пробовали?
|
Цитата:
Цитата:
|
Возможно размагничиватель как-то магнитным полем способствует разлипанию волоска в необслуженных часах. Сделайте репассаж и проблема магическим образом исчезнет.
|
To Gromm: Нет. Я говорю что НЕПРОСТО это сделать. Есть большая разница между непросто и "нет шансов". Я вообще тут написАл после того что люди стали утверждать что динамик в машине, мобильник в кармане могут намагнитить часы до безобразия. Ну так же можно до полной ереси дойти - давайте не будем держать мобилу в той руке, на которой часы носим, и к этому уху не прикладывать, и музон в машине не слушать, и мимо кармана рукой с часами не болтать, чтоб часы не намагнитить. Ну и до кучи - на верхних этажах не жить, это ж ближе к антеннам мобильной связи, чем на нижних... Я ПРО ЭТО.
И про то, что У МЕНЯ, В МОЕЙ ЖИЗНИ ни разу не возникла такая необходимость. Размагничивать часы. Вот и все. И не утверждаю, что раз в моей не возникла, то и ни у кого возникнуть не может. Нет. Может конечно. И возникает. Но гораздо реже она возникает РЕАЛЬНО, чем о ней говорят. Такое вот мое крысиное мнение. Есть люди, которые утверждают, что магниты и на их кварцевые часы отрицательно влияют, кстати сказать. У меня есть одни часы, Салют карманный. Убегают, очень сильно. Но это МИЛЛИОН ПРОЦЕНТОВ ГАРАНТИИ - волосок залип. Они в коллекции лежат. Не ношу их. Негде им намагнититься. Носил несколько дней подряд, смотрел просто как они себя ведут. После долгого периода что их не заводил убегают сразу за час на 5 минут, и потом сильно спешат. После нескольких дней завода регулярного держат более менее стабильно +15 +20 сек/д. Потом история повторяется, если их долго не заводить. С теми часами, которые ношу регулярно - и близко ТАКОГО нет. Ну я и не заморачиваюсь. А есть люди, которые каждый день часы свои "пасут". Ой, прибавили секунду, ой даже не секунду, а целых две, караул, намагнитил, телефон наверное долго в руке держал". Уверен, большинство страшилок про магниты по такой схеме появляются. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А не может ли существовать такая например зависимость: чем более высокого класса часы, тем МЕНЬШЕ МАГНИТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ им нужно "для счастья"?
Ну, скажем так: Бреге или там Патек более болезненно реагируют, чем Улисс, а Улисс в свою очередь более болезненно, чем Сейко например? Что думаете? |
От конструктив зависит, а не от бренда
|
Цитата:
|
Цитата:
|
почитал ветку, возник вопрос
в конторе 4 присутственных дня в неделю, вхожу через рамку (звенит на метал), рюкзак едет по ленте на просвечивание где лучше находиться часам? на руке или в рюкзаке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот и предположил. По аналогии. Что Бреге чувствительней Ориента. По поводу рамок - часто приходится летать. Бывает что и по 2-3 перелета за день. И если на входе в офисное здание можешь снять часы и положить в лоток чтоб не звенели, то в аэропорту без вариантов. На ленту и в машину. В рюкзак не клал. Просто в пластиковый тазик. И ничего с ними не случилось. Какие были показатели хода ДО экзекуции, такие и остались. По логике вещей нужно наверное в сумку было убирать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:00. |