Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О намагничивании часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2588)

0ldFello 15.08.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Sergey Plehanov (Сообщение 4444633)
часы Улисс Нордин сталь в каучуке с золотыми вставками, задняя крышка прозрачная
устал ездить размагничивать, по рекомендации сервиса храню в дали от эл приборов, магнитов, акустики ...... ношу на руке на стороне где в карманах уже ничего нет кроме телефона,

Так телефон в момент их и магнитит! :D Часам с прозрачной задней крышкой много не надо! Странно, что в сервисе не подсказали про мобильник! Наверно они Вас очень любят за частые визиты!:D

RattoGrosso 15.08.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4444894)
Так телефон в момент их и магнитит! :D Часам с прозрачной задней крышкой много не надо! Странно, что в сервисе не подсказали про мобильник! Наверно они Вас очень любят за частые визиты!:D

Как страшно стало жить!!!
Ну так, ради моего общего развития, скажите пожалуйста, на кой ляд нужны часы, в которых мобильник страшно в руки взять?
Всю сознательную жизнь ношу механические часы, с самых первых, начиная, с тех, которые бабушка подарила на десятилетие - "Заря". И сейчас еще живы и здоровы. Мобильником пользуюсь - начиная с самых первых "труб" Мотороловских. НИКОГДА, НИ НА КАКИЕ мои часы никак это не влияло. И сейчас не влияет. Ни на российские, ни на швейцарские, ни на японские. Ни со стеклянной крышкой, ни на те, которые с металлической. Тут похоже какой-то баг имеет место быть. В Улиссе. Может поспрашиваете других обладателей таких часов, нет ли у них схожей проблемы?

-=Roman=- 15.08.2017 14:02

ТС не написал погрешность, возникающую от "намагниченности". Возможно ловит +1 секунду в сутки и в случае, если часы поспешать на эту секунду, сразу бежит в сервис. В сервисе, возможно, пытаются культурно его выпроводить, ссылаясь на намагничивание, так как в исправных механизм лазить никто не хочет. Всё очень мутно в этой истории, нужно побольше данных.

Klushin 15.08.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Sergey Plehanov (Сообщение 4444633)
Доброго дня,
нужен совет,
часы Улисс Нордин сталь в каучуке с золотыми вставками, задняя крышка прозрачная
устал ездить размагничивать, по рекомендации сервиса храню в дали от эл приборов, магнитов, акустики ...... ношу на руке на стороне где в карманах уже ничего нет кроме телефона, с собой только ключи от домофона (магнитики) но в противоположенном кармане.

как бороться подскажите, нервы сдают))

В машине ездите? Музыку Слушаете? Высокочастотные динамили как раз рядом должны быть.

Push75 15.08.2017 14:52

Правильно выше написали: телефон часы магнитит. Я ношу телефон в правом кармане, часы на левой руке. Раньше тоже смартфон постоянно давал намагничивание часов. Рука с часами всегда при ходьбе в районе кармана оказывалась и смартфон постоянно дает электромагнитные волны, особенно если ловит сеть или интернет.
Носите смартфон в противоположном к часам кармане.

-=Roman=- 15.08.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4445070)
намагничивание часов. Рука с часами всегда при ходьбе в районе кармана оказывалась и смартфон постоянно дает электромагнитные волны, особенно если ловит сеть или интернет.

Это всё полная ерунда:) Единственное, что что-нибудь может намагнитить в смартфоне, то это динамик, в нем есть постоянный магнит, но для этого надо хранить часы прямо на смартфоне, что в принципе глупо и не за чем. :)

0ldFello 15.08.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4445079)
Это всё полная ерунда

Интересно сколько людей должно написать свое мнение чтобы Вы поверили в очевидное? Или Вы думаете что Вас тут "лечить" пытаются?:D

-=Roman=- 15.08.2017 15:39

А Вы верите в намагниченность часов от радиоволны смартфона, лежащего в кармане?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Еще хочу добавить, что часы, намагничивающиеся (сильно теряющие точность хода) от малейших магнитных полей, качественными назвать нельзя. Носиться с такими часами ежедневно в сервис - это абсурд.

Vladimir Landau 15.08.2017 15:46

Намагнитить не антимагнитную спираль баланса может не только постоянный магнит. Вспомните, как её размагничивают...
Любые источники магнитных полей, если они достаточно сильны, могут навредить. Даже рамка металлоискателя в торговом центре может легко привести к неприятностям, а мы их даже не замечаем.
Если попались слишком чувствительные часы, не лучше ли купить копеечное устройство, чем не спать ночами и мотаться в сервис?

RattoGrosso 15.08.2017 15:57

А от чего она может зависить, эта разница в чувствительности РАЗНЫХ часов?

-=Roman=- 15.08.2017 16:13

От металла, который используется в производстве. Но опасны именно постоянные магниты. Всякие там излучатели, радио, телефоны и прочие передатчики всё это повлиять на часы не может. У меня Ориент с открытым балансом и прозрачной крышкой. Никаких проблем с намагничиванием не замечал.

spasmalgon 15.08.2017 16:34

Я работаю целыми днями во всех часах за компом и никакого намагничивания нет , и спинер рядом с часами .
Это если Ниодимовые магниты приложить то часам капец а так нет ничего страшного

RattoGrosso 15.08.2017 17:02

Я не отрицаю того, что существует такое явление, как намагниченность часов.
Но сдается мне, многие люди больше ВЕРЯТ в то, что стали "жертвами" этого самого явления.
Подобно тому, как верят в то что если выстрелить по машине - то она обязательно взорвется, или в то что за автомобильной дверью можно укрыться от пули, когда в тебя стреляют, как это делают все без исключения "голливудские" полицейские, или в то что если фен упадет в ванну с водой, то купающийся в ней непременно погибнет от удара током.
В реальности все куда более прозаично.
И часы в обиходной жизни совсем непросто намагнитить до такого состояния, когда это отрицательно скажется на работе механизма. И уж точно это невозможно сделать, размахивая рукой с часами мимо кармана, в котором по "недопустимой халатности" лежит мобильник.

stanalma 15.08.2017 17:27

И все же
Если владелец часов не верит в то,что часам нужен репассаж,
А грешит на намагниченность;)
Размагнитить часы смогут в любой мастерской,да и китайских дешевых приборов продается множество
Тогда и причины искать в намагничивании не придется

gromm 15.08.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4445275)
И часы в обиходной жизни совсем непросто намагнитить до такого состояния, когда это отрицательно скажется на работе механизма

Да легко. И непринужденно.

RattoGrosso 15.08.2017 18:01

Можно несколько примеров?
А то у меня за 37 лет ношения часов так и не получилось. Что я делаю не так?

Riezen 15.08.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4445369)
А то у меня за 37 лет ношения часов так и не получилось. Что я делаю не так?

А вы намагниченность своих часов проверяли?

gromm 15.08.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4445369)

Вам в каком виде примеры нужны? Принести Вам намагниченные часы? :D
Зайдите хоть в ветку Ролекса, Там найдете примеры. И таковые практически во всех ветках. Ну разве что кроме Омеги. И то в последнее время.
Ваш троллевый аргУмент этого не может быть потому, что этого не может быть , не работает;) Даже обсуждать смешно.

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4445181)
Всякие там излучатели, радио, телефоны и прочие передатчики всё это повлиять на часы не может. У меня Ориент с открытым балансом и прозрачной крышкой. Никаких проблем с намагничиванием не замечал.

На МРТ сходите. Потом про переменные и постоянные поля поговорим:D

RattoGrosso 15.08.2017 18:52

Я просто за ходом слежу. Если нет никаких изменений, и часы идут стабильно - какие показания проверять намагниченность?

ltybcrf 15.08.2017 19:22

Одно время, часто пользовался прогой на смарте для замеров точности хода (Tickoprint). Часы подносил впритык к микрофону для автоопределения частоты и точности хода... микрофон расположен рядом с динамиком смарта, вообщем, в том месте где часы - скрепка липнет "будь здоров"... Перед "кащунством" над часами, вооружился компасом и размагничивателем, так как был уверен в последствиях такого воздействия магнита динамика на механизм, но увы, не одни из моих Orient не намагничивались...
ЗыЖ. Все еще вурую, что часы можно намагнитить, но смартфона явно не достаточно.)

gromm 15.08.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4445437)
Я просто за ходом слежу.

Какие часы, эти?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230087
Не смешно

Vladimir Landau 15.08.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4445159)
А от чего она может зависить, эта разница в чувствительности РАЗНЫХ часов?

Ну, в первую очередь от материала волоска. Если волосок не антимагнитный, угроза намагничивания очевидна.
С антимагнитными волосками проблем нет. Кремниевому вообще по барабану. Разве что во время магнитного импульса может ёкнуть на пол микросекунды, и айда опять качать маятник.
Дальше (с не антимагнитным волоском) чувствительность зависит от оформления и материала корпуса. Прозрачная задняя крышка - прямое приглашение магнитным волнам намагнитить часы - типа добро пожаловать. Глухая задняя крышка снижает чувствительность часов к магнитным полям.
К сожалению, чем сталь твёрже, тем она оказывает меньшее сопротивление магнитным полям, а корпуса из мягкой стали делать непрактично. Поэтому для повышения антимагнитных свойств в специализированные часы, "антимагнитные" устанавливается дополнительный "корпус" из мягкого низкоуглеродного железа. Выглядит он как колпачек, который устанавливается на механизм под задней крышкой.

В общем, я никогда не сталкивался с этой проблемой, пока не стал носить марьяжи. Старинные механизмы в нержавеющих корпусах со стёклами с двух сторон самая уязвимая для магнитного воздействия часть часового семейства.
Недавно пришлось размагничивать Ланге, такое вытворяли, думал пипец, угробил дедушку.

RattoGrosso 15.08.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4445433)
Вам в каком виде примеры нужны? Принести Вам намагниченные часы? :D
Зайдите хоть в ветку Ролекса, Там найдете примеры. И таковые практически во всех ветках. Ну разве что кроме Омеги. И то в последнее время.
Ваш троллевый аргУмент этого не может быть потому, что этого не может быть , не работает;) Даже обсуждать смешно.

На МРТ сходите. Потом про переменные и постоянные поля поговорим:D

Вы всегда слышите только себя? Где у меня написан "троллевый аргумент" что "этого не может быть потому что не может быть"'?
Я сказал что в повседневной жизни непросто намагнитить часы. Вот точная цитата:
"В реальности все куда более прозаично.
И часы в обиходной жизни совсем непросто намагнитить до такого состояния, когда это отрицательно скажется на работе механизма. И уж точно это невозможно сделать, размахивая рукой с часами мимо кармана, в котором по "недопустимой халатности" лежит мобильник"
ГДЕ ТУТ я говорю все то, что Вы мне приписываете???
По поводу примеров - не нужно "приносить намагниченные часы". Достаточно привести примеры, "из жизни" - в каких именно ситуациях, как Вы говорите "легко" можно намагнитить часы. Ну, скажем, так: аргументируйте пожалуйста СВОЮ точку зрения, приведя пример из СВОЕГО жизненного опыта, желательно. А не товарищей по несчастью из "пантеона небожителей" (счастливых обладателей Ролекса) :) Мы же здесь находимся в теме о намагничивании в целом, а не обсуждаем конкретно ПРОБЛЕМЫ НАМАГНИЧИВАНИЯ часов Ролекс.
По поводу МРТ: согласитесь, ситуация не совсем "штатная" - это раз. Ну, если Вы не работаете техником, который эти МРТ делает больным. И два - не далее чем месяц назад выпало такое счастье - пришлось делать МРТ. Так вот: НИКТО, НИКОГДА, И НИ ПРИ КАКОЙ ПОГОДЕ не даст Вым залезть туда не то что в часах, а даже и просто имея с собой иголку скажем. Или ремень. Выдают такую распашонку, при этом раздевая до трусов. Часы пришлось оставить в ящике. Металлическом. Который находится от прибора на расстоянии метров 20 примерно.
Мое мнение - явление конечно существует, но... страсти по этому поводу преувеличены несколько. Ну, типа как "глобальное потепление".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4445478)
Какие часы, эти?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230087
Не смешно

Нет, не эти. Эти часы я надеваю только когда на велосипеде езжу. Это кварц. Обычно ношу механические. Кстати, там так все и оказалось, как я подозревал. В конечном итоге сам продул их воздухом. Поведал вот Вам об их судьбе. Если уж не поленились пойти искать темы, которые я создавал. Рассмешить - задача не стояла.

Напомнило анекдот:
Раечка, вы плохо себя чувствуете?
Нет, а почему вы спрашиваете?
Я видела что от вас утром доктор выходил.
Нет, вы посмотрите на нее! Когда от вас военный выходит - я же не говорю что война началась!

Vladimir Landau 15.08.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4445546)
Напомнило анекдот:

Есть еще один, подходящий.
- Мне кажется, что моя жена изменяет мне с цветочником, сегодня прихожу домой с ночного дежурства, а в кровати розы.
- А мне кажется, что моя жена изменяет мне с водопроводчиком, сегодня прихожу домой с ночного дежурства, а в кровати... водопроводчик...

gromm 15.08.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4445546)
аргументируйте пожалуйста СВОЮ точку зрения, приведя пример из СВОЕГО жизненного опыта,

Понимаете ли в чем дело. Я периодически размагничиваю некоторые свои часы. Где ИМЕННО и КАК они намагнитились- не могу сказать. Никаких экстраординарных магнитных или электро-магнитных воздействий не было. Чисто бытовое использование. Как я должен Вам ДОКАЗАТЬ? Вам ,утверждающему на полном серъезе ,что в самом общем случае ( Вы же говорите не только про свои (кварцевые?) часы, а вообще, любые?)намагнитить часы практически нет шансов?

Hunter1980 15.08.2017 20:49

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4445491)
Ну, в первую очередь от материала волоска. Если волосок не антимагнитный, угроза намагничивания очевидна.
С антимагнитными волосками проблем нет. Кремниевому вообще по барабану. Разве что во время магнитного импульса может ёкнуть на пол микросекунды, и айда опять качать маятник.
Дальше (с не антимагнитным волоском) чувствительность зависит от оформления и материала корпуса. Прозрачная задняя крышка - прямое приглашение магнитным волнам намагнитить часы - типа добро пожаловать. Глухая задняя крышка снижает чувствительность часов к магнитным полям.
К сожалению, чем сталь твёрже, тем она оказывает меньшее сопротивление магнитным полям, а корпуса из мягкой стали делать непрактично. Поэтому для повышения антимагнитных свойств в специализированные часы, "антимагнитные" устанавливается дополнительный "корпус" из мягкого низкоуглеродного железа. Выглядит он как колпачек, который устанавливается на механизм под задней крышкой.

В общем, я никогда не сталкивался с этой проблемой, пока не стал носить марьяжи. Старинные механизмы в нержавеющих корпусах со стёклами с двух сторон самая уязвимая для магнитного воздействия часть часового семейства.
Недавно пришлось размагничивать Ланге, такое вытворяли, думал пипец, угробил дедушку.

Восток Амфибия пример просто и надежно.:) Вставка и осуществляет роль антимагнитной защиты.

-=Roman=- 15.08.2017 20:51

gromm, а обслужить свои часы не пробовали?

gromm 15.08.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4445585)
gromm, а обслужить свои часы не пробовали?

А смысл? Если после размагничивания НИКАКИХ показаний к обслуживанию?

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 4445581)
Восток Амфибия пример просто и надежно.

Нет даты и относительно бОльшая толщина и вес. А так -да. Дедовский способ защиты.

-=Roman=- 15.08.2017 20:56

Возможно размагничиватель как-то магнитным полем способствует разлипанию волоска в необслуженных часах. Сделайте репассаж и проблема магическим образом исчезнет.

RattoGrosso 15.08.2017 21:06

To Gromm: Нет. Я говорю что НЕПРОСТО это сделать. Есть большая разница между непросто и "нет шансов". Я вообще тут написАл после того что люди стали утверждать что динамик в машине, мобильник в кармане могут намагнитить часы до безобразия. Ну так же можно до полной ереси дойти - давайте не будем держать мобилу в той руке, на которой часы носим, и к этому уху не прикладывать, и музон в машине не слушать, и мимо кармана рукой с часами не болтать, чтоб часы не намагнитить. Ну и до кучи - на верхних этажах не жить, это ж ближе к антеннам мобильной связи, чем на нижних... Я ПРО ЭТО.
И про то, что У МЕНЯ, В МОЕЙ ЖИЗНИ ни разу не возникла такая необходимость. Размагничивать часы. Вот и все. И не утверждаю, что раз в моей не возникла, то и ни у кого возникнуть не может. Нет. Может конечно. И возникает. Но гораздо реже она возникает РЕАЛЬНО, чем о ней говорят. Такое вот мое крысиное мнение.
Есть люди, которые утверждают, что магниты и на их кварцевые часы отрицательно влияют, кстати сказать.
У меня есть одни часы, Салют карманный. Убегают, очень сильно. Но это МИЛЛИОН ПРОЦЕНТОВ ГАРАНТИИ - волосок залип. Они в коллекции лежат. Не ношу их. Негде им намагнититься. Носил несколько дней подряд, смотрел просто как они себя ведут. После долгого периода что их не заводил убегают сразу за час на 5 минут, и потом сильно спешат. После нескольких дней завода регулярного держат более менее стабильно +15 +20 сек/д. Потом история повторяется, если их долго не заводить. С теми часами, которые ношу регулярно - и близко ТАКОГО нет. Ну я и не заморачиваюсь.
А есть люди, которые каждый день часы свои "пасут". Ой, прибавили секунду, ой даже не секунду, а целых две, караул, намагнитил, телефон наверное долго в руке держал". Уверен, большинство страшилок про магниты по такой схеме появляются.

gromm 15.08.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4445593)
Сделайте репассаж и проблема магическим образом исчезнет.

Скажу по другому. Официальный сервис дает результаты диагностики. Все хорошо. Просто иногда что-то где-то ловят. Часы Бреге TypeXX. Брал новыми.

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4445603)
Уверен, большинство страшилок про магниты по такой схеме появляются.

У всех разные часы и разные условия эксплуатации. И разное отношение к часам. И обобщать смысла нет никакого. То что магнитятся- это факт. От разных вещей. И от застежек,и от колонок и других источников.

Riezen 15.08.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4445437)
Я просто за ходом слежу. Если нет никаких изменений, и часы идут стабильно - какие показания проверять намагниченность?

Банальное любопытство. Мне как-то на глаза попался компас, проверил - на часы четко реагирует. Хотя по точности нареканий не было, всё было в пределах паспортных значений. Это я про Нептуна, если чо.

RattoGrosso 15.08.2017 21:41

А не может ли существовать такая например зависимость: чем более высокого класса часы, тем МЕНЬШЕ МАГНИТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ им нужно "для счастья"?
Ну, скажем так: Бреге или там Патек более болезненно реагируют, чем Улисс, а Улисс в свою очередь более болезненно, чем Сейко например? Что думаете?

gromm 15.08.2017 21:50

От конструктив зависит, а не от бренда

Hunter1980 15.08.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4445589)
А смысл? Если после размагничивания НИКАКИХ показаний к обслуживанию?

Нет даты и относительно бОльшая толщина и вес. А так -да. Дедовский способ защиты.

Дедовский метод как и всё простое работает на ура и в производстве стоит копейки, если сравнить тот же Ориент м-форс с его ISO сертификатом и ценой:(, то Амфибия с дедовской защитой по цене не имеет конкурентов.:)

gromm 15.08.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 4445699)
если сравнить тот же Ориент м-форс с его ISO сертификатом

Да Ориента просто написал то, что у всех и так по умолчанию. Такой способ зашиты не универсален. Повторюсь, бездатые, толще и тяжелее.

taxamata 16.08.2017 09:24

почитал ветку, возник вопрос
в конторе 4 присутственных дня в неделю,
вхожу через рамку (звенит на метал),
рюкзак едет по ленте на просвечивание
где лучше находиться часам? на руке или в рюкзаке?

Lonely Fox 16.08.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4445667)
А не может ли существовать такая например зависимость: чем более высокого класса часы, тем МЕНЬШЕ МАГНИТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ им нужно "для счастья"?
Ну, скажем так: Бреге или там Патек более болезненно реагируют, чем Улисс, а Улисс в свою очередь более болезненно, чем Сейко например? Что думаете?

Что-то не слышал о таком физическом законе - зависимость магнитного воздействия на детали часов от бренда.

gromm 16.08.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4446104)
на руке или в рюкзаке?

В рюкзаке

RattoGrosso 16.08.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 4446129)
Что-то не слышал о таком физическом законе - зависимость магнитного воздействия на детали часов от бренда.

Ха, я тоже о таком не слышал. Поедположил просто. По аналогии с велосипедами скажем. Какой-нибудь Урал (кто вырос в СССР помнят) мог пережить даже ядерный взрыв наверное. У всех почти во дворе такие велики были. И работали, при варварской эксплуатации чуть не по 30-40 лет. Ремонтировали их "на коленке", сами. А вот уже Спутник, Турист - "ядерный взрыв" бы не пережили. Не говоря уже о "Старт Шоссе". Что же до современных, тыщ этак за 150-200 р. То тут уже практически " тонкая механика". И "велотехник" - чуть ли не отдельная профессия. И рамы есть такие, на которых ты если больше 60 кг весишь, то уже ездить нельзя. Какой уж тут "ядерный взрыв". И срок службы 3-4 года, и желательно поменять.

Ну вот и предположил. По аналогии.
Что Бреге чувствительней Ориента.
По поводу рамок - часто приходится летать. Бывает что и по 2-3 перелета за день. И если на входе в офисное здание можешь снять часы и положить в лоток чтоб не звенели, то в аэропорту без вариантов. На ленту и в машину.
В рюкзак не клал. Просто в пластиковый тазик. И ничего с ними не случилось. Какие были показатели хода ДО экзекуции, такие и остались. По логике вещей нужно наверное в сумку было убирать.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:00.

© 1998–2024 Watch.ru