Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что такое Swatch? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245841)

Ilyalb 16.11.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2778928)
Когда "надёжный" "ремонтопригодный" 7S26 после попыток ремонта было решено поменять полностью, и единственный нашедшийся в Москве (!) у официалов (!) на складе новый механизм оказался с браком, а сроки заказа нового никто не мог назвать — я эту агонию прекратила волевым решением.

Вам, действительно, не повезло, но не с часами, а скорее с сервисом. Что это за мастерская такая, что сумела запороть простейший механизм, в которой нет ни запчастей, ни механизмов?
Так, получается Вы на основе сего негативного опыта решили, что все японские калибры какашка. Прелестно, логика понятна.
Цитата:

Мнения мастеров — к огромному сожалению, не в пользу современных дешёвых калибров Сейко. Не пахнет там тем качеством, за которое надо тельняшку на груди рвать.

Мнения каких мастеров? На форуме есть обзор 6R15 от мастера, да присутствует некоторый негатив, он же касается и 7S26 и 4R36. Но собственно, что вы хотели, чтобы свиссы оптимизировали свои производства и выпускали одноразовое пластиковое барахло, а япы продолжали заниматься благотворительностью? Не будет такого в глобальном мире, и в сейко считают свои прибыли, да оптимизируют, но до уровня свиссии им в этом плане ещё далеко.
Кстати, в том же обзоре хвалят калибр ситезена, если что.
Цитата:

А человеку, который только ещё делает выбор - почему бы это мое мнение (опыт) не узнать как альтернативу Вашему превознесению дешёвых японцев до небес

Да потому что мнение Ваше основано лишь на эмоциях. Полезность его сомнительна.
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2778929)
Как выглядит внешне Союзмультфильм- вообще позор государства, часто прохожу мимо, учитывая его заслуги..
Скорее глупо и смешно выглядят потуги копировать Шрека в нашем Сером волке, Богатырях и тд.. вот это путь в никуда...

Правильно зачем нам союзмультфильм, зачем нам композиторы, художники, режиссёры, будем пользоваться европейским и пиндосским культурным наследием, у них то есть чему учиться.
Спасибо за диалог, я Вас понял. Да и форум не об этом.

Agriz 16.11.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2778997)
А еще - основной аргумент - были Сейко на дешевом механизме, сломались, значит все Сейко на дешевых механизмах - плохие!! А вот Своч - шедевр!

Передёргивать не надо.

Если бы Сейки сломались от удара или протечки - я бы и слова не сказала. Поскольку крякнули они в результате естественного износа — это говорит именно о качестве механизма (не моего конкретного экземпляра, а конструкции и материалов). Почитайте, что Dima343 пишет о мягкой стали в ответственных узлах современных Сеек. Конечно, если они у кого-то одни из 5 часов и носятся не каждый день - ресурс растягивается.

Меня (в отличие от некоторых крикунишек) пару лет жизни терзали диаграммой железо-цементит :) Поэтому у меня нет иллюзии, что некая абстрактная "сталь" — волшебный непревзойдённый материал, который в 100 раз лучше любого пластика. Навозом бывает эта сталь, да еще каким ;)

Картонные сосики? Ну конееееечно, японцы-то, чтобы произвести механику за 100-200 долларов, совсем, совсем ни на чём не экономят. Материалы и механизмы ничуть не хуже, чем у Ролекса; просто без переплаты за бренд :D

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2779041)
Да потому что мнение Ваше основано лишь на эмоциях. Полезность его сомнительна.

Главное, что Ваше мнение основано "не на эмоциях" ;)

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2778881)
У меня подобный дизайн вызывает отвращение и мне глубоко всё-равно, что этому "идолу" поклоняется современное "европейское общество".
Кстати, относительно шоков я практически того же мнения. Новые модели в большинстве своём ацкий фешн, собственно видно влияние пиндосии и постепенное втюхивание чужеродных ценностей даже в столь стойкую культуру.

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2778893)
Что касается вкуса и предпочтений, тут Вы не правы, формируются они повторюсь культурными ценностями, и если у человека в предпочтениях и идолах подобное барахло, то очевидно, с ним что-то не в порядке.

У меня были и есть дешёвые японцы. Я высказываю мнение о них из опыта. Кварц (и японский, и швейцарский) предпочтительнее японской дешёвой механики.

У Вас же просто какой-то баттхёрт по поводу часов, которых у Вас не было. :rolleyes:

Ilyalb 16.11.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2779046)
У Вас же просто какой-то баттхёрт по поводу часов, которых у Вас не было. :rolleyes:

Вы случаем на курсы гадалок не ходили параллельно с изучением диаграммы железо-цементит?

Михаил 16.11.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2779041)
Правильно зачем нам союзмультфильм, зачем нам композиторы, художники, режиссёры, будем пользоваться европейским и пиндосским культурным наследием, у них то есть чему учиться.
Спасибо за диалог, я Вас понял. Да и форум не об этом

К чему этот квас?
Конкурентноспособность. более ничего не требуется.
Вот Seiko , без воплей и завываний с четким западным стилем ведения дел, конкурентноспособны.. а замечательный Полет - нет, закрылся... Почему? Не хотели учиться, типа сами с усами...
Swatch, G-shock - коммерчески успешные явления, субкультура и еще и часы :)... при этом успешно выстроенный бизнес с мегаграмотным позиционированием ...
Далее вы, я, любой из нас голосует кошельком...

Nihilist 16.11.2014 15:55

Ой, да у нас тут пармезан в теме зацвел пышным цветом.

Alexxx 17.11.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2779016)
Для справки : Свотч- не Swiss Mаde;)

Для справки: название SWatch образовано от Swiss Watch,
и первые Swatch были swiss made, с максимально удешевленным производством в каждой детали.
http://i194.photobucket.com/albums/z...s731bd308.jpeg

"Считается, что торговая марка Swatch была создана в 1983 году в качестве противодействия стремительно развивающимся азиатским производителям часов, которые завоевывали часовой рынок своими недорогими наручными кварцевыми часами."(Википедия)

Таким образом, было бы нелогично противодействовать азиатским производителям, производя альтернативу у азиатских производителей.

В дальнейшем, когда производство Swatch уже полностью перенесли в Азию, Хайек придумал новую расшифровку - типа, это совсем не swiss watch, а «Second Watch» (Вторые часы).

Очередная нелогичность - о каких вторых пластиковых часах может идти речь?
Ну, есть пластик для спорта.
Но это не своч ни разу.

И зачем называть крупнейший швейцарский часовой концерн - Своч групп!?
То есть, все Омеги, Лонжины, Бреге и остальные - все это группа вторых часов?:)

Цитата:

Передёргивать не надо.

Что тут передергивать?
Я как первый раз, полгода назад, прочитал про Ваши неудачные Сейки, так до сих пор и читаю...
Или это уже другие?
Или все-таки те же?
А вывод Ваш- так же - не меняется, все дешевые механизмы у Сейки - плохие!!

Цитата:

Если бы Сейки сломались от удара или протечки - я бы и слова не сказала. Поскольку крякнули они в результате естественного износа — это говорит именно о качестве механизма (не моего конкретного экземпляра, а конструкции и материалов). Почитайте, что Dima343 пишет о мягкой стали в ответственных узлах современных Сеек. Конечно, если они у кого-то одни из 5 часов и носятся не каждый день - ресурс растягивается.

Почему Вы никак не можете смириться, что просто Вам не повезло?
У Вас - сломались, у меня - нет.
Есть еще куча китайской механики, и тоже еще ничего не крякнулось, почему-то.
Видимо, мне нужно поверить Вам и Dima343, а не себе и своим часам?:)

Цитата:

Меня (в отличие от некоторых крикунишек) пару лет жизни терзали диаграммой железо-цементит :) Поэтому у меня нет иллюзии, что некая абстрактная "сталь" — волшебный непревзойдённый материал, который в 100 раз лучше любого пластика. Навозом бывает эта сталь, да еще каким ;)

Ну да, пластик, по любому крепче! И ярче!:)
Сталь - это всего лишь сплав, могут попадаться неметаллические включения, которые в дальнейшем могут являться причиной межкристаллической коррозии, которая приведет к преждевременному разрушению...
А пластик - монолит!
Там ведь только молекулы...:)

Цитата:

Картонные сосики? Ну конееееечно, японцы-то, чтобы произвести механику за 100-200 долларов, совсем, совсем ни на чём не экономят. Материалы и механизмы ничуть не хуже, чем у Ролекса; просто без переплаты за бренд :D

Ха, уже и до сравнения с Ролексом доехали.

Куда там японцам - альтернативы нет - Ролекс и Своч, как вторые часы!:)

gromm 17.11.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2779895)
первые Swatch были swiss made, с максимально удешевленным производством в каждой детали.

Многа букафф с риторическими вопросами и ответом на цифере - SWISS. Эта надпись до сих пор на всех часах. Объяснить разницу со SWISS MADE?

Цитата:

И зачем называть крупнейший швейцарский часовой концерн - Своч групп!?

Если таки доеду до Базеля, спрошу у Хайека. По мне так, как захотели -так и назвали.
Нить Ваших размышлений как-то потерялась. Можно в двух словах ИТОГО?

VaVaKa 17.11.2014 10:52

Я не понимаю почему такие придирки к Свотчу?
У каждого из обсуждаемых своя ниша- у Свотча своя, у Сейко другая у джишока третья.
У меня Свотч 2007 года Swiss made - что это меняет в позиционировании марки?
Цены сейчас на Свотчи более чем приемлемые - можно за 2.5 т.р взять с понравившимся дизайном и не маленькие.
На Сейко никто не наезжал- просто и Сейко не идеал. Даже на 6R15.

gromm 17.11.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от VaVaKa (Сообщение 2780101)
Я не понимаю почему такие придирки к Свотчу?

Это очередной "бой местного значения" на фронте "Япония VS Швейцария":D Причем, в стандартном исполнении. Аргументация "швиссы гумно, япония-чемпион". Как правило до конкретики не опускаемся, заявления типа "я готов положить своего японца рядом с любым швиссом" по сути сотрясение воздуха. Эдакое самоутверждение в виртуальном пространстве.
Бывают приятные исключения.
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=8l35
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=8l35
Но самые ярые адепты до такого уровня спора не "опускаются":D В мировом масштабе- пожалуйста ,а вот конкретные часы сравнить- это увольте. И так все понятно:D

Alexxx 17.11.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2779922)
Многа букафф с риторическими вопросами и ответом на цифере - SWISS. Эта надпись до сих пор на всех часах. Объяснить разницу со SWISS MADE?

1. Да, можете объяснить разницу.

2. можно самостоятельно прочитать здесь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=895

3. вкратце -
Статья 3. Условия использования названия «Swiss»

Название «Switzerland», указания типа «Swiss», «Swiss product», «manufactured in Switzerland», «Swiss quality» или другие названия, содержащие слово «Swiss» или «Switzerland», или подобные им могут быть использованы исключительно на швейцарских часах и часовых механизмах.

оригинал - здесь - http://www.fhs.ch/doc/osmf.pdf

4. Еще есть Википедия - и если у Вас есть достоверные данные о месте производства первых моделей Swatch и они явно не swiss made - то можно и поправить - зачем народу себя обманывать...?:)

"The first collection of twelve Swatch models was introduced on 1 March 1983 in Zürich, Switzerland. Initially the price ranged from CHF 39.90 to CHF 49.90 but was standardized to CHF 50.00 in autumn of the same year. Sales targets were set to one million timepieces for 1983 and 2.5 million the year after. With an aggressive marketing campaign and a very reasonable price for a Swiss-made watch

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2779922)
Если таки доеду до Базеля, спрошу у Хайека. По мне так, как захотели -так и назвали.

До Базеля, к сожалению уже, маловато будет.
Stairway to heaven - в самый раз.:)

gromm 17.11.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2780137)
вкратце -

Вы путаете юридическое понятие "страна происхождения товара" и порядок использования надписи Swiss Made. Второе как раз регулирует место производства часов и комплектующих. И к первому не имеет отношения.
Но Вам ведь это не важно, не правда ли? Под Ваш лозунг не подходит.:D

Цитата:

Stairway to heaven - в самый раз

Не дождетесь:D

Сейчас рассматривается вопрос о переносе производства Свотч в Швейцарию . Уровень технологий уже таков, что в Китае не очень-то и выгодно производить. Посмотрим

Alexxx 17.11.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2780154)
Вы путаете юридическое понятие "страна происхождения товара" и порядок использования надписи Swiss Made. Второе как раз регулирует место производства часов и комплектующих. И к первому не имеет отношения.
Но Вам ведь это не важно, не правда ли? Под Ваш лозунг не подходит.:D

Нет никаких лозунгов.

Что именно я путаю - можете объяснить конкретно исходя из предыдущего поста?

начнем - по пунктам -
1/ Есть порядок использования надписи свисс в любом сочетании.
2/ Есть упоминание в некоторых источниках, в том числе википедии, что первые Swatch были swissmade.

От Вас - соответственно,
1. в чем кардинальные отличия в использовании swiss и swiss made
2. откуда информация, что даже первые Swatch не были swiss made.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2780154)
Сейчас рассматривается вопрос о переносе производства Свотч в Швейцарию . Уровень технологий уже таков, что в Китае не очень-то и выгодно производить. Посмотрим

Дальше продолжают кроить...
Только научились китайцы что-то делать качественно - теперь перенесут еще куда-нить в глухомань мира...
Хотя при нынешних ценах на Своч, по сравнению со стартовыми - могут и в Швейцарии делать вполне.
Чем-то надо заниматься там, а не только шильдики переклеивать...:)

Butchara 17.11.2014 12:34

Цитата:

оригинал - здесь - http://www.fhs.ch/doc/osmf.pdf

Если вы даёте ссылку, то хоть давайте правильную ссылку.

gromm 17.11.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2780227)
2. откуда информация, что даже первые Swatch не были swiss made.

Да с надписи на цифере
http://www.swatchandbeyond.com/index.php?categoryID=86
Т.е. Свотч "позорит" все что угодно, только не товарный знак Swiss Made, который наносится на "взрослые" часы. Хотя могли бы наверное, т.к. вторая часть LPM действует с 1971 года.
Цитата:

Только научились китайцы что-то делать качественно

Свотч - качественные? Сеньк.

Цитата:

теперь перенесут еще куда-нить в глухомань мира...

Ну да, Швейцария где-то затерялась, не видать отсюда:D

VaVaKa 17.11.2014 13:04

у моих на "попе" указано Swiss made.
На цифере только swiss и AG2006.:)

gromm 17.11.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от VaVaKa (Сообщение 2780309)
у моих на "попе" указано Swiss made.

Ну значит был не прав. И Swiss Made тоже "позорят":)

VaVaKa 17.11.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2780337)
Ну значит был не прав. И Swiss Made тоже "позорят":)

Я не против. Пусть "позорят".;)
Вообще на фоне ажиотажа в этой ветке, присмотрелся к изделиям Свотч - мне захотелось вот такие:):
http://api2.swatch.com/images/produc..._sb020_nvs.jpg
http://www.stylistka.pl/img/artykul/..._cc640x320.jpg
Буду на новогодние праздники одевать. А что? Знай себе, Ренату переставляй раз в несколько лет и часы на праздник как новые- надолго лет хватит.:D

ii4q7j 17.11.2014 18:09

Тема черного пиара swatch :).

Seiko 910068 17.11.2014 18:35

По моему спор зашёл в тупик. Что с того, что кому-то нравится Свотч? Что с того, что кому-то Свотч не нравится? Приз за самую блистательную версию всё равно никто не выиграет. :D Ваш покорный слуга не раз заходил в лавку Свотч за покупкой. И с унылой рожей уходил...:p:)

Alexxx 17.11.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2780290)
Т.е. Свотч "позорит" все что угодно, только не товарный знак Swiss Made, который наносится на "взрослые" часы. Хотя могли бы наверное, т.к. вторая часть LPM действует с 1971 года.

Я и не говорил, что позориит...

Дискредитирует.

Имел ввиду, что термин Швейцарские часы - как хотите назовите, swissmade или просто swiss, всегда подразумевал - в некотором смысле, элитарные часы.

Своч сломал (дискредитировал) это понятие элитарности и опустил его на уровень пластиковой дешевки.

Конечно, они заработали на этом достаточно денег, чтобы выжить и попытаться поднять упавшее знамя, - честь им за это и хвала, но факт, остается фактом.

Надпись Свисс - в предыдущем понимании дискредитирована.
Ну, пусть Рол*кс выпустит пластиковый Рол*екс за 30 долл, какое к нему будет отношение?:)
Повторяю, - имхо.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2780290)
Ну да, Швейцария где-то затерялась, не видать отсюда:D

Ну не факт, что переедут в Швейцарию, еще...
Если переедут, увидим отсюда,
а вот желание сэкономить даже на китайцах - уже заявлено!

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2780254)
Если вы даёте ссылку, то хоть давайте правильную ссылку.

Я хоть ссылки и даю, но не для того, чтобы вы по ним тыкали!:)
Хотите тыкать - тыкайте по своим, правильным...

olfagp 17.11.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2780815)
По моему спор зашёл в тупик. Что с того, что кому-то нравится Свотч? Что с того, что кому-то Свотч не нравится? Приз за самую блистательную версию всё равно никто не выиграет. :D Ваш покорный слуга не раз заходил в лавку Свотч за покупкой. И с унылой рожей уходил...:p:)

Вспомнил))) Была у меня одна дамочка из очень отдаленного города. Как-то я ей из Москвы привез кварцевый свотч. К ним еще мною обычная ручка паркер прилагалась. Так она как кот на вашей аватарке, облизнувшись нависла над этими часами со словами "Ты что, это же настоящие швейцарские часы!". Так что на многих они очень даже хорошее впечатление производят. И это правильно. Человек из "глубинки" может подарить себе такой подарок. Швейцарские часы за небольшие деньги. Он просто не знает, что есть недорогие сейко и что они лучше или не хуже. Он просто покупает самые дешевые швейцарские часы на кварце. И это приносит ему радость.

Alexxx 17.11.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2780861)
Человек из "глубинки" может подарить себе такой подарок. Швейцарские часы за небольшие деньги. Он просто не знает, что есть недорогие сейко и что они лучше или не хуже. Он просто покупает самые дешевые швейцарские часы на кварце. И это приносит ему радость.

Жаль, что даже самые дешевые швейцарские часы неуклонно дорожают!

Возможность радоваться человеку из "глубинки" настоящим швейцарским часам,
пусть на кварце, пусть самым дешевым, постепенно исчезает...

И в этом виновато, в первую очередь, постоянно растущее, по принципу социализма, благосостояние китайского трудового народа, устремленного в светлое будущее и сбрасывающего оковы гнетущего капитализма, жаждущего легкой наживы .

Но,..
Никогда не будет забыт героический подвиг японской компании Сейко, совершившей кварцевую революцию в 1970-х, приведшую к кризису швейцарской часовой промышленности, а впоследствии, и к выпуску народных настоящих швейцарских часов по 40 долларов за штуку!!

Вива Сейко!! Спасибо за Swatch!!:)

olfagp 17.11.2014 20:54

Всегда есть атлантик за 5/7 тр. Очень даже швейцария для периферии.

andrei133 17.11.2014 21:15

Когда же Вы все успокоитесь?

Alexxx 17.11.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2781043)
Когда же Вы все успокоитесь?

http://i194.photobucket.com/albums/z...psd8141b44.jpg

Agriz 17.11.2014 22:05

Цитата:

Я как первый раз, полгода назад, прочитал про Ваши неудачные Сейки, так до сих пор и читаю... Или это уже другие? Или все-таки те же? А вывод Ваш- так же - не меняется, все дешевые механизмы у Сейки - плохие!!

Ну Вам же не надоедает шутить по десять раз одно и то же :rolleyes: Или когда кто-то годами обсирает людей, купивших часы не как у него — тоже раздражения не вызывает?

А я рассказываю про часы. Будете читать каждый раз, когда я пожелаю написать. Потерпите.

Цитата:

Почему Вы никак не можете смириться, что просто Вам не повезло? У Вас - сломались, у меня - нет. Есть еще куча китайской механики, и тоже еще ничего не крякнулось, почему-то. Видимо, мне нужно поверить Вам и Dima343, а не себе и своим часам?:)

Те сейки самортизировали свою цену и заслужили помойку, дело не в смирении.

Кому верить Вам — мне всё равно. У нас в стране свобода отправления религиозных культов. Фанат с ЧБ, покупая сто двадцать пятые часы, вообще может не думать о рациональных доводах.

Я пишу не для Вас. А для тех, кто выбирает первые-вторые недорогие часы и бывает сбит с толка громкими Адвентистами Пятой Сейки.

Вот этим людям я объясню, почему ИМ не надо верить Вам с Вашей кучей китайской механики.
Всё очень просто: у владельца "кучи" любая механика не ходит ежедневно. И её ресурс растягивается многократно по сравнению с единственными механическими часами.

"Моя" Сейка ходила 3,5 года без перерывов, ежедневно (носил друг, без экстремальных нагрузок). Ваша китайская куча в таком режиме не эксплуатируется. Чего её в пример приводить?
У меня тоже есть дешёвые японцы, которые надеваются десяток раз в тёплый сезон — о чём по ним судить можно? Точность их — не пошевелюсь, даже если до трёх минут в сутки упадёт. Ресурс — при такой частоте ношения лет на 50 или 100 хватит. Буду я их кому-то рекомендовать в качестве единственных и говорить, что они лучше кварца за те же деньги? НЕТ.

Я была бы благодарна, если бы перед покупкой той сейки хоть раз увидела тут мнение, подобное моему нынешнему (и Диминым обзорам). А не одни фанатичные речёвки о том, какая суперская механика у Сейко.

Вы сами верьте во что хотите, а кому-то хочется выбирать часы не по чужой вере, а с пониманием. И информацию надо брать не у фаната марки, у которого куча стоЯщих часов. А у мастера, который каждый день видит состояние механизмов, молотивших без перерыва 3-5 лет.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2779405)
Сейко из тройки Ситизен - Ориент - Сейко самая некачественная
быстро вырабатывается отверстие в мосту под вал барабана, также наблюдается износ палет и накладных камней, и все это в 3-4 летний срок, после репассажа очень трудно достичь нормальной амплитуды и точности, короче - барахло

Мою сейку Дима не видел. А описал - как в воду глядел. Это не персональное "невезение", а имманентное свойство калибра. Которое настигнет каждого владельца при активной эксплуатации.

Цитата:

Ну да, пластик, по любому крепче! И ярче!:)
Там ведь только молекулы...:)

Петросяньте дальше :rolleyes:

Саня 17.11.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2781122)

Петросяньте дальше :rolleyes:

то, что там дима343 называет продукцию фирмы сейко
"откровенным барахлом" это еще не значит, что
бывшего модера раздела сейко можно понапрасну тут обижать сорри :cool:

Agriz 17.11.2014 22:44

Саня, за других "обиженных" в этой теме душа не болит? Вступиться не хочется? :D
Или только "бывший модератор" пострадал понапрасну?

Я всё же надеюсь, что бывший модератор не обидится на констатацию его феерического чувства юмора ;) Да и вообще сам за себя постоять сможет :D

VaVaKa 17.11.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2781139)
то, что там дима343 называет продукцию фирмы сейко
"откровенным барахлом" это еще не значит, что
бывшего модера раздела сейко можно понапрасну тут обижать сорри :cool:

Класс! На девушку уже какой день нападают один сейковод за другим, она пытается отбиваться, как может, а оказывается ещё она и обижает.:rolleyes:
Вообще считаю некрасивым противопоставление Сейко Свотчам. Принижает это японцев. Это не их вотчина. Это чужой огород. И затянувшиеся здесь споры уже смешно выглядят.. и Сейко жалко. Не заслуживают они такого.
Пишу и поглядываю на блеск меток в Sarb045...

Саня 17.11.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от VaVaKa (Сообщение 2781206)
Вообще считаю некрасивым противопоставление Сейко Свотчам.

вообще считаю, что обсуждать свотч, это все равно, что обсуждать кока-колу:
рекламный бюджет и там и там пообсуждать еще можно, а вот сами эти продукты
обсуждать уже бессмысленно :cool:

VaVaKa 17.11.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2781225)
вообще считаю, что обсуждать свотч, это все равно, что обсуждать кока-колу:
рекламный бюджет и там и там пообсуждать еще можно, а вот сами эти продукты
обсуждать уже бессмысленно :cool:

Пример на пример- любителю кофе действительно бессмысленно- и это и имел в виду.:)

Саня 17.11.2014 23:10

наверное обидно покупать нечто, в чем львиная доля стоимости
составляет затрату на рекламу, кола, жевачка и свотч в этом
отношении находятся в одном ряду :(

Agriz 17.11.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2781260)

...а тут еще приходит адепт самого дешёвого растворимого кофе и начинает рассказывать, что он в сто раз лучше колы и не содержит ну совсем никаких затрат на рекламу, одни ароматные свежеобжаренные зёрна! :D

VaVaKa 17.11.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2781260)

Не знаю. Нам дарили. Близкие люди. От души. И как то подобные мысли не посещали не их не нас.
А носятся Свотчи легко и удобно- подобные ущербные мысли в голову не приходят.:)

Саня 17.11.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от VaVaKa (Сообщение 2781275)
подобные ущербные мысли в голову не приходят.:)

возможно это от того, что у вас взгляд "замылен" ;)

Alexxx 17.11.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2781139)
понапрасну тут обижать :cool:

Да нет, это забавно.

Разве можно обижаться на тех, кому пластиковые часы нравятся больше Сеек, Ситизенов, Ориентов и Касио?

Я ж понимаю, откуда негатив...
Купленная дешевая Сейка, сломавшаяся после 3,5 лет непрерывной работы, может нанести травму на всю оставшуюся жизнь...
Да, Вы правы, это явный конструктивный недостаток дешевого японского механизма.

Цитата:

Ну Вам же не надоедает шутить по десять раз одно и то же :rolleyes:

Не стоит определять, что это шутка, по смайликам...
Они, действительно, повторяются.

К тому же это не шутка была...

Цитата:

А я рассказываю про часы. Будете читать каждый раз, когда я пожелаю написать. Потерпите.

Да я уже давно перестал это читать, пишите...
В таком режиме потерпеть смогу каждый раз.:)

Цитата:

Вот этим людям я объясню, почему ИМ не надо верить Вам с Вашей кучей китайской механики.

Если Вам кому-то не удается до конца объяснить, просто направляйте их в раздел японских часов.
Там помогут объяснить этим людям, почему ИМ не надо мне верить...

Цитата:

У меня тоже есть дешёвые японцы, которые надеваются десяток раз в тёплый сезон

Блин, заканчивайте их покупать, что ли...
Ни одна статистика не выдержит...

Возьмите дешевых швейцарских кварцев, или дорогих...
А ну да, Вы же не собираетесь мне верить, и делаете все наоборот...:)
Значит, скоро новая Сейка!
Не покупайте!!

Цитата:

Саня, за других "обиженных" в этой теме душа не болит? Вступиться не хочется?

Это у меня, как у бывшего модератора, душа болит за всех!
Кого еще Вы обидели?

Цитата:

Или только "бывший модератор" пострадал понапрасну?

Ни один бывший модератор в этой теме не пострадал!

Цитата:

Я всё же надеюсь, что бывший модератор не обидится на констатацию его феерического чувства юмора

Ни чувств у него, ни юмора от обид уже не осталось...
Одни раны и боль вселенская...

Только Сейки душу и греют.
Оттягивают...:)

gromm 18.11.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2781347)
Только Сейки душу и греют.
Оттягивают...

......... Надо в наркоконтроль звякнуть, пусть Сейко проверят:D

Alexxx 18.11.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2781408)
......... Надо в наркоконтроль звякнуть, пусть Сейко проверят:D

Уже можно дилеров Сейко включить в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков...:)

Страдающим неизлечимой часовой болезнью периодически выдавать по Сейке или Своч, в зависимости от региона и местного бюджета.

В тундре - явно Своч фаворитней- не так холодит на морозе, как сталь, и не блестит, волков не привлекает...
Кстати, дизайн ранее проскакивал с оленями...:)

NoZvezda 18.11.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2776310)
Приличный человек должен обходить десятой дорогой не только Свотч, но и к примеру Стову,Лако (фашистам гады часы делали), Шоки (как же может приличный человек носить ту же марку, что и Бен Ладен), Панерай (здесь все понятно), Вулкан, Таймекс...
Приличный человек не может носить Берберри (это униформа хулсов) и Босса (гестапо одевали). ...

Понимаешь, в чем дело. Любой человек может выбрать себе часы по нраву в т.ч. и хулсы.
Но речь то шла о том, что
Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2775404)
Свотч - это фактически узаконенный дресс код российского медиа сообщества.

"Узаконенный дресс-код" для гей-сообщества и часы, которые "надевали гестапо"- разные вещи.

lesnoy 18.11.2014 23:31

а неплохо на исходный вопрос ответили. развернуто.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:12.

© 1998–2024 Watch.ru