|
Цитата:
Так, получается Вы на основе сего негативного опыта решили, что все японские калибры какашка. Прелестно, логика понятна. Цитата:
Кстати, в том же обзоре хвалят калибр ситезена, если что. Цитата:
Цитата:
Спасибо за диалог, я Вас понял. Да и форум не об этом. |
Цитата:
Если бы Сейки сломались от удара или протечки - я бы и слова не сказала. Поскольку крякнули они в результате естественного износа — это говорит именно о качестве механизма (не моего конкретного экземпляра, а конструкции и материалов). Почитайте, что Dima343 пишет о мягкой стали в ответственных узлах современных Сеек. Конечно, если они у кого-то одни из 5 часов и носятся не каждый день - ресурс растягивается. Меня (в отличие от некоторых крикунишек) пару лет жизни терзали диаграммой железо-цементит :) Поэтому у меня нет иллюзии, что некая абстрактная "сталь" — волшебный непревзойдённый материал, который в 100 раз лучше любого пластика. Навозом бывает эта сталь, да еще каким ;) Картонные сосики? Ну конееееечно, японцы-то, чтобы произвести механику за 100-200 долларов, совсем, совсем ни на чём не экономят. Материалы и механизмы ничуть не хуже, чем у Ролекса; просто без переплаты за бренд :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Вас же просто какой-то баттхёрт по поводу часов, которых у Вас не было. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Конкурентноспособность. более ничего не требуется. Вот Seiko , без воплей и завываний с четким западным стилем ведения дел, конкурентноспособны.. а замечательный Полет - нет, закрылся... Почему? Не хотели учиться, типа сами с усами... Swatch, G-shock - коммерчески успешные явления, субкультура и еще и часы :)... при этом успешно выстроенный бизнес с мегаграмотным позиционированием ... Далее вы, я, любой из нас голосует кошельком... |
Ой, да у нас тут пармезан в теме зацвел пышным цветом.
|
Цитата:
и первые Swatch были swiss made, с максимально удешевленным производством в каждой детали. http://i194.photobucket.com/albums/z...s731bd308.jpeg "Считается, что торговая марка Swatch была создана в 1983 году в качестве противодействия стремительно развивающимся азиатским производителям часов, которые завоевывали часовой рынок своими недорогими наручными кварцевыми часами."(Википедия) Таким образом, было бы нелогично противодействовать азиатским производителям, производя альтернативу у азиатских производителей. В дальнейшем, когда производство Swatch уже полностью перенесли в Азию, Хайек придумал новую расшифровку - типа, это совсем не swiss watch, а «Second Watch» (Вторые часы). Очередная нелогичность - о каких вторых пластиковых часах может идти речь? Ну, есть пластик для спорта. Но это не своч ни разу. И зачем называть крупнейший швейцарский часовой концерн - Своч групп!? То есть, все Омеги, Лонжины, Бреге и остальные - все это группа вторых часов?:) Цитата:
Я как первый раз, полгода назад, прочитал про Ваши неудачные Сейки, так до сих пор и читаю... Или это уже другие? Или все-таки те же? А вывод Ваш- так же - не меняется, все дешевые механизмы у Сейки - плохие!! Цитата:
У Вас - сломались, у меня - нет. Есть еще куча китайской механики, и тоже еще ничего не крякнулось, почему-то. Видимо, мне нужно поверить Вам и Dima343, а не себе и своим часам?:) Цитата:
Сталь - это всего лишь сплав, могут попадаться неметаллические включения, которые в дальнейшем могут являться причиной межкристаллической коррозии, которая приведет к преждевременному разрушению... А пластик - монолит! Там ведь только молекулы...:) Цитата:
Куда там японцам - альтернативы нет - Ролекс и Своч, как вторые часы!:) |
Цитата:
Цитата:
Нить Ваших размышлений как-то потерялась. Можно в двух словах ИТОГО? |
Я не понимаю почему такие придирки к Свотчу?
У каждого из обсуждаемых своя ниша- у Свотча своя, у Сейко другая у джишока третья. У меня Свотч 2007 года Swiss made - что это меняет в позиционировании марки? Цены сейчас на Свотчи более чем приемлемые - можно за 2.5 т.р взять с понравившимся дизайном и не маленькие. На Сейко никто не наезжал- просто и Сейко не идеал. Даже на 6R15. |
Цитата:
Бывают приятные исключения. http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=8l35 http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=8l35 Но самые ярые адепты до такого уровня спора не "опускаются":D В мировом масштабе- пожалуйста ,а вот конкретные часы сравнить- это увольте. И так все понятно:D |
Цитата:
2. можно самостоятельно прочитать здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=895 3. вкратце - Статья 3. Условия использования названия «Swiss» Название «Switzerland», указания типа «Swiss», «Swiss product», «manufactured in Switzerland», «Swiss quality» или другие названия, содержащие слово «Swiss» или «Switzerland», или подобные им могут быть использованы исключительно на швейцарских часах и часовых механизмах. оригинал - здесь - http://www.fhs.ch/doc/osmf.pdf 4. Еще есть Википедия - и если у Вас есть достоверные данные о месте производства первых моделей Swatch и они явно не swiss made - то можно и поправить - зачем народу себя обманывать...?:) "The first collection of twelve Swatch models was introduced on 1 March 1983 in Zürich, Switzerland. Initially the price ranged from CHF 39.90 to CHF 49.90 but was standardized to CHF 50.00 in autumn of the same year. Sales targets were set to one million timepieces for 1983 and 2.5 million the year after. With an aggressive marketing campaign and a very reasonable price for a Swiss-made watch Цитата:
Stairway to heaven - в самый раз.:) |
Цитата:
Но Вам ведь это не важно, не правда ли? Под Ваш лозунг не подходит.:D Цитата:
Сейчас рассматривается вопрос о переносе производства Свотч в Швейцарию . Уровень технологий уже таков, что в Китае не очень-то и выгодно производить. Посмотрим |
Цитата:
Что именно я путаю - можете объяснить конкретно исходя из предыдущего поста? начнем - по пунктам - 1/ Есть порядок использования надписи свисс в любом сочетании. 2/ Есть упоминание в некоторых источниках, в том числе википедии, что первые Swatch были swissmade. От Вас - соответственно, 1. в чем кардинальные отличия в использовании swiss и swiss made 2. откуда информация, что даже первые Swatch не были swiss made. Цитата:
Только научились китайцы что-то делать качественно - теперь перенесут еще куда-нить в глухомань мира... Хотя при нынешних ценах на Своч, по сравнению со стартовыми - могут и в Швейцарии делать вполне. Чем-то надо заниматься там, а не только шильдики переклеивать...:) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.swatchandbeyond.com/index.php?categoryID=86 Т.е. Свотч "позорит" все что угодно, только не товарный знак Swiss Made, который наносится на "взрослые" часы. Хотя могли бы наверное, т.к. вторая часть LPM действует с 1971 года. Цитата:
Цитата:
|
у моих на "попе" указано Swiss made.
На цифере только swiss и AG2006.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще на фоне ажиотажа в этой ветке, присмотрелся к изделиям Свотч - мне захотелось вот такие:): http://api2.swatch.com/images/produc..._sb020_nvs.jpg http://www.stylistka.pl/img/artykul/..._cc640x320.jpg Буду на новогодние праздники одевать. А что? Знай себе, Ренату переставляй раз в несколько лет и часы на праздник как новые- надолго лет хватит.:D |
Тема черного пиара swatch :).
|
По моему спор зашёл в тупик. Что с того, что кому-то нравится Свотч? Что с того, что кому-то Свотч не нравится? Приз за самую блистательную версию всё равно никто не выиграет. :D Ваш покорный слуга не раз заходил в лавку Свотч за покупкой. И с унылой рожей уходил...:p:)
|
Цитата:
Дискредитирует. Имел ввиду, что термин Швейцарские часы - как хотите назовите, swissmade или просто swiss, всегда подразумевал - в некотором смысле, элитарные часы. Своч сломал (дискредитировал) это понятие элитарности и опустил его на уровень пластиковой дешевки. Конечно, они заработали на этом достаточно денег, чтобы выжить и попытаться поднять упавшее знамя, - честь им за это и хвала, но факт, остается фактом. Надпись Свисс - в предыдущем понимании дискредитирована. Ну, пусть Рол*кс выпустит пластиковый Рол*екс за 30 долл, какое к нему будет отношение?:) Повторяю, - имхо. Цитата:
Если переедут, увидим отсюда, а вот желание сэкономить даже на китайцах - уже заявлено! Цитата:
Хотите тыкать - тыкайте по своим, правильным... |
Цитата:
|
Цитата:
Возможность радоваться человеку из "глубинки" настоящим швейцарским часам, пусть на кварце, пусть самым дешевым, постепенно исчезает... И в этом виновато, в первую очередь, постоянно растущее, по принципу социализма, благосостояние китайского трудового народа, устремленного в светлое будущее и сбрасывающего оковы гнетущего капитализма, жаждущего легкой наживы . Но,.. Никогда не будет забыт героический подвиг японской компании Сейко, совершившей кварцевую революцию в 1970-х, приведшую к кризису швейцарской часовой промышленности, а впоследствии, и к выпуску народных настоящих швейцарских часов по 40 долларов за штуку!! Вива Сейко!! Спасибо за Swatch!!:) |
Всегда есть атлантик за 5/7 тр. Очень даже швейцария для периферии.
|
Когда же Вы все успокоитесь?
|
Цитата:
|
Цитата:
А я рассказываю про часы. Будете читать каждый раз, когда я пожелаю написать. Потерпите. Цитата:
Кому верить Вам — мне всё равно. У нас в стране свобода отправления религиозных культов. Фанат с ЧБ, покупая сто двадцать пятые часы, вообще может не думать о рациональных доводах. Я пишу не для Вас. А для тех, кто выбирает первые-вторые недорогие часы и бывает сбит с толка громкими Адвентистами Пятой Сейки. Вот этим людям я объясню, почему ИМ не надо верить Вам с Вашей кучей китайской механики. Всё очень просто: у владельца "кучи" любая механика не ходит ежедневно. И её ресурс растягивается многократно по сравнению с единственными механическими часами. "Моя" Сейка ходила 3,5 года без перерывов, ежедневно (носил друг, без экстремальных нагрузок). Ваша китайская куча в таком режиме не эксплуатируется. Чего её в пример приводить? У меня тоже есть дешёвые японцы, которые надеваются десяток раз в тёплый сезон — о чём по ним судить можно? Точность их — не пошевелюсь, даже если до трёх минут в сутки упадёт. Ресурс — при такой частоте ношения лет на 50 или 100 хватит. Буду я их кому-то рекомендовать в качестве единственных и говорить, что они лучше кварца за те же деньги? НЕТ. Я была бы благодарна, если бы перед покупкой той сейки хоть раз увидела тут мнение, подобное моему нынешнему (и Диминым обзорам). А не одни фанатичные речёвки о том, какая суперская механика у Сейко. Вы сами верьте во что хотите, а кому-то хочется выбирать часы не по чужой вере, а с пониманием. И информацию надо брать не у фаната марки, у которого куча стоЯщих часов. А у мастера, который каждый день видит состояние механизмов, молотивших без перерыва 3-5 лет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"откровенным барахлом" это еще не значит, что бывшего модера раздела сейко можно понапрасну тут обижать сорри :cool: |
Саня, за других "обиженных" в этой теме душа не болит? Вступиться не хочется? :D
Или только "бывший модератор" пострадал понапрасну? Я всё же надеюсь, что бывший модератор не обидится на констатацию его феерического чувства юмора ;) Да и вообще сам за себя постоять сможет :D |
Цитата:
Вообще считаю некрасивым противопоставление Сейко Свотчам. Принижает это японцев. Это не их вотчина. Это чужой огород. И затянувшиеся здесь споры уже смешно выглядят.. и Сейко жалко. Не заслуживают они такого. Пишу и поглядываю на блеск меток в Sarb045... |
Цитата:
рекламный бюджет и там и там пообсуждать еще можно, а вот сами эти продукты обсуждать уже бессмысленно :cool: |
Цитата:
|
наверное обидно покупать нечто, в чем львиная доля стоимости
составляет затрату на рекламу, кола, жевачка и свотч в этом отношении находятся в одном ряду :( |
Цитата:
|
Цитата:
А носятся Свотчи легко и удобно- подобные ущербные мысли в голову не приходят.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Разве можно обижаться на тех, кому пластиковые часы нравятся больше Сеек, Ситизенов, Ориентов и Касио? Я ж понимаю, откуда негатив... Купленная дешевая Сейка, сломавшаяся после 3,5 лет непрерывной работы, может нанести травму на всю оставшуюся жизнь... Да, Вы правы, это явный конструктивный недостаток дешевого японского механизма. Цитата:
Они, действительно, повторяются. К тому же это не шутка была... Цитата:
В таком режиме потерпеть смогу каждый раз.:) Цитата:
Там помогут объяснить этим людям, почему ИМ не надо мне верить... Цитата:
Ни одна статистика не выдержит... Возьмите дешевых швейцарских кварцев, или дорогих... А ну да, Вы же не собираетесь мне верить, и делаете все наоборот...:) Значит, скоро новая Сейка! Не покупайте!! Цитата:
Кого еще Вы обидели? Цитата:
Цитата:
Одни раны и боль вселенская... Только Сейки душу и греют. Оттягивают...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Страдающим неизлечимой часовой болезнью периодически выдавать по Сейке или Своч, в зависимости от региона и местного бюджета. В тундре - явно Своч фаворитней- не так холодит на морозе, как сталь, и не блестит, волков не привлекает... Кстати, дизайн ранее проскакивал с оленями...:) |
Цитата:
Но речь то шла о том, что Цитата:
|
а неплохо на исходный вопрос ответили. развернуто.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:12. |