|
Цитата:
она идет об отношении форумчан к этой часовой переоценке. тут была бы логична голосовалка "как вы относитесь тому, что что понравившиеся вам часы переоценены" с вариантами - никак, деньги есть даже с наценкой, просто покупаю - отрицательно, но ничего поделать не могу, поэтому не покупаю - отрицательно, ищу некриминальный выход из ситуации (ищу похожие и более дешевые заменители, хоммажи и т.д.) - отрицательно, покупаю копии/фейки/подделки были бы интересны результаты |
Цитата:
Вот жеж бредядина-то... Девушка долго и нудно подводила базу под какую-то ЦЕЛУЮ ТЕОРИЮ, а в качестве примеров привела спорный Ромейн Джером, совсем не в тему Хубло и на этом сдулась Назвала бы, что ли, по 3-5 марок, что появляются каждый год, успешно тесня дезориентированных растерянных "грандов". Хотя бы за год написания статьи или ему предшествовавший |
Цитата:
|
Цитата:
Именно этим и объясняются гигантские скидки покупателям, торговцам и огромные рекламные бюджеты. Я продаю простые товары и моя цена определяется Конкуренцией и затратами. А в часах нет прямой конкуренции, если мне нравится синяя акватера то я отдам столько денег сколько попросят, а не возьму более дешевые часы другой марки. В молодости продавал люстры, так вот стоимость люстры могла быть в два, три, четыре ...раза больше закупки, и их все равно покупали, потому что нравятся. Иногда что бы что-то продать могли не опустить цену а поднять и она вдруг всем нравится, бо дорогая |
Цитата:
Цитата:
Если бы производственные затраты были пренебрежительно малы- все в платиновый корпус эксклюзивного дизайна вставляли индивидуальный мануфактурный калибр с подписью мастера конкретному покупателю. И никто бы не экономил. |
Цитата:
Ну не верю я, что форумчанин с таким количеством сообщений и находящийся на форуме с 2007 года не понимает таких вещей :) |
Цитата:
Спросил, что бы узнать Ваше понимание. Вот Вы и ответили. Спасибо, теперь и остальным стало понятно.:) |
Цитата:
возьмем Адемар например (не гранд компликейшн :) ) http://www.bestwatch.ru/watch/Audema....OO.1240ST.01/ стальной двухстрелочник с числом за 20 тыр зелени. водозащита - душ. никаких турбин, брульянтов и кремниевых спусков. никакого золота. никаких других свистелок, надувающих ценник. стоят они 20 штук? не знаю, что такое "грибные фирмы", объясните для продолжения дискуссии. если речь о парнисах, инвиктах и штайнах, то они за цену в 100 раз меньше делают все тоже самое + водозащита |
Тема глупая как мне кажется, ибо все в нынешнем мире переоценено, кроме главного- жизни. Часы, шмотки, машины, жилье, все в угоду общества потребления и мы являемся частью этого общества и это не надо забывать. Есть возможность носить кролекс-носишь, нет-носишь Японию и т.д. Так во всем. Абсолютно. Самое главное самому себе не врать! А то начинают ныть то дорого, се дорого, а ты пойди за работай на это дорого и тогда поймешь почему все переоценено)))
|
Цитата:
"Грибные фирмы" - это фирмы, которые появляются ниоткуда, в больших количествах, как грибы после дождя. Ну и бывает что и уходят тоже "в никуда". Фирмы без истории, непродолжительное время находящиеся на рынке. По мне - Штайнхарт нормальная фирма, которая делает "честные часы". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы еще к ним причислял бы бывшие "цивильные" бренды, которые потом стали азиатскими. Ну там - Ингерсоль и тд. Франк Мюллер вроде в 91 году основан, не? 23 года значит ;) Цитата:
Цитата:
ЧЕМ конкретно одни ЧАСЫ на "Унитасе" лучше чем другие ЧАСЫ на таком же "унитасе"? И - да, меня волнует соотношение "цена-качество". Поэтому ношу японцев и люблю советский винтаж. Хотя могу себе позволить и "кролекс", как Вы выразились. Иногда - после недели работы, скажем. Проблема в том, что "не хочется" его себе позволять. такие дела. Так что не так все просто, я думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не понял где именно я не прав... то что на цену имиджевой продукции влияет не только затраты на производство но и узнаваемость и престиж марки? То есть Вы серьезно думаете, что цену часов высчитывает бухгалтер исходя из затрат на их производство? Вот недавно весь Longines подорожал ровно на 10%, видимо комунальные подорожали и взяли еще одного работника:D Наверное часы для Вас что-то святое, люстры не понятны, ну например брендовые шмотки: Вы действително считаете что какой нибудь шарфик от гучи может в производстве стоить пару тысяч баксов? Давайте представим, что Ролекс просто так поднял цену на 14%, возможно даже мотивировал это внедрением особого сплава в трех деталях, что приведет к увеличению срока службы..... Но рекламный бюджет останется тем же (престиж марки) как Вы думаете продажи упадут? Если есть столько фанатов марки то почему бы на них не заработать ? |
Цитата:
Цитата:
Там еще и курс франка и много других причин. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому этот шарфик стоит "пару тысяч баксов". Желающие могут провести параллели с часпромом. |
Добавил опрос
|
На мой взгляд несколько туманные вопросы. И "Всей глубины темы" не отражают, так сказать.
|
Цитата:
|
alex919rr, как панерай поработал? Swan neck и гильоше? Хомажисты предлагают такое же куда дешевле.
|
Ох уж эти "модификации"... http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Цитата:
А так... "всё стОит столько, сколько за него дают". Кто-то платит 15 тыщ евро за простенькое изделие - значит ЕМУ КОНКРЕТНО - это подходит, и ДЛЯ него - оно того стоит, и ВСЁ. А пытаться на своих СУБЪЕКТИВНЫХ ощущениях выстроить какую-то ОБЪЕКТИВНУЮ "систему координат" дело ... эээ... скажем так "неблагодарное". |
Цитата:
А что подразумевается в Вашем опросе под фразой "дорогие часы"? Для кого то и Тиссо дорогие, для кого-то и Патек дешевый. Либо надо сумму обозначить, либо как то привязать к доходу каждого конкретного индивидуума. А то не о чем опрос выходит. |
Цитата:
учите мат часть )), это первое. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217335 Во-вторых, корпуса хомажистов даже рядом не стояли с панерай, это тоже надо учитывать. В-третьих, я лично поклонником панераев не являюсь, но надо принимать во внимание все факторы. |
Голодная Лиса пробралась в сад и на высокой ветке увидела сочную гроздь винограда. «Этого-то мне и надобно!» — воскликнула она, разбежалась и прыгнула один раз, другой, третий... но всё бесполезно — до винограда никак не добраться. «Ах, так я и знала, зелен он ещё!» — фыркнула Лиса себе в оправдание и заспешила прочь.
(c) |
Цитата:
|
Цитата:
Помню как в одном из номеров Stereo&Video написал Ярослав Година: Ну и что что во многих швейцарских часах стоят одинаковые механизмы, но любим то мы их не за это. Сложно не согласиться:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Глюцидуровый баланс колеса имеют приятную шлифовку финиш мостов детали под циферблатом тоже облагородили" :D :D :D аплодирую стоя. кремневого спуска не хватает, но если так пойдет, то он не за горами. обратная сторона медали - усеянные Поныряями за 100$ подземные переходы. много вы видели копий не менее брутальных Реактора, Баллистика, Люминокса? видно, там перлажа нету, нах такое подделывать |
Цитата:
Цитата:
|
Я смотрю у вас тут заруб, но точка зрения "не хочу переплачивать" имеет смысл.
Другое дело, что желание купить подороже чисто ради статуса без оглядки на нутро - тоже личное и уважаемое мнение. У каждого свое. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
П.С.: А за гаражами их потом чёткие пацаны находят и несут сюда, в розовый. А их тута какашками закидывают... эх... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
так почему на "водолазные" часы полно подделок, а на реактор нет? вы же умный, я в вас верю! |
самый имхо известный пример http://diving-watch.org/COMEX-ROLEX- но вообще полно таких, которые выдаются. :)
Цитата:
|
Что-то тема перетекла в -
"Нужны ли кому дорогие часы и кто такие эти идиоты, которые их покупают...?":) Может срулить в русло, хотя бы, технически достойное данного форума? К примеру - есть у TagHeuer часы, практически одинаковые по цене, но с механическим хроном и с кварцевым. Вопрос - в чем причина такого ценообразования? или - вот эти стоят 170 тыс р с дополнительным усложнением - день недели и разметка безеля http://www.consul.ru/products/tag-he...-cv201agba0725 http://www.consul.ru/files/products/...aab6065d12e668 а эти - 203 тыс, без разметки и дня недели http://www.consul.ru/files/products/...f91917adcd4549 |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:51. |