|
Цитата:
Если судебная власть независима от остальных ветвей, то прекратить незаконное судебное преследование может только более высокая судебная инстанция. Из других ведомств вмешаться может только прокуратура в порядке надзора, да и то, она может только поставить вопрос, а не принимать решение. |
Цитата:
Есть мудрость старая, забытая: "Все тайное становится явным". Просто мне не пришлось отвечать за то, что я не делал. После этого случая, моя принципиальная позиция "быть честным" укоренил во мне мои принципы. |
Цитата:
|
какие 70%? кто их получал, кто их давал?
вот ведь да, Патек не очень как-то, совсем не очень, я его видел на какой-то журнальной странице, в которую вчера воблу на базаре завернули... да, сдает швейцарский часпром, сдает.... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня рассказали: Норникель-40%.В области, подряды.
При хронических неплатежах. |
Цитата:
|
Bonstato вы к чему клоните то, в рамках темы?
|
Цитата:
|
Даже если воскресить Малюту Скуратова и дать ему в помошники Карелина с Валуевым, хрена с два они коррупцию победят. Ну может быть во время получения отката чиновники начнут какатся и писятся, но брать не перестанут.
|
Цитата:
|
Не надо смайликов. Это нормально. Прибавочная стоимость называется.
Воровать плохо. Вы наверно это имели ввиду. |
Цитата:
|
Цитата:
Второе, уж сразу бы и формулировали, про идеальную судебную власть, практически про сферического коня в вакууме.. А независимость судебной власти от исполнительной сама по себе ничего не гарантирует. Ни отсутствия некомпетентных сотрудников, ни отсутствия предубежденности, ни справедливости (или даже законности) приговоров. |
95% откат это зачет:) Сразу хочется задать вопрос какая у человека маржинальность бизнеса, хочется у него поучиться. Вообще, если про 95% не вранье, то смахивает на схему, что чиновник предложил предпринимателю купить у него товар по цене в 40 раз выше рынка и 38 из них взять себе, а предприниматель считает, что надо 50 на 50
И еще удивляет почему люди так недовольны высокими откатами. При СССР откаты маленькие были - госконтракт за видик отдавали, это разве лучше? |
Коллеги расказывали о выделении средств бюджета на строительство уже построеного участка дороги. Откат 100%.
|
Цитата:
Или еще один. Предприятие "делает" работу, которую вообще делать никто не собирается (и требовать даже не будут). А за нее еще 5% от номинала платят. А если предприятие - однодневка, то и о налогах думать не надо. Цитата:
|
Может поможет
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77907 |
Цитата:
|
Если подойти философско то на этом форуме самая большая концентрация людей во всем рунете, виновных в том что мы живем в такой стране, в том что полным полно маразмов, хреновых дорог, разваленных производств, коррупции и т.д.
Не все же тут женскими прокладками торгуют и зарабатывают этим на брайтлинги с панераями? Наверняка полно персонажей из-за которых Россию называют "сраной рашкой". Сам работаю в крайне коррупционной среде, там где даже у борцов с коррупцией расходы многократно превышают официальный доход. И на руках у них отнюдь не ориенты с сейками. Поэтому не отношусь с уважением к людям носящим оригинальные швейцарские часы, личности заслуживают уважения а не их цацки. |
Прежде всего надо форму бюджета РФ, субъектов и муниципальных образований сделать более прозрачной. Вот глядя в любой бюджет нихрена не понятно, сколько и куда именно потрачено. Только видно что потрачено. И "это" еще принимаетя депутатами, которые так же в этом нихрена не смыслят. Не говоря уж о публичных слушаниях.
Цитата:
Ощущение, что в этой стране только дуло Валеры может хоть что-то гарантировать )))). Вот с десяточек или сотню честных казнокрадов отдать на растерзание Валеры публично, может поможет. А прочая "борьба с коррупцией" не борьба, а лишь отмыв госбобла. |
апну тему, новость показалась любопытной.
http://www.lenta.ru/news/2012/10/24/inchiesta/ Какие мнения? 11% нормально, по-божески? |
Не брал бы я откатов, и жил бы на зарплату!
Потому что я очень честный и благородный, и в белом костюме ем мороженое! :D |
А что если рассматривать откат как экономическую реалию, форму перераспределения средств, в принципе не исчезающих из оборота. Пусть и немного нетрадиционную, как например МЛМ. Ведь кому-то и ростовщичество (способ заработка банковского сектора) казалось делом грешным.
|
Зато как правило исчезающую за пределами Родины. А это значит что ваши соседи - пенсионеры, инвалиды, в т.ч. дети, недополучили заботы со стороны гос-ва.
|
Цитата:
А что, если откаты прекратятся эти деньги пойдут на социалку? Посмотрите бюджет, а точнее что сокращали-увеличивали последние годы, как менялись пропорции. От кол-ва денег это никак не зависит. Или у гос-ва по-вашему мало денег? Вопрос исключительно в желании. |
Откаты существуют там, где человек оторван от результата процесса, которым руководит или контролирует, и продает только свою квалификацию и опыт (работает в найме). Особенно это видно там, где будущее человека вообще не связано с его текущей деятельностью. Например с будущей бедной жизнью на пенсии или в отставке. Берут откат, потому-что безразличен результат этого воровства, а перспектива домика в Хорватии или Черногории, сытой старости и образование деток - приоритет... Детки в г. Иваново и в селе Светлый Путь по ночам не снятся. Пока.
Представьте, Вы идете с ребенком гулять. Протягиваете 100 рублей продавцу мороженного и просите дать ребенку эскимо за 20 рублей, а чек выдать на сумму 50 рублей для отчета супруге. На разницу купить пиво (приношу извинения, не знаю сколько стоит сейчас). Это скотство и полное разложение личности. |
Поражает широкое распространение подобного явления, при столь-же широком его неприятии. Иди неприятие не искреннее, или откат таки стал нормой и экономической категорией. Индивид не верит в честное перераспределение средств и доходов, все сводится к лозунгу "грабь награбленное", "я что, дурак", "другие не лучше".
Интересно, если все начнут брать откат, кроме запутанности "сведения счетов" выйдем ли мы на "нулевой баланс"? Или все испортит тот факт, что не все имеют возможность брать откат? Но с другой стороны достижение должности, позволяющей брать откат процесс далекий от меритократии, а скорее тоже экономический, требующий вложений. Происходит перераспределение средств вверх по этой скользкой и смердящей пирамиде. |
Цитата:
|
Жить надо чесно. Это единственный вариант.
|
Цитата:
|
а вы посчитайте сколько нужно здать стеклотары, чтобы купить бутылку пива за 30р.
|
В результате мудрых действий (кого не скажу) состоялся дикий выброс денежной массы на строительный рынок под конец года. На потоки торги проваливаются из - за отсутствия желающих. Предлагал откат в размере +10% к сумме контракта за участие в конкурсе - никто не согласился:confused:. Бывает и так...
|
Вы ж писали что в строительстве уже не работаете.
Ну да ладно. Я вообще всем предлагаю, но не откаты, а агентское вознаграждение. Вроде все то же, но есть нюанс. И без всяких денег в конверте. |
Цитата:
Ну и второе - откаты редко идут на товары повседневного спроса, а на товары категории luxury в основном. И это тянет за собой кучку негативных эффектов в экономике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может откаты часть тайной политики сдерживания инфляции? Вот купил коррупционер дорогие часы, а ведь мог купить вагон колбасы, цена на которую тут же бы и взлетела и ударила по карману бюджетника. Кстати, все поначалу хвалили КНР за остроумное решение борьбы с кризисом. Те увеличили внутреннее потребление в ответ на сокращение экспорта. Сейчас просто страшно подумать - китайцы не хотят вернуться на работу за 200 юаней в месяц. Все китайское чудо-развитие под угрозой. вся эта хрень с островами, сдается мне, только повод снять внутреннее напряжение. Последние прайсы с чиновских заводов подталкивают к Европе... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:22. |