Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Об откатах (философское) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126904)

geher 07.08.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1404958)
Ключевые слова выделил жирным. Выходит одно другому не противоречит.

Очень даже противоречит.
Если судебная власть независима от остальных ветвей, то прекратить незаконное судебное преследование может только более высокая судебная инстанция. Из других ведомств вмешаться может только прокуратура в порядке надзора, да и то, она может только поставить вопрос, а не принимать решение.

Bonstato 07.08.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Alex2010 (Сообщение 1404941)
Опечатка? А то получается, что вы не взяли не из принципа, а ... по другой причине;)

Никакой опечатки. Вы просто что-то не поняли в моей фразе.
Есть мудрость старая, забытая: "Все тайное становится явным". Просто мне не пришлось отвечать за то, что я не делал. После этого случая, моя принципиальная позиция "быть честным" укоренил во мне мои принципы.

ZZZEROXXX 07.08.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1404966)
Если судебная власть независима от остальных ветвей...

то никакого незаконного судебного преследования не было бы

Reason 07.08.2012 22:17

какие 70%? кто их получал, кто их давал?

вот ведь да, Патек не очень как-то, совсем не очень, я его видел на какой-то журнальной странице, в которую вчера воблу на базаре завернули... да, сдает швейцарский часпром, сдает....

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1404831)
И ведь завтра-послезавтра с кого-то реально может быть попрошено не 20%, а 70%, вот что скверно, имхо.

Пришел мужик в баню, помылся. А полотенце забыл. Что делать? А тут объявление «занавесками не вытираться» -- а это идея!

Bonstato 07.08.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 1405131)
какие 70%? кто их получал, кто их давал?

Я думаю, раз у него есть такие цифры, то с ними он должен поделиться не с ВВП, а с прокурором. Кому? Сколько? Когда? Сказал А, говори и Б.

Цитата:

.... -- а это идея!
Это точно. Почитав тему, не только я подчерпнул для себя здесь много нового.

SergB 07.08.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1404729)
Не может лицедей/клоун/скоморох быть совестью нации. Их работа - кривляться за деньги.

Да там такая "совесть" ... пробу ставить негде :cool:

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1404768)
Помните, "Имя России" - был такой проект?
В итоге Александра Невского "выбрали, который 750 лет как помер и даже неизвестно как выглядел (на ордене - профиль артиста Черкасова).

В том "проекте" выбрали Сталина, а А. Невского уже потом туда "приделали" :D

inc 07.08.2012 23:19

Сегодня рассказали: Норникель-40%.В области, подряды.
При хронических неплатежах.

Bonstato 08.08.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1405209)
Да там такая "совесть" ... пробу ставить негде :cool:

Ну вот такие вот они :) Многие из них за бабки и говно жрать будут. Достаточно посмотреть первый и второй канал вечером. Одни концерты. И любят они там друг-друга. И куку-сюсю... а потом бац, и мемуары про себя и всех "любимых". А другие гоблины восхищаться ими будут.

ZZZEROXXX 08.08.2012 12:25

Bonstato вы к чему клоните то, в рамках темы?

geher 08.08.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1405005)
то никакого незаконного судебного преследования не было бы

С чего вдруг? Почему независимая власть обязательно будет хорошей? А если судья просто неквалифицированный, хотя и независимый? Или у судьи личные предубеждения, не зависящие от мнения окружающих?.

fort5a 08.08.2012 13:47

Даже если воскресить Малюту Скуратова и дать ему в помошники Карелина с Валуевым, хрена с два они коррупцию победят. Ну может быть во время получения отката чиновники начнут какатся и писятся, но брать не перестанут.

costabiggs 08.08.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1396816)
Откат взять можно и не зазорно, как бонус от удачной сделки, при условии, что выбран оптимальный поставщик и по качеству товара, и по цене.

:mad::mad::mad:

Sergei1980 08.08.2012 17:58

Не надо смайликов. Это нормально. Прибавочная стоимость называется.
Воровать плохо. Вы наверно это имели ввиду.

ZZZEROXXX 08.08.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1405829)
С чего вдруг? Почему независимая власть обязательно будет хорошей? А если судья просто неквалифицированный, хотя и независимый? Или у судьи личные предубеждения, не зависящие от мнения окружающих?.

Независимая судебная, а не вообще власть. И это в идеале. Неквалифицированный судья, предубеждения и т.п. это все удаляет от идеала. ))))) И при зависимой власти такое тоже может быть вобщем то.

geher 08.08.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1406546)
Независимая судебная, а не вообще власть. И это в идеале. Неквалифицированный судья, предубеждения и т.п. это все удаляет от идеала. ))))) И при зависимой власти такое тоже может быть вобщем то.

Первое, я вообще-то именно про судебную, полагал, что из контекста оно само собой разумеется.
Второе, уж сразу бы и формулировали, про идеальную судебную власть, практически про сферического коня в вакууме..

А независимость судебной власти от исполнительной сама по себе ничего не гарантирует. Ни отсутствия некомпетентных сотрудников, ни отсутствия предубежденности, ни справедливости (или даже законности) приговоров.

Lazio 08.08.2012 22:52

95% откат это зачет:) Сразу хочется задать вопрос какая у человека маржинальность бизнеса, хочется у него поучиться. Вообще, если про 95% не вранье, то смахивает на схему, что чиновник предложил предпринимателю купить у него товар по цене в 40 раз выше рынка и 38 из них взять себе, а предприниматель считает, что надо 50 на 50
И еще удивляет почему люди так недовольны высокими откатами. При СССР откаты маленькие были - госконтракт за видик отдавали, это разве лучше?

fort5a 09.08.2012 01:54

Коллеги расказывали о выделении средств бюджета на строительство уже построеного участка дороги. Откат 100%.

geher 09.08.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1406691)
95% откат это зачет:) Сразу хочется задать вопрос какая у человека маржинальность бизнеса, хочется у него поучиться. Вообще, если про 95% не вранье, то смахивает на схему, что чиновник предложил предпринимателю купить у него товар по цене в 40 раз выше рынка и 38 из них взять себе, а предприниматель считает, что надо 50 на 50

Как такой вариант? У чиновника есть предприятие, записанное на подставное лицо. Ему это предприятие по какой-то причине хочется обанкротить. Вот и заносит подставное лицо ему откат 95%.
Или еще один. Предприятие "делает" работу, которую вообще делать никто не собирается (и требовать даже не будут). А за нее еще 5% от номинала платят. А если предприятие - однодневка, то и о налогах думать не надо.

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1406691)
И еще удивляет почему люди так недовольны высокими откатами. При СССР откаты маленькие были - госконтракт за видик отдавали, это разве лучше?

Конечно, лучше. Закупят в любом случае ерунду, а накладные расходы бюджета ниже.

WW88 11.08.2012 03:48

Может поможет
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77907

alec 12.08.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от fort5a (Сообщение 1406970)
Коллеги расказывали о выделении средств бюджета на строительство уже построеного участка дороги. Откат 100%.

Да нишиша, только что отыграли допы по объекту на 15 мультов, а их уже на 60% сделали. При нашей идиотской системе финансирования иногда по другому нельзя. Рассказывать "почему" долго, но кто работал на одном объекте с несколькими независимыми подрядчиками и в условиях жесткого цейтнота - тот меня поймет.

Abirvalg 12.08.2012 17:34

Если подойти философско то на этом форуме самая большая концентрация людей во всем рунете, виновных в том что мы живем в такой стране, в том что полным полно маразмов, хреновых дорог, разваленных производств, коррупции и т.д.

Не все же тут женскими прокладками торгуют и зарабатывают этим на брайтлинги с панераями? Наверняка полно персонажей из-за которых Россию называют "сраной рашкой".

Сам работаю в крайне коррупционной среде, там где даже у борцов с коррупцией расходы многократно превышают официальный доход. И на руках у них отнюдь не ориенты с сейками.

Поэтому не отношусь с уважением к людям носящим оригинальные швейцарские часы, личности заслуживают уважения а не их цацки.

ZZZEROXXX 12.08.2012 18:00

Прежде всего надо форму бюджета РФ, субъектов и муниципальных образований сделать более прозрачной. Вот глядя в любой бюджет нихрена не понятно, сколько и куда именно потрачено. Только видно что потрачено. И "это" еще принимаетя депутатами, которые так же в этом нихрена не смыслят. Не говоря уж о публичных слушаниях.
Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1406677)
А независимость судебной власти от исполнительной сама по себе ничего не гарантирует..

А зависимость гарантирует?
Ощущение, что в этой стране только дуло Валеры может хоть что-то гарантировать )))). Вот с десяточек или сотню честных казнокрадов отдать на растерзание Валеры публично, может поможет. А прочая "борьба с коррупцией" не борьба, а лишь отмыв госбобла.

iHuman 24.10.2012 15:46

апну тему, новость показалась любопытной.
http://www.lenta.ru/news/2012/10/24/inchiesta/
Какие мнения?
11% нормально, по-божески?

krojat 24.10.2012 15:59

Не брал бы я откатов, и жил бы на зарплату!
Потому что я очень честный и благородный, и в белом костюме ем мороженое! :D

Oleg Mikhnich 24.10.2012 16:47

А что если рассматривать откат как экономическую реалию, форму перераспределения средств, в принципе не исчезающих из оборота. Пусть и немного нетрадиционную, как например МЛМ. Ведь кому-то и ростовщичество (способ заработка банковского сектора) казалось делом грешным.

ZZZEROXXX 24.10.2012 17:14

Зато как правило исчезающую за пределами Родины. А это значит что ваши соседи - пенсионеры, инвалиды, в т.ч. дети, недополучили заботы со стороны гос-ва.

brfr 24.10.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1528379)
Зато как правило исчезающую за пределами Родины. А это значит что ваши соседи - пенсионеры, инвалиды, в т.ч. дети, недополучили заботы со стороны гос-ва.

В огороде бузина, а в Киеве дядька!
А что, если откаты прекратятся эти деньги пойдут на социалку? Посмотрите бюджет, а точнее что сокращали-увеличивали последние годы, как менялись пропорции. От кол-ва денег это никак не зависит.
Или у гос-ва по-вашему мало денег? Вопрос исключительно в желании.

Dubov 24.10.2012 17:52

Откаты существуют там, где человек оторван от результата процесса, которым руководит или контролирует, и продает только свою квалификацию и опыт (работает в найме). Особенно это видно там, где будущее человека вообще не связано с его текущей деятельностью. Например с будущей бедной жизнью на пенсии или в отставке. Берут откат, потому-что безразличен результат этого воровства, а перспектива домика в Хорватии или Черногории, сытой старости и образование деток - приоритет... Детки в г. Иваново и в селе Светлый Путь по ночам не снятся. Пока.
Представьте, Вы идете с ребенком гулять. Протягиваете 100 рублей продавцу мороженного и просите дать ребенку эскимо за 20 рублей, а чек выдать на сумму 50 рублей для отчета супруге. На разницу купить пиво (приношу извинения, не знаю сколько стоит сейчас). Это скотство и полное разложение личности.

Oleg Mikhnich 24.10.2012 18:07

Поражает широкое распространение подобного явления, при столь-же широком его неприятии. Иди неприятие не искреннее, или откат таки стал нормой и экономической категорией. Индивид не верит в честное перераспределение средств и доходов, все сводится к лозунгу "грабь награбленное", "я что, дурак", "другие не лучше".
Интересно, если все начнут брать откат, кроме запутанности "сведения счетов" выйдем ли мы на "нулевой баланс"? Или все испортит тот факт, что не все имеют возможность брать откат? Но с другой стороны достижение должности, позволяющей брать откат процесс далекий от меритократии, а скорее тоже экономический, требующий вложений. Происходит перераспределение средств вверх по этой скользкой и смердящей пирамиде.

brfr 24.10.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 1528434)
Представьте, Вы идете с ребенком гулять. Протягиваете 100 рублей продавцу мороженного и просите дать ребенку эскимо за 20 рублей, а чек выдать на сумму 50 рублей для отчета супруге. На разницу купить пиво (приношу извинения, не знаю сколько стоит сейчас). Это скотство и полное разложение личности.

Осталось выяснить что является большим скотством - приведенный пример или тот факт, что бедному мужику жена не разрешает пить пиво/не дает этих самых 30 рублей. Ну этож роскошь, бутылка пива то!

alex68 24.10.2012 18:35

Жить надо чесно. Это единственный вариант.

krojat 24.10.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1528458)
бедному мужику жена не разрешает пить пиво/не дает этих самых 30 рублей.

Это не мужик, это тряпка подкаблучная! :))

ZZZEROXXX 24.10.2012 18:44

а вы посчитайте сколько нужно здать стеклотары, чтобы купить бутылку пива за 30р.

alec 24.10.2012 18:52

В результате мудрых действий (кого не скажу) состоялся дикий выброс денежной массы на строительный рынок под конец года. На потоки торги проваливаются из - за отсутствия желающих. Предлагал откат в размере +10% к сумме контракта за участие в конкурсе - никто не согласился:confused:. Бывает и так...

Baroque 24.10.2012 19:18

Вы ж писали что в строительстве уже не работаете.
Ну да ладно.
Я вообще всем предлагаю, но не откаты, а агентское вознаграждение. Вроде все то же, но есть нюанс. И без всяких денег в конверте.

forum_user 24.10.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1528333)
А что если рассматривать откат как экономическую реалию, форму перераспределения средств, в принципе не исчезающих из оборота. Пусть и немного нетрадиционную, как например МЛМ. Ведь кому-то и ростовщичество (способ заработка банковского сектора) казалось делом грешным.

Почему с ними тогда борются? Отвечу... откат - это нарушение рыночного механизма. В итоге, рынок работает не по рыночным принципам, то есть цена-качество как соотношение не соблюдается. Рынок регулировать можно, можно в него инвестировать, улучшать инвестиционный климат на нём, когда идёт продуктовая конкуренция. А когда откат - тогда рынок непредсказуем, и, следовательно, инвестиционно не привлекателен. А это уже в рамках макроэкономики вопрос немалый.

Ну и второе - откаты редко идут на товары повседневного спроса, а на товары категории luxury в основном. И это тянет за собой кучку негативных эффектов в экономике.

alec 24.10.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1528559)
Вы ж писали что в строительстве уже не работаете.

Я не работаю - и у меня не работают( в больнице).:) Неисполнение бюджета - самое преступное преступление в нашем государстве. Сумма контракта 489 т.р., предлагал 50 сверху подрядчику - только выйди на конкурс. Не хотят.

Baroque 24.10.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1528630)
Я не работаю - и у меня не работают( в больнице).:) Неисполнение бюджета - самое преступное преступление в нашем государстве. Сумма контракта 489 т.р., предлагал 50 сверху подрядчику - только выйди на конкурс. Не хотят.

Благдаря этому многие в конце года получают премии:)

Dubov 24.10.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 1528569)
Ну и второе - откаты редко идут на товары повседневного спроса, а на товары категории luxury в основном. И это тянет за собой кучку негативных эффектов в экономике.

А если денежная масса реально ничем не обеспечена, то слив ее на сомнительные ценности вполне оправдан. Если раздать эти дензнаки населению - резко скакнет инфляция... Все побегут менять эту бумагу на еду и шмотки. Какой-то замкнутый круг :confused:
Может откаты часть тайной политики сдерживания инфляции? Вот купил коррупционер дорогие часы, а ведь мог купить вагон колбасы, цена на которую тут же бы и взлетела и ударила по карману бюджетника.
Кстати, все поначалу хвалили КНР за остроумное решение борьбы с кризисом. Те увеличили внутреннее потребление в ответ на сокращение экспорта. Сейчас просто страшно подумать - китайцы не хотят вернуться на работу за 200 юаней в месяц. Все китайское чудо-развитие под угрозой. вся эта хрень с островами, сдается мне, только повод снять внутреннее напряжение. Последние прайсы с чиновских заводов подталкивают к Европе...

Dubov 24.10.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1528458)
Осталось выяснить что является большим скотством - приведенный пример или тот факт, что бедному мужику жена не разрешает пить пиво/не дает этих самых 30 рублей. Ну этож роскошь, бутылка пива то!

Ну тут как бы иносказание, по гречески "Иззопов язык". Дети это вроде как народ, для которого строят больницы, школы, электростанции, стадионы из мусора кривыми руками гастарбайтеров, мужик с жаждой получить желаемое любым путем - коррупционер, жена - счетная Палата или иные надзорные органы. Кстати, в приведенном примере ребенок приемный, нелюбимый и воспринимается исключительно как обуза всей семье.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:22.

© 1998–2024 Watch.ru