|
Примерно так же поступаю и я, но в деревяшку забиваю кусок толстой швейной иглы. Гвоздик это я сказал утрировано. Цыганская игла лучше- железяка качественнее и полированная.
|
Цитата:
Но время шло, мысль шла вперёд... Вот мой "гвоздик" сегодняшнего дня: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=19 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Первое время я прищепку разжимал маленькой отверткой, а сейчас применяю вот такое приспособление( см фото), более подробно его можно посмотреть в теме "Изготовление одного небольшого практического инструмента".
|
Кварцевые часы, необходимо извлечь заводной вал, чтобы вынуть механизм из корпуса - как это правильно сделать?
|
ответ на вашем фото
|
Цитата:
Кончик желтой стрелочки нужно переместить по горизонтали на 5 мм вправо. |
Цитата:
|
Подскажите, вот такой набор для ремонта для начала будет нормальным, или в нем чего-то не хватает?
http://micro4ip.com/node/82134 |
Народ как одевать стрелки на часах? Пробовал методом нажима пальце только испортил Командирские! как это делать?
|
Цитата:
|
Одевать, в смысле наряжать в одежду? А если устанавливать, то самое простое пластмассовыми трубочками от стержней шариковых ручек. Если очень аккуратно, то можно и подходящими пуансонами. Если по- понтовому, то специальным прибором, цена которому исчисляется половиной наволочки денег.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
полный разбор, чистка, смазка - я считаю что это вещи сложные, и таким инструментом не справиться точно.
я покупаю в руспарте, и тому подобных специализированных инет магазинах. |
Цитата:
|
Ребята, а вот такой вопрос: - поднакопилось у меня "Востоков" несколько штук в основном с барахолки, и почти все без баланса или с поломанными осями (некоторые поломал сам пока научился баланс устанавливать :)). Подскажите пожалуйста где их, балансы, можно прикупить? И еще ни как не могу найти одну передаточную шестерню с моста подзавода 2416б, обведена на фото красным.
Спасибо. |
Цитата:
|
Календарное устройство "Слава". Вопрос - звездочка диска указателя дней недели снимается отдельно, или является несъемной частью узла часового колеса? Если снимается, то как? Просто стянуть не получается. :)
|
Эта звездочка - неразборная часть диска указателя дней недели. Снимается вместе с диском (просто стягивается вверх без каких-либо усилий).
|
Цитата:
|
Может быть это какой-то вариант? У меня в Славе 2428 эта часть неразборная, снимается вместе с диском.
|
Там сложность в точной посадке, вы диск просто сорвали. Сверху пинцет поставьте и он снимется, там нечему этот триб держать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Вы сорвали звездочку. К сожалению, это проще простого. 3. Плохо снимается она от того, что на часовом колесе, остались царапины от часовой стрелки. 4. про пинцет, который упоминали - его легко сделать, надо чтоб зубчики проходили в отверстия диска и цеплялись именно за звездочку. (см.фото) 5. Теперь вам надо снять звездочку с часового колеса и напрессовать на неё диск дней недели. Это не совсем просто, но можно. Потом отрегулировать положение звездочки, для корректного отображения календаря в окошке циферблата. |
Цитата:
|
Доброе время суток. Вопрос - как, при сборе календаря, скажем, Славы 2428, целесообразнее устанавливать фиксатор числового диска - перевернув мост календаря, надеть его на штифт моста, и затем установить пружину фиксатора, или сначала ставить пружину, а потом сам фиксатор? Как вообще удобнее? Или вообще ставить "вслепую", не переворачивая мост календаря, просто накрывая им фиксатор? И еще вопрос - ну совсем уж чайниковский:): велика ли необходимость этого фиксирующего рычага числового диска, ведь и переключающий рычаг, переключая дату, одновременно и фиксирует диск? Иными словами, будет ли работать переключение даты при дисфункции фиксирующего рычага (поломка-деформация пружины фиксатора,...)?
|
Цитата:
|
Есть такая страница, спасибо.
|
Вопрос: на корпусе часов Полет сорвана резьба, по этой причине кольцо крышки закручивается с перекосом и установка защитной прокладки не возможна. Возможен ремонт? В мастерской мастер сказал, что нет, однако в другой сказали, что возможен. Какому верить? Сам корпус в хорошей сохранности и выкидывать жалко.
|
какой корпус? советский латунный?
возможно, резьба сорвана не совсем, просто данное кольцо было маловато я бы порылся в разборках, подобрал бы кольцо, которое вкручивается с минимальным зазором в резьбе а вообще фото не помешало бы вообще, все темы по ремонту чего-то надо начинать с фото |
Цитата:
|
Выложите нормальные фото дефекта и вам ответят.
|
Спасибо. Конечно, не видя проблемы, трудно ее обсуждать. Завтра постараюсь выложить фото. Но ощущение, что кольцо большевато ... Но в мастерской сказали, что именно резьба сорвана.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос такой,
Часы с кварцевым механизмом установлены вертикально, в это время секундная стрелка двигаясь вниз (от 12 к 6) перемещается точными прыжками, двигаясь вверх (от 6 к 12) прыгает не точно по меткам и подергивается. Если часы перевернуть вверх ногами, ситуация аналогичная - стрелка идет вниз (теперь от6 к 12) ровно, вверх (от 12 к 6) не пометкам и с рывками. Рывки можно описать примерно так - стрелка прыгает на метку, и тут же отклоняется назад где то на 1/3 ширины деления. Это нормально? |
Цитата:
в High-End кварцах иногда ставят пружинку натяжения на ось секундной стрелки, чтобы убрать люфт |
То есть это нормальное поведение стрелки в кварцевом механизме новых часов?
А что есть High-End квац? Странно, что в дешевой Апелле, которой 6 лет и дешевых Ориенте и Ситизене я такого не наблюдаю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:19. |