Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Aquaterra 38/5 mm & Grand Seiko SBGR053 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103293)

tapoka 29.02.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1163604)
А за 140 дней 128сек.

Удивительные у Вас часы.Но такие показатели 140 дней 128 сек. ,говорят лишь о том ,что нет стабильного хода т.е. они у Вас то спешат ,то отстают,но делают это "удачно".Поясню. У моего знакомого есть часы Слава ,они (в среднем ) при полном заводе ,летом , уходят на 15-20 сек. в первые 12 часов на руке ,затем ,положенные на ночь ,они отстают секунд на 20 и в итоге ,за 2 летних месяца они (в общей сложности) "убежали" у него всего на 4 сек. вперёд.Он очень гордится конечным результатом и все соседи по даче восхищаются им также.

gromm 29.02.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1163631)
они у Вас то спешат ,то отстают,но делают это "удачно".

На моих, два раза делал замеры , -1+2. Т.е. должны за 140 дней на 140 секунд убежать?

FreeezzzZ 29.02.2012 12:35

Цитата:

Удивительные у Вас часы.Но такие показатели 140 дней 128 сек. ,говорят лишь о том ,что нет стабильного хода т.е. они у Вас то спешат ,то отстают,но делают это "удачно".

У вас ко мне предвзятое отношение в связи с чем вы делаете ляп, не вдаваясь в детали. Я снимаю показания каждый будний день, если не забуду, в 17:00 примерно.
Пока я не просек, что зимой двигаюсь меньше и часы заводятся меньше, я не мог понять, почему у меня в будни часы стабильно идут вперед на примерно одну секунду, а за оба выходных, то есть считай 3 суток(вечер пятницы-суббота-воскресенье-утро и день понедельника), отклонения 0, то есть не наблюдаемые. Ну, и где вам "назад" ход привидился? :D

Летом они вообще почти в ноль будут идти. Что удивительного в том? Все равно ведь в пределах COSC.

ПС
да, признаю, может в моей жизни присутствует множество удачных вещей и удивительных обстоятельств, но разве этим нельзя гордиться? ;)

GROMADA 29.02.2012 12:35

Цитата:

Удивительные у Вас часы.Но такие показатели 140 дней 128 сек. ,говорят лишь о том ,что нет стабильного хода т.е. они у Вас то спешат ,то отстают,но делают это "удачно".Поясню. У моего знакомого есть часы Слава ,они (в среднем ) при полном заводе ,летом , уходят на 15-20 сек. в первые 12 часов на руке ,затем ,положенные на ночь ,они отстают секунд на 20 и в итоге ,за 2 летних месяца они (в общей сложности) "убежали" у него всего на 4 сек. вперёд.Он очень гордится конечным результатом и все соседи по даче восхищаются им также.

Ну а разве это не здорово?
Какая разница какие показатели у часов на приборах, если в реальной эксплуатации часы идут в "0"?

Согласно "теории магуро", GS - это такие часы которые без бумажки - какашка.
Необходимо заламинировать сертификат и с гордостью носить его на шее.:D
Да, сертификат должен быть заверен лично магуро, иначе тоже некомильфо.

tapoka 29.02.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1163640)
На моих, два раза делал замеры , -1+2. Т.е. должны за 140 дней на 140 секунд убежать?

Не должны , но могут ,правда для этого ,на протяжении всех 140 дней должны соблюдаться все условия при которых был именно такой уход ,т.е. приблизительно одинаковый запас хода (напрмер ,часы с 11-00 до 23-00 имеют полный завод) ,температура ,положение часов при ночном хранении ( цифер вверх ,вниз или на боку),типичные движения рукой ,не так чтобы, 5 дней в неделю - сидение в офисе ,а следующая неделя ,вместо офиса -игра в сквош). Тогда-да ,по идее так и должно поучиться.

Hemo 29.02.2012 12:48

Цитата:

что нет стабильного хода

А что подразумевается под стабильным?
Вот у меня часы, (не омега). Максимально за день могут убежать на 1 секунду и также максимально убегают на 1 секунду за ночь лежа циферблатом вверх. Хотя реально выходит вообщем где-то секунда в сутки, по половине секунды в плюс за день и ночь. Это стабильно?

tapoka 29.02.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1163673)
У вас ко мне предвзятое отношение в связи с чем вы делаете ляп

Ни в коем случае (предвзятое отношение).Я очень "ровный" с прерасной стабильностью хода.Обсуждаем-то точность часов.
Вот это например (без ёрничанья) ,вообще для меня удивительно.

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1163673)
а за оба выходных, то есть считай 3 суток(вечер пятницы-суббота-воскресенье-утро и день понедельника), отклонения 0, то есть не наблюдаемые.

Т.е. у Вас абсолютно отсутствует изохронизм ,что удивительно.Лучшие умы (часовые) "бьются" в попытке избежать нестабильности хода по мере роспуска заводной пружины ,а у Ваших , погрешность от полного завода до практически полной остановки равна нулю.Это удивительно.

FreeezzzZ 29.02.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1163684)
Не должны , но могут ,правда для этого ,на протяжении всех 140 дней должны соблюдаться все условия при которых был именно такой уход ,т.е. приблизительно одинаковый запас хода (напрмер ,часы с 11-00 до 23-00 имеют полный завод) ,температура ,положение часов при ночном хранении ( цифер вверх ,вниз или на боку),типичные движения рукой ,не так чтобы, 5 дней в неделю - сидение в офисе ,а следующая неделя ,вместо офиса -игра в сквош). Тогда-да ,по идее так и должно поучиться.

Скажите, вот примера ради, часы, наблюдаемые в лаборатории, со всеми условиями и показывающие, как у магуро, каждодневные 3 сек отклонений, они чем лучше?
Знаете, я наблюдаю много в жизни теоретиков, людей, кто роется в тестах, бумажках, и считает, что в жизни должно быть именно так. Эти люди часто допускают, что в жизни может быть и хуже, но что лучше - никогда.

Какие условия вы требуете при обычной пользовательской практике? Ношу да, с 10 утра примерно до 8 вечера. Ночью не ношу))) Дома тоже не ношу.
В выходные либо в виндере, либо я не дома.

В будние ночи лежат себе в коробке родной, цифером вверх. Температура как меняется - см погодные сводки за последние 140 дней(если надо конечно), плюс смешанный цикл, на открытом воздухе тоже не редко появляются. На счет полного завода - ничего не могу сказать, 140 дней не останавливались, да и до того один раз встали, когда забыл на двое суток.
Офисное сидение зимой по большей части, летом вплоть до роликов и треккинга по горам.

Летом часы показывали результаты точнее, за 81 день наблюдений убежали на 53сек вперед. После как раз не носил паду дней - встали. Потом забил на наблюдения, занят был. К наблюдениям вернулся через примерно месяц.

Куда еще ближе к реальности? Я же не утверждаю, что мои наблюдения должны быть в сертификате COSC. У них своя методика, свои результаты, свои данные.
Из наблюдений в реальной жизни получается все гораздо лучше. Разве нет повода для радости? :D

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1163704)
Ни в коем случае (предвзятое отношение).Я очень "ровный" с прерасной стабильностью хода.Обсуждаем-то точность часов.
Вот это например (без ёрничанья) ,вообще для меня удивительно.
Т.е. у Вас абсолютно отсутствует изохронизм ,что удивительно.Лучшие умы (часовые) "бьются" в попытке избежать нестабильности хода по мере роспуска заводной пружины ,а у Ваших , погрешность от полного завода до практически полной остановки равна нулю.Это удивительно.

Ну, значит мне показалось, пардон. Изохронизм присутствует, просто вы снова не внимательно читали, что я писал.
Вот в этой теме я описывал как раз расхождения в показаниях в зависимости от предполагаемой степени завода:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105920

ПС
У меня и не хронометрированые Ориенты, без калибровки и репассажа, после 4 лет ну очень активной носки показывают -4/-6сек в сутки. Может быть я заряжаю часы позитивом? :D

GROMADA 29.02.2012 13:16

FreeezzzZ, у Вас бамажка с печатью есть?
Нет, всё - часы фуфло, брак для нетребовательных иностранцев.:D

Даже и была бы, всё равно у магуро лучша.;)

FreeezzzZ 29.02.2012 13:22

Не, у меня фуфло всего лишь, правда фуфло точное и престижное :D

GROMADA 29.02.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1163764)
Не, у меня фуфло всего лишь, правда фуфло точное и престижное :D

"Какие ваши докозательства...":D

marko 29.02.2012 13:36

Для нас обычных потребителей, часы, идущие практически в 0 - это супер. Мой Мидо, тоже имеет такой ход и я не заморачиваюсь, когда за сутки он идёт в плюс, а когда в минус. Смею предположить, что разброс составляет в районе +-2c. Но это, насколько я знаю, не всегда хорошо. Морской хронометр, идущий стабильно плюс 3с в сутки, более востребован для определённых расчётов, потому что мы можем легко учесть и высчитать эту погрешность. Тогда как, часы Слава, дающие плюс-минус 20с и в итоге 0 для запуска спутников и Ракет на Луну не совсем подходит.:D
Я думаю, это и имел ввиду уважаемый tapoka.

tapoka 29.02.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1163788)
Морской хронометр, идущий стабильно плюс 3с в сутки, более востребован для определённых расчётов, потому что мы можем легко учесть и высчитать эту погрешность. Тогда как, часы Слава, дающие плюс-минус 20с и в итоге 0 для запуска спутников и Ракет на Луну не совсем подходит.
Я думаю, это и имел ввиду уважаемый tapoka

Спасибо,именно это.Важна стабильность в погрешности ,этим и определяется класс механизма.

GROMADA 29.02.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1163806)
Важна стабильность в погрешности ,этим и определяется класс механизма.

До 70-х это было актуально, в наше время, когда существует высокоточный кварц, да ещё и с РС, класс механизма (мех. часов), его интересность определяется совсем другими критериями, уж не бамажкой с циферками уж точно.;)

volvic 29.02.2012 14:55

Тогда нужно брать производную от величины расхождения, чтобы знать истинную точность часов. :)

horologium 28.01.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1133063)
Мало того что просто отвратительный циферблат с совершенно неуместными цифрами как для детей плохо во времени разбирающихся напротив меток с ужасными стрелками.

Согласен на все 100%.

ТС огромное спасибо за фото. В живую, к сожалению, SBGR053 в Москве негде посмотреть. Единственный ОГРОМНЫЙ минус SBGR053 - диаметр 37 мм. Маленькие они. Вот бы такой же диаметр, как у АТ - цены бы им не было.
Hi-beat - 40 мм, но дороже в 2 раза, SBGR057 - 39 мм, но дизайн у них хуже ИМХО, особенно, исполнение заводной головки в SBGR057 (есть значительные промежутки между ней и защитными выступами).

EuroAG 29.01.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1143693)
Аха.

На Омеге тоже не впуклый. Что выбирать будем?:D

Еще как выпуклый, заю не по наслышке:)

gromm 29.01.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от EuroAG (Сообщение 1690661)
Еще как выпуклый, заю не по наслышке:)

читаем внимательно, то что я написал. ВПуклый

Ivan IN 29.01.2013 10:22

Смотрю, тема с Брайта переместилась суда, опять бумажки Сейко против КОСКа, только теперь Омега, блин чем крыть то будете? У Омеги и мануфактура, и ценообразование нормальное...

gromm 29.01.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1690775)
Смотрю, тема с Брайта переместилась суда

Не , этой теме год уже. Отбились вроде))))

Ivan IN 29.01.2013 11:08

Кстати зашел сегодня в магази, думаю посмотрю себе Сейко для сада-огорода, так сказать, протестирую японскую мануфактуру, смотрел 5-ку спорт тысяч за 12, ну впринципе нормальное качество, по краеней мере отврашения нет, браслет с двойной блокировкой ( кнопки+"крышечка" как на дайверах обычно) наверное чтобы точно не потерялись) Смутило вот что, ну про не сапфировое стекло промолчу, а вот стрелка секундная в них не тормозится при выдвижении головки, тоесть о точности уже не может быть речи, если эту точность не проконтролируешь, точное время уже не выставишь. Думали брак, обратились к часовщику этого же салона, ответ - на мех Сейко всегда так. Понятно, что у нас дальше Спортуры и Премьер дело не доходит, но только получается, что японцы не доделали калибр, съэкономили так сказать. Я к чему веду то, на GS то хоть такой ерунды нет?

gromm 29.01.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1690858)
что японцы не доделали калибр, съэкономили так сказать.

Раньше отсутствие стоп секунды и ручного завода было в порядке вещей в бюджетных линейках. Надо смотреть каталоги и какой калибр. В новых модификациях калибров это уже есть.

Ivan IN 29.01.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1690863)
Раньше отсутствие стоп секунды и ручного завода было в порядке вещей в бюджетных линейках. Надо смотреть каталоги и какой калибр. В новых модификациях калибров это уже есть.

Имеете в виду Сейко, или вообще? Опять дурят нашего брата)
Ручной завод есть, хотя головка как-то легко крутилась, может от тряски на остаточном заводе пошли.... Ротор максимум один оборот сделал... Калибр 7s36..

Ivan IN 29.01.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 1162340)
Меня беспокоит всего лишь два вопроса:
1)Классический анкерный спуск существует уже не одно десятилетие(естественный эволюционный отбор среди часовых механизмов),и вдруг-бах,сравнительно недавно появляется новый коаксиальный спуск-который как утвержают разработчики лучше(точнее на длительных временных отрезках,реже требует ТО,и т.д.)Возможно так и есть-но все это время пока анкерный спуск совершенствовался, проходил естественный отбор-(т.е. у создателей было много времени для работы над ошибками), и в итоге оказалось, что один изобретатель смог переплюнуть не одно поколение часовых мастеров и изобретателей?:confused:
Я считаю,что,реально срок по времени еще недостаточный чтобы говорить о надежности и точности данного изобретения.

Согласен полностью, чем сложнее тем менее надежнее, короче коэф. надежности всего механизма это произведение коэф. надежности всех его деталей. Это кстати и к GS относится, с его дополнительными регулировками) Считаю что рано еще судить о преимуществах Коаксиала, на частоту баланса он ограничения уже накладывает, но верю, что Омега доведет его до "ума" назвался груздем -полезай в кузов:)

gromm 29.01.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1690878)
Калибр 7s36..

Нет там ручного завода. Но у Ориента и Сейки очень эффективный автоподзавод. Поэтому могли пойти от небольшого воздействия.
Да не то чтобы дурят. Каждый экономит по-своему.

Ivan IN 29.01.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1690908)
Нет там ручного завода. Но у Ориента и Сейки очень эффективный автоподзавод. Поэтому могли пойти от небольшого воздействия.
Да не то чтобы дурят. Каждый экономит по-своему.

Знаю, были когда-то Ориент, снимал только на ночь, не заморачивался, как сейчас, на точности, поэтому и не лез к ним, не помню даже знал ли спешат или отстают, ни разу не остановились.... Пока ротор не оторволся:D ладно это не по теме, спасибо, что ответили:) И все же интересно, на GS то тоже сэкономили? Или отказались от всех экономии и поэтому цена заоблачная?

gromm 29.01.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1690945)
Или отказались от всех экономии и поэтому цена заоблачная

Ну кому- заоблачная, кому- на сдачу купить. Чудес не бывает. Можно дорого дерьмо купить, а дешево хорошую вещь- вряд-ли;)

Neurohirurg 29.01.2013 16:19

Цитата:

И все же интересно, на GS то тоже сэкономили? Или отказались от всех экономии и поэтому цена заоблачная?

посмотрите характеристики механизмов - все есть на форуме.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59912
Лень искать или просто троллите Сейко? К чему эти вбросы.
Сейко 5 стоит 100 - 300 долларов, Ориент 3 звезды 50 - 100 долларов, Пресаж 300 - 500, Механикал 400 - 1000 - разные механизмы, разные функции.
Или вы знаете швейцарца за 200 долларов с защитой 200 дайверс и механикой, надежной механикой.
Цитата:

цена заоблачная?

какая заоблачная. 2000 за точный кварц, 3600 за точную механику на своем механизме - это дорого. Увольте. Хай бит или Спрингдрайв будет дорого. Но хай бит не всем по зубам. Ролекс Эль примьеро переделывал в 28800 из 36000. А Омега ограничена 25500. Хотя эта особенность спуска.
Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1690858)
Понятно, что у нас дальше Спортуры и Премьер дело не доходит

на 95 % кварц, это-то тут при чем?

Ivan IN 29.01.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1691545)
1) посмотрите характеристики механизмов - все есть на форуме.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59912
Лень искать или просто троллите Сейко? К чему эти вбросы.
Сейко 5 стоит 100 - 300 долларов, Ориент 3 звезды 50 - 100 долларов, Пресаж 300 - 500, Механикал 400 - 1000 - разные механизмы, разные функции.
Или вы знаете швейцарца за 200 долларов с защитой 200 дайверс и механикой, надежной механикой.
2) какая заоблачная. 2000 за точный кварц, 3600 за точную механику на своем механизме - это дорого. Увольте. Хай бит или Спрингдрайв будет дорого. Но хай бит не всем по зубам. Ролекс Эль примьеро переделывал в 28800 из 36000. А Омега ограничена 25500. Хотя эта особенность спуска.
3) на 95 % кварц, это-то тут при чем?

По 1) Я на швейцарцев даже и не думал намекать, просто для меня это было откровением.
2) судя по seiko.ru механическая SBGH001G - 270 000 руб. А кварц за 2 000, это что за линейка? GS?
3) я имел в виду остановку стрелки на механники, эти модели, как пример верхнего ценового диапазона у нас в продаже

Neurohirurg 29.01.2013 21:38

На наш рынок Сейко с Ситизен забыла. На Касио еще более - менее адекватные цены. А вот на Ориент ниже, чем в мире.
Так что не имееет смысла покупать Сейко здесь, увы ничем это не поправить.
Например SBGA027 с Спрингдрайвом - 140 000 рублей + доставка(2000)
SBGR051 9s65 - 98000
SBGR061 с ивори цифером - 112 000
кварц дей - дейт - 64000

Ivan IN 30.01.2013 11:35

Если порядок цен такой, то свои "вопросы" снимаю. За эти деньги можно смириться с отсутствием своего "лица"

Часовой пояс UTC +3, время: 02:02.

© 1998–2024 Watch.ru