|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока я не просек, что зимой двигаюсь меньше и часы заводятся меньше, я не мог понять, почему у меня в будни часы стабильно идут вперед на примерно одну секунду, а за оба выходных, то есть считай 3 суток(вечер пятницы-суббота-воскресенье-утро и день понедельника), отклонения 0, то есть не наблюдаемые. Ну, и где вам "назад" ход привидился? :D Летом они вообще почти в ноль будут идти. Что удивительного в том? Все равно ведь в пределах COSC. ПС да, признаю, может в моей жизни присутствует множество удачных вещей и удивительных обстоятельств, но разве этим нельзя гордиться? ;) |
Цитата:
Какая разница какие показатели у часов на приборах, если в реальной эксплуатации часы идут в "0"? Согласно "теории магуро", GS - это такие часы которые без бумажки - какашка. Необходимо заламинировать сертификат и с гордостью носить его на шее.:D Да, сертификат должен быть заверен лично магуро, иначе тоже некомильфо. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот у меня часы, (не омега). Максимально за день могут убежать на 1 секунду и также максимально убегают на 1 секунду за ночь лежа циферблатом вверх. Хотя реально выходит вообщем где-то секунда в сутки, по половине секунды в плюс за день и ночь. Это стабильно? |
Цитата:
Вот это например (без ёрничанья) ,вообще для меня удивительно. Цитата:
|
Цитата:
Знаете, я наблюдаю много в жизни теоретиков, людей, кто роется в тестах, бумажках, и считает, что в жизни должно быть именно так. Эти люди часто допускают, что в жизни может быть и хуже, но что лучше - никогда. Какие условия вы требуете при обычной пользовательской практике? Ношу да, с 10 утра примерно до 8 вечера. Ночью не ношу))) Дома тоже не ношу. В выходные либо в виндере, либо я не дома. В будние ночи лежат себе в коробке родной, цифером вверх. Температура как меняется - см погодные сводки за последние 140 дней(если надо конечно), плюс смешанный цикл, на открытом воздухе тоже не редко появляются. На счет полного завода - ничего не могу сказать, 140 дней не останавливались, да и до того один раз встали, когда забыл на двое суток. Офисное сидение зимой по большей части, летом вплоть до роликов и треккинга по горам. Летом часы показывали результаты точнее, за 81 день наблюдений убежали на 53сек вперед. После как раз не носил паду дней - встали. Потом забил на наблюдения, занят был. К наблюдениям вернулся через примерно месяц. Куда еще ближе к реальности? Я же не утверждаю, что мои наблюдения должны быть в сертификате COSC. У них своя методика, свои результаты, свои данные. Из наблюдений в реальной жизни получается все гораздо лучше. Разве нет повода для радости? :D Цитата:
Вот в этой теме я описывал как раз расхождения в показаниях в зависимости от предполагаемой степени завода: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105920 ПС У меня и не хронометрированые Ориенты, без калибровки и репассажа, после 4 лет ну очень активной носки показывают -4/-6сек в сутки. Может быть я заряжаю часы позитивом? :D |
FreeezzzZ, у Вас бамажка с печатью есть?
Нет, всё - часы фуфло, брак для нетребовательных иностранцев.:D Даже и была бы, всё равно у магуро лучша.;) |
Не, у меня фуфло всего лишь, правда фуфло точное и престижное :D
|
Цитата:
|
Для нас обычных потребителей, часы, идущие практически в 0 - это супер. Мой Мидо, тоже имеет такой ход и я не заморачиваюсь, когда за сутки он идёт в плюс, а когда в минус. Смею предположить, что разброс составляет в районе +-2c. Но это, насколько я знаю, не всегда хорошо. Морской хронометр, идущий стабильно плюс 3с в сутки, более востребован для определённых расчётов, потому что мы можем легко учесть и высчитать эту погрешность. Тогда как, часы Слава, дающие плюс-минус 20с и в итоге 0 для запуска спутников и Ракет на Луну не совсем подходит.:D
Я думаю, это и имел ввиду уважаемый tapoka. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда нужно брать производную от величины расхождения, чтобы знать истинную точность часов. :)
|
Цитата:
ТС огромное спасибо за фото. В живую, к сожалению, SBGR053 в Москве негде посмотреть. Единственный ОГРОМНЫЙ минус SBGR053 - диаметр 37 мм. Маленькие они. Вот бы такой же диаметр, как у АТ - цены бы им не было. Hi-beat - 40 мм, но дороже в 2 раза, SBGR057 - 39 мм, но дизайн у них хуже ИМХО, особенно, исполнение заводной головки в SBGR057 (есть значительные промежутки между ней и защитными выступами). |
Цитата:
Еще как выпуклый, заю не по наслышке:) |
Цитата:
|
Смотрю, тема с Брайта переместилась суда, опять бумажки Сейко против КОСКа, только теперь Омега, блин чем крыть то будете? У Омеги и мануфактура, и ценообразование нормальное...
|
Цитата:
|
Кстати зашел сегодня в магази, думаю посмотрю себе Сейко для сада-огорода, так сказать, протестирую японскую мануфактуру, смотрел 5-ку спорт тысяч за 12, ну впринципе нормальное качество, по краеней мере отврашения нет, браслет с двойной блокировкой ( кнопки+"крышечка" как на дайверах обычно) наверное чтобы точно не потерялись) Смутило вот что, ну про не сапфировое стекло промолчу, а вот стрелка секундная в них не тормозится при выдвижении головки, тоесть о точности уже не может быть речи, если эту точность не проконтролируешь, точное время уже не выставишь. Думали брак, обратились к часовщику этого же салона, ответ - на мех Сейко всегда так. Понятно, что у нас дальше Спортуры и Премьер дело не доходит, но только получается, что японцы не доделали калибр, съэкономили так сказать. Я к чему веду то, на GS то хоть такой ерунды нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ручной завод есть, хотя головка как-то легко крутилась, может от тряски на остаточном заводе пошли.... Ротор максимум один оборот сделал... Калибр 7s36.. |
Цитата:
|
Цитата:
Да не то чтобы дурят. Каждый экономит по-своему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59912 Лень искать или просто троллите Сейко? К чему эти вбросы. Сейко 5 стоит 100 - 300 долларов, Ориент 3 звезды 50 - 100 долларов, Пресаж 300 - 500, Механикал 400 - 1000 - разные механизмы, разные функции. Или вы знаете швейцарца за 200 долларов с защитой 200 дайверс и механикой, надежной механикой. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) судя по seiko.ru механическая SBGH001G - 270 000 руб. А кварц за 2 000, это что за линейка? GS? 3) я имел в виду остановку стрелки на механники, эти модели, как пример верхнего ценового диапазона у нас в продаже |
На наш рынок Сейко с Ситизен забыла. На Касио еще более - менее адекватные цены. А вот на Ориент ниже, чем в мире.
Так что не имееет смысла покупать Сейко здесь, увы ничем это не поправить. Например SBGA027 с Спрингдрайвом - 140 000 рублей + доставка(2000) SBGR051 9s65 - 98000 SBGR061 с ивори цифером - 112 000 кварц дей - дейт - 64000 |
Если порядок цен такой, то свои "вопросы" снимаю. За эти деньги можно смириться с отсутствием своего "лица"
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:02. |