|
Цитата:
|
Понятно. Спасибо большое за ответ! С уважением к Вам!
|
Вложений: 7
Господа, специалисты. Прощу помощи. Приобрел на Авито вот такие часы Маяк с кукушкой. Удалось самостоятельно привести их в чувства, механизм исправно работает. Но, один из голосов (свисток) не работает. Как я смог понять, что то именно в самой камере свистка а не в мехе который сверху на нем. Мех проверил он герметичен, верхушка соводобно падает под весом крышки все как надо. НО свисток, вот тут все очень странно. Собственно потому и прошу совета и разьяснения.
Когда мех приклеен к систку то он не опускается быстро, как это задумано чтобы извлекся звук. А очень медленно опускается как будто воздуху что то мешает. Когда открепил мех, и просто ртом с силой задумаю воздух он туго но идет и звук извлекается. Подумал что свисток забит. Нехотя но пришлось его разобрать. К моему удивлению обнаружил странность в констуркции. Я не понимаю как именно воздух из меха попадает в камеру свстка. Верхняя дощечка имеет такую конструкцию что выглядт как наглухо заблокированная камера в собранном виде. Что скажете? Может это заводской брак? Или при ремонте когда то не правильно собрали? Я посмотрел ваши фото в этой ветке но всеравно не понял этот конкретный момент. |
не наглухо , а там должна быть щель где то 1 мм ширинои . Через нее идет поток воздуха на заистренную дощечку в окошке и появляетса звук , которыи резанирует в нижнеи камере. остальное все должно быть нормально проклеено и нигде не сифонило. вполне могли склеить на заводе не оставив практически хода воздуха. Не раз приходилось так же разбивать , ровнять зашкуривать рабочие грани . Такое впечатление , что после распила ствола дерева двухметровои цмркулябкои , ни чем эти дощечки больше не обрабатывались ...
|
Вложений: 2
Спасибо. Благодаря вашей наводке, кажется я понял где эта "щель". Если не знать визуально это никак не заметно и не очевидно.
|
О ! ускорили производство , раньше эта маленькая камера состояла из отдельных дощечек)
|
Вложений: 1
Всем здравствуйте. Благодаря совету здесь, успешно восстановил свисток, тепрь кукует в полный голос. Очень доволен. Теперь вот еще одну пролемку заметил - бой и кукование срабатывает примерно на 3 минуты раньше чем стрелка доходит до 12 или до 6. Тут важно заметить часы идут точно, маятник выставлен, оставания нет или убегания вперед. Дело в самом срабатывании механизма боя. Немного раньше чем это должно быть. Как это можно отрегулировать?
И втрой вопрос для таких часов (см. фото) правильно когда сначала кукование потом гонг, или гног а потом кукование? |
Цитата:
Это несоответствие стрелок из за того , провернули трубку минутного колеса относительно шестерни на неи . Это бывает если трубка расклепана не сильно и стрелку минутную провернули назад через 12 или 6 . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:56. |