|
Заметил на своих часах одну характерную особенность. На старых механизмах, у которых рычаг сброса регулируемый. Вытягиваю заводную головку, чуть поворачиваю против часовой стрелки, придерживаю в таком положении и секундная стрелка замирает. Нажимаю на головку- секунда пошла. Таким образом подгоняю точное время до секунды.
В часах с новым рычагом этого не происходит. Значит можно по этому признаку определять период выпуска механизма?:) Коллеги у кого как?:confused: |
Что никто посмотреть эту особенность в своих часах не хочет?:mad:
|
У меня на мактаймовском мехе в ремейке стрелы секундная стрелка точно также замирает при повороте часовой стрелки назад...
|
Цитата:
Это так называемы ХАК- стоп -секунда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не то, чтобы я не доверял опыту и знаниям ув. форумчан. Но откуда такая закономерность. В самых старых мехах, которые отработали соответственно секунда тормозит, а в более новых ( 5ти значный номер) нет. Что материалы уже стали хуже? Быстрее изнашиваются?:mad:
|
Вложений: 4
Не знал , куда поместить своё приобретение - решил сюда.Есть пара вопросов:
Период выпуска приблизительный Стоимость.Из обсуждений сделал вывод что недешёвые - хочу определиться - восстанавливать для себя или нет,ибо за ремонт не особо мало запросил мастер. Ну и как модель называется (если называется вообще:D) |
думаю сюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021
|
Нечего там восстанавливать, деньги транжирить. Корпус только ворон пугать, страшный, да к тому же убитый. Лучше купить в более нормальном корпусе, а это пустить на запчасти.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:23. |