|
Татьяна, резюмируя (поправьте меня, если не прав): в свой ранний период Etzold & Popitz использовали четвертные механизмы Winterhalder & Hoffmeier, а также обычные от Carl Werner, а впоследствии (c 1900 года, примерно) перешли на Lenzkirch. Так?
|
Цитата:
Вспоминается сотрудничество этой фирмы с GB, Mathias Bauerle, Kienzle, FMS. Вроде всех вспомнила)) |
Мое предположение было в том, что эта фирма использовала только механизмы фирм-партнеров, а все остальное делала (заказывала) сама, благодаря штату собственных художников или дизайнеров, если угодно.
|
Вложений: 1
Таня, здравствуйте!
Про такое что скажете? Фото забыл прикрепить. |
Вложений: 4
Такую улику вряд ли увижу в ближайшее время, но вдруг))
https://picclick.com/Antique-Walnut-...676907697.html Вложение 3703014 Вложение 3703015 Вложение 3703016 Вложение 3703017 |
Татьяна, да, всякие регулирующие узлы встречались, но такого что-то не припоминаю :)
|
Вложений: 2
Люблю общаться с новичками, у них пока мозг не приведён к общему знаменателю и их "глупые" вопросы оказываются необходимыми для движения вперёд.
Недавно услышала от человека, который совсем недавно заразился часовой болезнью и очень хотел купить себе Lenzkirch, что он не рассматривает на Авито объявления где нет фирменного ключика. Вот такого: Вложение 3801236 Я не сразу среагировала, а сейчас поняла, что такой "фильтр" лишает его шанса купить более интересные ленцы, т.к. он не знает как выглядели ключи для ранних предметов. Жёлтым цветом выделила на фото ключ, про который спрашивала много лет назад, Oled тогда ответил: "Есть мнение, что такие ключи использовал Ленцкирх." Я с этим мнением на 100% согласна)) Вложение 3801238 Статистика - очень уважаемая мною дама, но достаточно нудно и долго просматривать сотни папок, выискивая ключи. Огромная просьба к владельцам Ленцев с серийным номером до 1 миллиона показать свои ключи и указать серийный номер механизма. Понятное дело, что ключи - вещь кочующая, но при достаточно полной статистики может нарисоваться интересная закономерность)) Очень хочется понять когда произошёл переход от старых ключей к биметалльным или как долго они использовались параллельно. С уважением, Татьяна P.S. Можно даже не фоткать, а просто написать серийный номер и тип ключа: 1. "фирменный" биметалльный или 2. "скромный". P.P.S. явно неподходящие ключи тоже можно учесть, т.к. это покажет % потерь родных ключей Lenzkirch, пусть это будет: 3. "чужой" |
Вложений: 4
Таня, привет. Покупал лет 10 назад на ебее комплект молчуна Ленца (без корпуса).
Вложение 3801245 Вложение 3801246 Вложение 3801247 Вложение 3801248 |
Как-то ремонтировал шикарного "Ленца" 1875 года, с выносным анкером, а ключ у хозяйки от "Маяка". :) Искать часы по наличию конкретного ключа - это человек погорячился...
|
Вложений: 1
У моих Ленцов в русском корпусе с открытым анкером s/n 250 тысяч ключ простой чугунный французского типа. Предполагаю, что с таким и куплены, но за 150 лет все могло быть...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:15. |