Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Лопнула пружина в часах Koma (Konrad Mauch) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558183)

nevenbekriev 18.02.2021 14:15

В результате никто не сомневался, ето было предельно ясно что так и получится.
А за ети денги могли отнести часы кому-нибудь, кто в них разбирается...

Krysin 18.02.2021 16:37

Быстро вы сдались с оригинальным- родным то торсионом, есть шанс настроить -свозите к мастеру (вам же предложение было).
У меня их (подобных) около дюжины , столетних и помоложе. Ни у одного не было торсиона, а у некоторых и вилки , и маятника. Все работают на самодельных торсионах (подбирал по размерам и методом проб и ошибок с доступных советских часов ). Единственные часы, которые "не выхаживают год" это Конкордия (современная Германия ~ 1980года). С ними мучелся долго и в итоге выяснил , что ход у них на ~100дней . :)
Все идут сравнительно точно -в месяц ± 2 минуты . Первые мои такие это Виолета, уже лет 5 ходят.

DrWa 19.02.2021 13:59

Более того, не знаю как это правильно назвать, но на одной из пластин в области отверстия под вал тормозящего коромысла суспензионной пружины, это отверстие не в самой пластине, а во вставке круглой формы вставленной в пластину ... ремонт? :confused:

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6124985)
Быстро вы сдались с оригинальным- родным то торсионом, есть шанс настроить -свозите к мастеру (вам же предложение было).

Не было!
Предложение - это когда говорят куда ехать, сколько стоит и т.д.! А когда говорят без конкретики, то это просто разговоры.
Я изначально и пришел сюда, чтобы узнать к кому их в Москве можно свозить ...
К тому же на новом "торсионе" маятник вращается не хуже ... принципиальной разницы не вижу.

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 6124827)
В результате никто не сомневался, ето было предельно ясно что так и получится.
А за ети денги могли отнести часы кому-нибудь, кто в них разбирается...

И к кому же? Предложений то реальных не было!

Как я и сказал, за деньги потраченные на запчасти можно было купить (без учета стоимости доставки в Россию) подобные новые - https://www.amazon.com/Bulova-B8818-...dp/B003A2ZEZG/

У них и внешний вид уже не очень, не отмывающиеся пятна на лицевых деталях...
Мне просто было интересно получится их завести по простому, а тратить на ремонт больше их стоимости смысла нет.
Еще раз всем спасибо.

Alex2051 19.02.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от DrWa (Сообщение 6125992)

Как минимум на предыдущей странице Вам предлагали помощь (или услугу - не знаю). Вы написали ему в ответ? Этот форум ведь сущевствует не ради поиска заказов, а для общения и деления опытом в первую очередь.

Кстати, ссылку Вы дали на кварцевые часы...

Dima343 19.02.2021 16:57

Цитата:

Не было!
Предложение - это когда говорят куда ехать, сколько стоит и т.д.! А когда говорят без конкретики, то это просто разговоры.

Вы про личные сообщения слышали?
О местах встречи и стоимости там договариваются, а не в теме.

Хотя после такого, не знаю, захочет ли кто-то вам помогать с этими часами.
Цитата:

PS. Мне как-то в одной часовой мастерской заменили батарейку в наручных часах casio g-shock со словами "Ой пружинка улетела". Так и не нашли. Пришлось потом проволочку самому вставлять на место пружинки, чтобы часы снова издавали сигнал...

Алекс 19.02.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6126249)

Мысли читаете? Я так же подумал.

DrWa 19.02.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6126063)
Как минимум на предыдущей странице Вам предлагали помощь (или услугу - не знаю). Вы написали ему в ответ? Этот форум ведь сущевствует не ради поиска заказов, а для общения и деления опытом в первую очередь.

Кстати, ссылку Вы дали на кварцевые часы...

Зато у них хороший внешний вид, и уверен, что они ходят дольше 10 минут, заменил батарейку и порядок, если нет, то новый механизм можно купить рублей за 200.
У моих основание из пластика покрытого под золото, циферблат из какой-то нержавейки покрытой золотистым лаком, выяснили уже давно при попытке почистить часы от пятен уайт-спиритом (оказалось, что пятна были представлены постаревшим лаковым покрытием, которое прекрасно удалилось уайт-спиритом вместе с пятнами) - это явно бюджетная реплика, поэтому дальнейшее вкладывание в них денег считаю нецелесообразным.
Я лучше, как-нибудь потом закажу новые кварцевые, внешне неотличимые, если не заглядывать сзади.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6126249)
Вы про личные сообщения слышали?
О местах встречи и стоимости там договариваются, а не в теме.

Так и до этого никто конкретно ничего не предлагал.
Личные встречи и "тайная" переписка о персональных ценах из серии "только для вас" меня не интересуют, меня интересовали только адреса официальных часовых мастерских обслуживающих часы этого типа в Москве, с официальным прейскурантом и т.д., которых насколько я понял нет!
А история про "замену батарейки" это чистая правда из личного опыта, были комплектные часы, а теперь с проволкой вместо пружины...

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 6126355)
Мысли читаете? Я так же подумал.

Так и до этого было тоже самое.

OddyRash 19.02.2021 21:44

Цитата:

Не было! Предложение - это когда говорят куда ехать, сколько стоит и т.д.!

Как модератор раздела, предупреждаю - за коммерческую информацию вне раздела Маркет полагаются санкции, с которыми вам, как новичку, следует ознакомиться в правилах форума:
http://watch.ru/rules/

OddyRash 19.02.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от DrWa (Сообщение 6064027)
на ютубе показывают, что это делается пассатижами в спец. перчатках

При наличии прямых рук, всё выглядит гораздо проще.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=274

Часовой пояс UTC +3, время: 02:58.

© 1998–2024 Watch.ru