Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Старинные часы с кукушкой и прочими автоматонами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558041)

aleks1960 07.04.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5791258)
Саша, какие проблемы то теперь, с поталью, действительно.. Сделаем волну, прикинем что лучше, то и оставим:D

Вот! Правильные мысли)))

arhistratig 07.04.2020 22:01

Меня другое удивляет в этих часах, снизу прямоугольник РЫЖИЙ с орнаментом под стеклом. Техника игломизе. Как? К чему он тут должен был подходить? Но он родной.

Oled 07.04.2020 23:53

Миша, очень красиво и гармонично получилось, я бы ничего не менял. Лучшее, как говорят, враг хорошего! ))

По вставке - она и сейчас гармонирует с цветом шпона, рисунков, пальто (или что у него там) мужичка... Придает еще более "богатый" вид и без того непростым часам, все как у взрослых.

С уважением,
Олег

arhistratig 08.04.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5791441)
Миша, очень красиво и гармонично получилось, я бы ничего не менял. Лучшее, как говорят, враг хорошего! ))

По вставке - она и сейчас гармонирует с цветом шпона, рисунков, пальто (или что у него там) мужичка... Придает еще более "богатый" вид и без того непростым часам, все как у взрослых.

С уважением,
Олег

Спасибо, Олег. Сегодня утром, после ночи, тоже подумал, может не зря сделана простая рамка а не волнистая на портретных часах? Дабы не отвлекать глаз от главного т.е. портрета.

aleks1960 08.04.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5792036)
Сегодня утром, после ночи, тоже подумал, может не зря сделана простая рамка а не волнистая на портретных часах? Дабы не отвлекать глаз от главного т.е. портрета.

Миша прости, напряг я тебя вчера с этой волной (черт дёрнул))), всё и так хорошо смотрится (за отсутствием перстня на видео))))).
Конечно не нужно ничего переделывать, я просто вспомнил что ты сам был озадачен поиском этой волнистой рамки.

arhistratig 08.04.2020 22:14

Да незачто, Саша. Форум и создан, что бы искать, находить истину, решение проблем и т.д.:)

Ceryi Bovk 09.04.2020 09:31

Дух Времени
Старые вещи, как и старое вино, притягательны тем, что несут в себе Дух Времени. В речи Славян будет так: ДYх (Доух) ВрЪмени (Врiемени), буквально – «Хранящий основы добра (или просто – положительный потенциал) В единстве творческих потоков». Потому человек, не накопивший в себе Духа, в силу младого возраста либо по причине своего невежества, работая со старой вещью создаёт «новодел». Мастер реставрации, как и иконописец, всегда духовен: он воспринимает в себя Дух Времени и вновь воссоздаёт вещь в этом Духе. В том и состоит основное отличие ремонта от реставрации.

aleks1960 09.04.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от Ceryi Bovk (Сообщение 5792809)
Потому человек, не накопивший в себе Духа, в силу младого возраста либо по причине своего невежества, работая со старой вещью создаёт «новодел». Мастер реставрации, как и иконописец, всегда духовен: он воспринимает в себя Дух Времени и вновь воссоздаёт вещь в этом Духе. В том и состоит основное отличие ремонта от реставрации.

Добрый день!
Я что-то не понял, для чего это написано?
Это "мысли" вслух, или кому-то адресовано?

harris1969 09.04.2020 11:41

Похоже(по лексике), на заманивание в какую-то религиозную секту:cool:.

Сергей Дмитриевич 09.04.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 5792891)
Похоже(по лексике), на заманивание в какую-то религиозную секту

Нет ребята, нам туда не надо!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:37.

© 1998–2024 Watch.ru