|
Репассаж это развод лохов на деньги. Никто часы не носит не снимая лет 30, как раньше. Стали стали более износостойкими, нет необходимости из мазать каждые пять лет.
|
Цитата:
Да, масла нескольких видов были и 50 лет назад! Различные узлы часов требуют масла различной вязкости. Чтобы не быть голословным, скачайте здесь хотя бы одну книгу по ремонту и обслуживанию часов (Пинкин, Харитончук и т.д.) и сами полюбопытствуйте с каким инструментом и маслами следует "подходить" к часам, в особенности наручным. Здесь же есть тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383679, где многое подробно описывается с точки зрения начала. С ценами хотя бы на б/у инструмент и приспособления можно популярно ознакомится в разделе продаж на этом сайте и дружественном у Германа. Я уж не говорю о фирменных швейцарских станках и инструментах от именитых фирм, вроде Bergeon... И кстати, кварцевые часы (не электронные), также требуют репассаж, как и обычная механика! |
Цитата:
|
Цитата:
как правило в современных калибрах сталь более мягкая, и в отсутствие масла, начинает быстро изнашиваться впрочем, все варьируется от производителя к производителю, от калибра к калибру |
1 Сталь стала лучше.
Бред. Развитие технологий направлено на удешевление производства и увеличение количества произведенной продукции за единицу времени. Вечная игла для примуса никому не нужна. Через меня прошло не мало очень дорогих часов и могу сказать что уровень за последние сто пятьдесят лет не просто не вырос, а местами сильно наоборот. 2 В СССР было много масел. 3 Сколько стоит репассаж амфибии. На полет будильник и на хрон леманию я потрачу одинаковое количество времени. По этому в полетах я ковыряюсь исключительно для души и в свободное время. Цена репассажа от цены часов не зависит. |
Мне кажется, что многие просто не совсем понимают, что репассаж- это не просто вынуть механизм из корпуса, снять стрелки и циферблат и все это помакать в бензин. Репассаж- это полная разборка механизма, несколько циклов машинной промывки в бензине, растворе и снова бензине, просушка, сборка и смазка несколькими видами масел и маслодозировок. Соответственно, даже замена какой-то неисправной детали в часах, то бишь ремонт, подчас оказывается менее трудоемким процессом, чем мойка/смазка. Разумеется, дешевой такая операция не может быть по определению.
|
Цитата:
Есть гипотеза, что часовой мастер там, на самом деле рукожоп, делающий бабло на замене батарееек с 300% наценкой за батарейку, вот и не захотел возиться с настоящей механикой ;) |
Цитата:
Тут даже не рукожопы - просто не компетентны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:29. |