Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Если не делать репассаж вообще? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537945)

QAZAK 18.03.2020 20:23

Репассаж это развод лохов на деньги. Никто часы не носит не снимая лет 30, как раньше. Стали стали более износостойкими, нет необходимости из мазать каждые пять лет.

Mandein 18.03.2020 20:52

Цитата:

Сообщение от QAZAK (Сообщение 5764410)
Стали стали более износостойкими, нет необходимости из мазать каждые пять лет.

Стали ни какими не стали! Также безапелляционно Вы будете утверждать, что масло в современный двигатель лить не нужно, как и менять, ведь нынче уже не те архаичные двигатели, как раньше, а нанотехнологичные?!
Да, масла нескольких видов были и 50 лет назад! Различные узлы часов требуют масла различной вязкости. Чтобы не быть голословным, скачайте здесь хотя бы одну книгу по ремонту и обслуживанию часов (Пинкин, Харитончук и т.д.) и сами полюбопытствуйте с каким инструментом и маслами следует "подходить" к часам, в особенности наручным. Здесь же есть тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383679, где многое подробно описывается с точки зрения начала. С ценами хотя бы на б/у инструмент и приспособления можно популярно ознакомится в разделе продаж на этом сайте и дружественном у Германа. Я уж не говорю о фирменных швейцарских станках и инструментах от именитых фирм, вроде Bergeon...
И кстати, кварцевые часы (не электронные), также требуют репассаж, как и обычная механика!

wrest 18.03.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 5764380)
А заказов у в Ангарске на репассаж Лонгиносов, Питеков и накрайняк Тиссотов, вот прям "жопой жуй", ага, при том что сейчас часы носят в лучшем случае каждый пятый, у остальных смарт-часы? Кстати в моем не самом бедном столичном окружении, народ если и носит часы, то в основном кварц за 12-30 тысч, в основном Ориенты, Сейки, Ситизены, Тиссоты или фешнн-часы.

Я не понял что вы хотели этим сказать в ответ на мой вопрос "сколько по-вашему должен стоить репассаж восток-амфибия", прошу прощения. Прокомментировать, соответственно, не могу.

Dima343 18.03.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от QAZAK (Сообщение 5764410)
Репассаж это развод лохов на деньги. Никто часы не носит не снимая лет 30, как раньше. Стали стали более износостойкими, нет необходимости из мазать каждые пять лет.

по моим наблюдениям, как раз наоборот
как правило в современных калибрах сталь более мягкая, и в отсутствие масла, начинает быстро изнашиваться
впрочем, все варьируется от производителя к производителю, от калибра к калибру

lexei 18.03.2020 21:32

1 Сталь стала лучше.
Бред. Развитие технологий направлено на удешевление производства и увеличение количества произведенной продукции за единицу времени. Вечная игла для примуса никому не нужна. Через меня прошло не мало очень дорогих часов и могу сказать что уровень за последние сто пятьдесят лет не просто не вырос, а местами сильно наоборот.
2 В СССР было много масел.
3 Сколько стоит репассаж амфибии.
На полет будильник и на хрон леманию я потрачу одинаковое количество времени. По этому в полетах я ковыряюсь исключительно для души и в свободное время. Цена репассажа от цены часов не зависит.

Mandein 18.03.2020 21:44

Мне кажется, что многие просто не совсем понимают, что репассаж- это не просто вынуть механизм из корпуса, снять стрелки и циферблат и все это помакать в бензин. Репассаж- это полная разборка механизма, несколько циклов машинной промывки в бензине, растворе и снова бензине, просушка, сборка и смазка несколькими видами масел и маслодозировок. Соответственно, даже замена какой-то неисправной детали в часах, то бишь ремонт, подчас оказывается менее трудоемким процессом, чем мойка/смазка. Разумеется, дешевой такая операция не может быть по определению.

Granton 18.03.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5764458)
Я не понял что вы хотели этим сказать в ответ на мой вопрос "сколько по-вашему должен стоить репассаж восток-амфибия", прошу прощения. Прокомментировать, соответственно, не могу.

Хотел сказать, что в Ангарске, часовому мастеру любой заказ на репассаж/ремонт должен быть в радость, ибо потока дорогих часов на обслуживание (что бы садрать баблишко), нет.
Есть гипотеза, что часовой мастер там, на самом деле рукожоп, делающий бабло на замене батарееек с 300% наценкой за батарейку, вот и не захотел возиться с настоящей механикой ;)

exxorcist 18.03.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 5764523)
Хотел сказать, что в Ангарске, часовому мастеру любой заказ на репассаж/ремонт должен быть в радость, ибо потока дорогих часов на обслуживание (что бы садрать баблишко), нет.
Есть гипотеза, что часовой мастер там, на самом деле рукожоп, делающий бабло на замене батарееек с 300% наценкой за батарейку, вот и не захотел возиться с настоящей механикой ;)

Ну да, вы живете в Москве, куда не плюнь мастерская + частники, а вот тут тр. компанией туда же, в Москву, отправляешь и на репассаж и на ремонт. Ибо в наших мастерских = однажды принес Альпину. Так мастер глаза вытаращил - я таких и не видел никогда. Эт чо - Швейцария? Достал попроще (стекло заменить), нееее.... говорит и такие раз в пять лет приносят, зачем мне стекла закупать на один заказ в пять лет.
Тут даже не рукожопы - просто не компетентны.

Mandein 18.03.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5764539)
Так мастер глаза вытаращил - я таких и не видел никогда. Эт чо - Швейцария?

Ну все верно. Скоро настоящих мастеров по пальцам пересчитать можно будет. Вымирающая профессия в обществе оголтелого потребления. Все вокруг одноразовое, да неремонтопригодное. Вот батарейку поменять- пожалуйста. Не стоит забывать о том, что "спрос рождает предложение".

lexei 18.03.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 5764570)
Все вокруг одноразовое, да неремонтопригодное.

Оно таким не вчера стало. Что касается швейцарских часов, годов с 60х.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:29.

© 1998–2024 Watch.ru