Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы с кукушкой. Лиса и фазан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517085)

arhistratig 17.11.2019 17:11

Древесина дуб,( как на оригинале) причём старый, с дубовой старинной двери.

I gor 17.11.2019 18:15

Я так и предполагал, что дуб, решил уточнить. Сейчас работаю над корпусом настенных, использую для накладных и резных элементов то же дуб. Сложно найти подходящий материал в наших краях.

arhistratig 10.12.2019 18:53

Вложений: 14
Всем привет. Пока вот что получается. Корпус практически готов, осталась задняя стенка и циферблат. Почему то фото не передаёт всю объёмность резьбы, в живую выглядит намного эффектнее. Склейка корпуса на костный клей. Утраты резьбы на ПВА. Массив дуба. Лак-шеллак. Вес в таком виде 3кг56гр. Высота корпуса 47см.

Алекс 10.12.2019 19:03

Хорошо получается. А дверка для кукушки разве не нужна?

arhistratig 10.12.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5626916)
Хорошо получается. А дверка для кукушки разве не нужна?

Привет Алексей. Нужна конечно, уже выпилил, не могу придумать рисунок какой на дверце вырезать. Может листочек какой?

Алекс 10.12.2019 19:11

Привет. Можно дубовый листочек, была с таким кукушка.

arhistratig 10.12.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5626926)
Привет. Можно дубовый листочек, была с таким кукушка.

Да, скорее всего листочек и вырежу.

arhistratig 14.12.2019 20:31

Вложений: 3
Вот такие догадки на счёт производителя часов и резьбы. При реставрации корпуса на правой стороне часов(если смотреть на цифер то слева) заметил нечто, сначала подумал, что резчик наметил резцом что то и не дорезал, оставил. Но рассматривая фото различных резных часов, мне попалось фото, где на той же стороне, на камне вырезаны трещины . После этого я понял, что на моих часах, на камне, изображена тоже трещина, но в более упрощённой форме. Или мне всё просто кажется? Или всё таки связь может быть? Особенно интересно словосочетание Швейцарская резьба.
А вот что написано про часы, которые нашёл в сети. Большие Шварцвальдские мантийные часы

Построен из резного дерева липы, оснащен 8-дневными ударными часами с двумя поездами; установленный на форме серпантинового основания, с формованным краем, натуралистическая земля скальных пород, веток деревьев, листвы и ягод включает два ретривера и дневную сумку; Охотник, одетый для преследования, осматривает сцену, преодолевает часы.
Шварцвальд, около 1890
происхождение

Бриенц, Бернский Оберланд, Швейцария

Brienz, в Бернском Оберленде, Швейцария, был отмечен в путеводителе Бедекера, как население 2400 человек, из которых 600 человек были наняты как резчики по дереву, чтобы снабжать туристическую торговлю в Швейцарии памятными сувенирами тура. Музей, полностью посвященный искусству резьбы по дереву, можно посетить сегодня.
Литература

Литература; «Швейцарская резьба, Искусство Шварцвальда» Аренски, Дэниела и Дэниелса, опубликованная The Antique Collectors Club 2004 для похожих примеров на стр. 152-160.

arhistratig 01.04.2020 12:40

Вложений: 6
Вот почему надо вытаскивать пружины из барабанов во время чистки мех-ма.

arhistratig 01.04.2020 16:40

Вложений: 5
Второй барабан ещё хлеще.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:01.

© 1998–2024 Watch.ru