|
Цитата:
|
Ещё один интересный момент. В состоянии "ожидания",перед боем, молоточки "лежат" на гонгах, упершись в них, или отведены назад, как бы для разгона? Если отведены, то на сколько?
|
Цитата:
Стёкла в настенных часах зачастую выпуклые. А на циферблатах ещё и ободок есть. Куды бечь? На мой взгляд, всё проще. Молотки на ОЧЗ прекрасно регулируются при надетом циферблате. У меня алгоритм выглядит так - механизм с циферблатом и стрелками ставлю в салазки, запираю дверцу, наклоняю корпус вперёд, механизм скользит в салазках до упора в стекло, ставлю корпус вертикально и фиксирую машину в салазках жёстко. Время пить Херши. )) |
Здравствуйте, обычно молоточки в состоянии покоя(между боем) не "лежат" на струнах гонга- они к ним не достают на 1,5÷2 мм. Тогда и звук будет нежным и чистым.
С уважением, Александр. |
Цитата:
|
Цитата:
Если нужно ЗНАЧИТЕЛЬНО отгибать ВСЕ молотки, (как писал коллега), практически менять их профиль, то лучше это делать без циферблата. |
Цитата:
Молотки, согнутые горе-мастерами, гораздо легче выправлять при установке их на механизм. А по месту остаётся только подгонка. |
И все таки я их сделал! Выставил по зазору в окошке дверцы циферблат с механизмом, путем подгибов и отгибов добился правильного положения молоточков и появился чудный чистый звук гонгов. Часики равномерно и чётко идут, бой красивый и благородный. НО!!! Как всегда жена запретила "это бомканье". Пришлось их просто повесить и наслаждаться внешним видом и своими способностями. Разрешила их запускать только днем. Ночью, блин, должна быть тишина. Вот так вот.
|
Цитата:
Нормальное положение его горизонтальной части - между гонгом и рычагами молотков. При повороте этого Г-образного рычага влево, он отведет молотки от звукостержней гонга и бой часов прекратится без малейшего ущерба для механизма. На https://pics.meshok.net/pics2/72079206.jpg Г-образный рычаг занимает неверное положение - для транспортировки часов. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:08. |