Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Компромиссный формфактор digital Casio на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=462243)

Ай Яй 22.08.2018 10:00

Посмотрите Casio WV-59. Мне кажется, это квинтессенция всех ваших хотелок. Они есть и на стальном браслете и на каучуке. Полностью металлическая накладка. Большие толстые цифры, дисплей контрастный, читается влёт на любом солнце. Никаких лишних элементов, кроме значка антенны в углу, абсолютно не мешает. Все данные, и время и календарь одновременно, не надо клацать лишнюю кнопку. День недели на русском. Подсветка иллюминатор. Очень симпатичные, смотрятся классно!

Yeti73 22.08.2018 22:38

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от NqRD (Сообщение 5004685)
Посмотрите Casio WV-59. Мне кажется, это квинтессенция всех ваших хотелок.

Благодарю, за предложение варианта. В принципе, данная модель мелькала в зоне моего внимания. Четкий такой угловатый классический строгий дизайн. Достаточная для бытовых целей водонепроницаемость.
Пожалуй, сам добавлю по ней несколько фотографий, чтобы интересующиеся данным топиком понимали, о каких часах идет речь.
Разве что "в минус": в наших краях радиосинхронизация не работает, скорее всего. А ценовая категория данных часов благодаря этой фишке все же на тысячу-две-три превосходит вышеперечисленные мной варианты. Батарейка в них всего на пару лет (хотя если отключить радиосинхру, и не часто светить подсветкой, то протянет дольше). Поэтому тут нужно смотреть часы в живую, примерять, и если по удобству на руке и "приглянутости" часы "перевесят" все прочие модели, то почему бы этой тысячей-двумя и не пожертвовать (как я обычно говорю - потраченные лишние деньги забудутся, а высокое качество останется).. К тому же можно поискать варианты интернет-продажи.

west24 22.08.2018 23:13

Yeti73, радиосинхра должна нормально захватывать Донбасс, т.к. неустойчивый приём начинается на востоке Москвы~. Передатчик для радиосинхры расположен в Германии.

Ponedelj 23.08.2018 19:20

W-93 H...как та очень многие обходят стороной а зряа

Grayvors 23.08.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5005627)
Благодарю, за предложение варианта. В принципе, данная модель мелькала в зоне моего внимания. Четкий такой угловатый классический строгий дизайн. Достаточная для бытовых целей водонепроницаемость.
Пожалуй, сам добавлю по ней несколько фотографий, чтобы интересующиеся данным топиком понимали, о каких часах идет речь.
Разве что "в минус": в наших краях радиосинхронизация не работает, скорее всего. А ценовая категория данных часов благодаря этой фишке все же на тысячу-две-три превосходит вышеперечисленные мной варианты. Батарейка в них всего на пару лет (хотя если отключить радиосинхру, и не часто светить подсветкой, то протянет дольше). Поэтому тут нужно смотреть часы в живую, примерять, и если по удобству на руке и "приглянутости" часы "перевесят" все прочие модели, то почему бы этой тысячей-двумя и не пожертвовать (как я обычно говорю - потраченные лишние деньги забудутся, а высокое качество останется).. К тому же можно поискать варианты интернет-продажи.

Любопытная модель. Мне тоже нравится, но что-то забыл совсем про неё.

Цитата:

Сообщение от Ponedelj (Сообщение 5006756)

О, это были мои первые электронные часы.) Модель отличнейшая. Нафаршированная, с комфортными габаритами корпуса, стандартным креплением ремешка к часам. Но у нас важный параметр - металлическая накладка, котороя у W-93H отсутствует.

Yeti73 23.08.2018 20:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ponedelj (Сообщение 5006756)

Дисплей у W-93H контрастный, без излишних значков, но вот чисто пластиково-резиновое исполнение несколько выбивается из моей темы, в которой я перебираю варианты хотя бы чисто внешне со стороны смотрящиеся "металлически".
Вот уже следующая модель W-94HD, хоть и без всяких накладок металлических, но уже серебристые и на металлическом браслете (хотя и всяких окошек в них чуть побольше добавлено). Зато по цене обе модели очень демократичны.
Но в личном выборе я все же буду ориентироваться на предыдущие рассмотренные варианты: W-752, W-755 и вот WV-59.

Ponedelj 23.08.2018 22:40

Ну... EFD1000...Толка на браслете

Yeti73 23.08.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от Ponedelj (Сообщение 5006999)
Casio W93H... на каждый день... Модуль хороший нечего лишниво

Ну, если в широком понимании данной темы ежедневных электронных часов, тогда, конечно... )))

Yeti73 23.09.2018 20:07

Вложений: 2
Забавное самонаблюдение )))
Ввиду отсутствия возможности выбраться сейчас из своей провинции куда-нибудь в "столичные" города, пока тему примерки и приобретения новых электронных часов притормозил. За неимением новых тасую имеющиеся - Casio W-800H, Q&Q M119... Ну и далее - как-то подвис в последнее время на ветке советских "Электроник", "Техночаса" и т.п. Переставил свой 55-й модуль из монстроватого корпуса "Э-55М" назад в родной ЧН-55 и вот ношу уже несколько дней.
А теперь собственно самонаблюдение - еще месяц назад модель W-211 показалась мне жутко маленькой (конечно, по сравнению с активно носимыми мной тогда Q&Q M119). А сейчас поносил пару дней "таблеточную" электронику - и сознание адаптировалось к практически неосязаемым на руке часам и очень мелким сегментам. Теперь представляю на их месте 211-ю модель - и уже вроде бы ничего... Надо будет даже при случае заново посмотреть на эту модель.
Так что и другим могу порекомендовать:
если вы хотите перейти на другой размер или дизайн часов - попробуйте перед этим поносить что-то заведомо превосходящее по данному параметру.
Хотите перейти на более мелкие часы - поносите несколько дней что-нибудь очень мелкое даже типа женского унисекса. И после них желаемые вами часы - покажутся вполне себе крупными.
Хотите начать носить что-нибудь более яркое, попробуйте поносить что-то откровенно пестро-детское, после них - желаемые часы окажутся очень даже скромно-сдержанными.

В общем, идея подхода понятна )))

Grayvors 23.09.2018 20:26

Вложений: 1
Только 55-е лучше на кожаный ремень посадить. И у них дизайн строже, поэтому и маленький размер выглядит органичнее. Круглые формы всегда делают часы визуально меньше и изящнее граненых аналогов.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:38.

© 1998–2024 Watch.ru