Цитата:
Сообщение от Дмитрий
(Сообщение 499816)
Буду банален, Марк Твен сказал, что нет ничего проще чем бросить курить, сам тыщу раз бросал.
Статистики по завязавшим, а потом развязавшим у меня нету.
Вопрос был про заменители сигарет. Я считаю, что нет смысла себя обманывать мнимым снижением вреда. Так же уверен, что контролируемого потребления не существует. Дозняк набивается по любому, любой нарколог подтвердит.
Самый простой способ - страх смерти.
А я немного иронизирую и упрощаю ситуацию, да. А зачем закошмаривать?
|
Алена Кара вы видимо наизусть выучили. В школе наверное пятерки по изложениям были.
Из школьных воспоминаний.
У нас часто проводили всякие собрания с фильмами примерами демонстрациями того что с легкими будет (1,5 литровую бутылку берете, откручикаете крышку, делаете в ней дырку, вставляете сигарету, внутрь крышки кладете ватку и "курите" бутылкой, типа как насосом, а потом смотрите что на ватке осталось) И по не помню каким там исследованиям, 90%ам курильщиков не нравится вкус сигарет и привычка именно ритуала, процесса гораздо устойчивех химической зависимости. Эксперименты проводили, если завязать человеку глаза, одеть на руки резиновые перчатки, завести в темную комнату и дать покурить, он не испытывает тех же эмоций, как если бы это происходило обычно, т.к. не видит процесса, не чувствует тактильно....
Так вот все эти электронные сигареты как раз заменяют ритуал, на время. А фильтры бывают и без никотина.
|