|
Без опыта захлест волоска Вы не выправите. Опытный мастер сделает это за 5 минут. Баланс там с обычной плоской спиралью, так что ничего сложного в этой процедуре нет. Просто это не те часы на которых надо осваивать навыки часового ремесла. Начните с Молнии и Ракеты. Как освоите переходите к чему то более сложному. К часам уровня F07 можно прикасаться примерно на втором году ежедневного обучения.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206028 |
Спасибо за ссылку и напутствие. Чуть почитал и остановился на - "главное не оставлять следов". Как-то на рекламном видео часовой мануфактуры видел, что отпечатки удаляли каким-то пластилином, не подскажете, что это за масса и насколько она актуальна в работе. Просто жуть как интересно.
|
|
Пластилин этот называется паста «Rodico”, вещь не сильно полезная. Заменяется обычной жевательной резинкой или скотчем. А ещё лучше завести за правило работать с дорогими часами в перчатках, хотя это и не всегда удобно.
|
Цитата:
Как Вы можете сказать что-то подобное? Во-первых, это не правда. Во-вторых, Вы не сказали, что это только Ваше лично мнение. А что касается жвачки, их используйте сам. Пожалуйста, прекратите делать такие заявления, или я начну рассматривать их как троллинг. |
Вложений: 1
Цитата:
Rodico - не единственный материал такого рода, есть и другие. Например, A&F Rub Off и New Rodico, Blue Tac и другие. У каждого пользователя есть свои предпочтения, какие применять, когда и для чего. Если Ваш английский хороший, тогда прочитайте статью, если нет, то купите один пакетик каждого типа и попробуйте сделать свои выводы. С уважением, Душанl |
Спасибо за информацию. С "Rodico” всё понятно, усилюсь пока по теме правки пружины баланса. До сих пор неприятные ощущения, что испортил хорошую вещь.
|
С волоском неспешите я практически год играюсь с правкой и честно сказать, небуду ничего говорить. Зато перехлест могу исправить спокойно. Так что наберитесь терпения не все сразу.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:10. |