Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сделано в Китае (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41061)

GROMADA 31.07.2010 18:53

Может это все таки законы экономики? Где выгодней - туда производство и переводят.

alex68 31.07.2010 18:56

Не все так просто. Помимо экономики много других аспектов. Китайцев на всех хватит, разговору нет. Но чем будет заниматься собственное население???

GROMADA 31.07.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 467164)
Но чем будет заниматься собственное население???

Я полагаю, что тем же чем и сейчас.

alex68 31.07.2010 19:04

Сейчас забастовки везде, безработица. А дальше будет хуже. Фашизм, коммунизм ит.д. А китайцы будут жиреть и руки потирать. Поэтому нам надо хорошо работать и не пить, не курить, размножаться.

JohnnyT 31.07.2010 21:37

Уважаемый Alex68,
прежде чем оценивать Китай и Европу,
советую Вам озакомиться с историей , например что происходило между "цивилизованной Европой" и Китаем чуть менее чем 200 лет назад
Опиумные войны
источник конечно так себе, но для начала и такой пойдет

Neurohirurg 01.08.2010 11:52

Мания преследования. Антиглобализм. Лучше бы рассказали нам про какие-нибудь часы. А не заниматься популизмом. А пока вы будете сидеть и орать о том как плохо, китайцы вас и завоюют.

alex68 01.08.2010 11:56

А вы будете судя по всему китайской пятой колонной:))

Андрей Ф 03.08.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 467074)
Китайцы молодцы! У них в крови трудолюбие. Мне отец рассказывал, был у его отца (моего деда) китайский аспирант. Так этот аспирант не понял как-то своего научного руководителя, и прочитал всю книжку вместо одной главы за 1 (!) день. А книжечка была не "бульварным" романом, а что-то типа теории упругости (да еще на чужом ему языке)!
В общем, чайна форева!

Вообще такие книги не читают... тем более за один день!!! Прочесть не значит изучить и тем более овладеть знаниями. Не случайно такие курсы читаются студентам по 1-2 года!

V.J.C. 03.08.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 466398)
оч надеюсь что не все скатятся к Нардинам и иже с ними!!

Уже слышали (от вас), но кроме ваших слов ничем это не подтверждено. Если бы сказал Бабанин, я бы принял к сведению, т.к. он общается со многими владельцами фирм-производителей в Швейцарии и посещает их заводы. Но в отличие от вас он более сдержан в своих измышлениях, хоть и владеет информацией.
Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 466547)
да и я не нашел что-то ссылки, но помню читал интервью владельца Нардинов, он это признал!

Это из разряда сплетен на скамейке у подъезда. Либо потрудитесь найти и выложить, либо перестаньте уподобляться "бабе Клаве".

Andrej 03.08.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 466413)
Для люксовых - никогда. Слишком долго они вбивали людям в голову про лого "swiss made" и уникальность своих марок.
Скорее будет тенденция в сторону увеличения автоматизации производства. Частичное производство кстати и сейчас возможно без потери "Swiss made". Подробнее здесь

Так а что мешает дальше продолжать вбивать, а делать (на какойто процент) в Китае?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru