|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1942955 |
Вложений: 3
Да вроде негде там у меня размещать. Вот на фотке видно штырек странный чуть подальше, красной стрелкой, на второй фотке он же и недалеко еще один похожий, синей стрелкой. Предполагаю что между ними был проводок с этим конденсатором. Попробую завтра схему поразбирать, хотя я в них не очень, вспомню молодость. )
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Стоп! Сейчас глянул схему, которую Вы выложили, там провод от 220, одна жила идет через резистор, какой, на схеме не указано, и далее между обеими жилами сидит конденсатор С4, похоже это он и есть! На картинке изобразил схематично. Видимо его и отломили с проводом. Поправьте, если где ошибся, это не мой профиль все же. Но смущают те 2 штырька. Зачем они? |
Штырьки больше похожи на контрольные точки,сделаны для удобства измерений.
Для установки конденсатора ничего не стоило подвести дорожку до нужного места на плате. |
Цитата:
Посмотрел еще схему, похоже R это не резистор, а предохранитель Пр. На один контакт предохранителя провод идет от пустого места, где я полагаю, был припаян один из проводков 220, второй провод идет от предохранителя в плату и все. Ни дорожек, ничего. Странно. Завтра буду разбираться подробно.:confused: |
Может, лучше купить? Они не очень дорогие )
Хотя соглашусь, сделать своими руками, это круто, в этом есть некий шарм! Особенно когда всё получается ))) у меня просто руки из ног, поэтому такие часы своими руками - это просто для меня неразрешимая задача :D [media]https://www.youtube.com/watch?v=bzZwS4-ek_U[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:05. |